[nick ‘SD’:10701]банеры я тож через Аутпост поотрубал.. про них не заморачиваюсь…но все же… как будет жаться флэш?? ведь мп3 тоже идут по http протоколу… или нет???ну ваш сайт… интересно было, мож специально дали)))с ТК получилось 32,4 кббез ТК 15,6такого наверно никто не ожидал…ну как теперь такие сайты вылавливать… проверять самому наиболее популярные?
[quote name='overpro']банеры я тож через Аутпост поотрубал.. про них не заморачиваюсь.[/quote]Ни в коем случае так делать не надо! Аутпост отключит HTTP сжатие, увиличив траф. Могу выложить куда-нибудь свой файл hosts (где сам взял уже не помню).[quote name='overpro']как будет жаться флэш?? ведь мп3 тоже идут по http протоколу… или нет???[/quote]Если клиент поддерживает сжатие (он сообщает об этом в запросе) то сервер может данные пожать. Но для многих типов данных сжатие не имеет смысла, поэтому оно не используется.Нашел у себя какой-то SWF, после сжатия RAR’ом он стал меньше на 20%. Не знаю, насколько эти цифры соответствуют средним, но ради такй экономии вряд ли будут заморачиваться.В пожатом виде имеет смысл отдавать текст, он жмётся в разы.Специально не считал, но предположим, что текст – это 20% от моего трафа. Вычитаем шифрованный трафик – HTTPS, почта через SSL, … получается не так много % экономится от общего трафа.[quote name='overpro'] мож специально дали))) [/quote]Ну я предварительно это не проверял, просто там профи и должны были всё сделать правильно 🙂 Хотя может быть на измерения как-то кеширование сказалось.[quote name='overpro'] ну как теперь такие сайты вылавливать… проверять самому наиболее популярные?[/quote]Если говорить о форумах, блогах, и т.п. – большинство популярных движков это поддерживают. Проверить можно, посмотрев трафик сниффером; должны быть и более простые способы, но не знаю,не интересовался.
“Ни в коем случае так делать не надо! Аутпост отключит HTTP сжатие, увиличив траф. Могу выложить куда-нибудь свой файл hosts (где сам взял уже не помню).”это лечится банально:HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Agnitum\Outpost Firewall\…EnableGzipEncoding=1после – рестарт аутпоста”Проверить можно, посмотрев трафик сниффером;”ieHTTPHeaders для IE, LiveHTTPHeaders для FFoverproесли не хочешь флеш – выключи его. благо для самых разных браузеров есть флешорезки [smile ;)]”Дык Комсити отдаёт контент без сжатия. “как бы меня за это не забанили, но гляньте в хтмл комсити. то-то же, и это в век css.ps: очень веселит огромный кусок коментов [smile ;)]
[quote name='SD'] Ни в коем случае так делать не надо! Аутпост отключит HTTP сжатие, увиличив траф. Могу выложить куда-нибудь свой файл hosts (где сам взял уже не помню). [/quote]все таки я не поймю… аутпост отключит, а ТК не перехватить чтоли???[quote name='SD'] Специально не считал, но предположим, что текст – это 20% от моего трафа. Вычитаем шифрованный трафик – HTTPS, почта через SSL, … получается не так много % экономится от общего трафа. [/quote] у меня в основном форумы, да форумы… для меня выгода на лицо…[quote name='SD'] Ну я предварительно это не проверял, просто там профи и должны были всё сделать правильно [/quote] правильно вы имели ввиду по части gzip?? я же тогда тоже сайт с gzip’ом проверял.. результаты были далеко не такие…[quote name='zerkms'] “Проверить можно, посмотрев трафик сниффером;” [/quote]а что они делают?[quote name='zerkms'] если не хочешь флеш – выключи его. благо для самых разных браузеров есть флешорезки [/quote]отрубить нет проблем.. просто вопрос немного по другому был… если он включен, жмет ли его ктонибудь, а в частности ТК при передачи через HTTP…[quote name='zerkms'] как бы меня за это не забанили, но гляньте в хтмл комсити. то-то же, и это в век css.ps: очень веселит огромный кусок коментов [/quote]ну наверно это надо в другой теме обсуждать))) чтобы ничего не было)))но почему все таки не все сайты используют gzip, может он както больше нагрузки на сервак создает, поэтому?
Сниффер – прога, которая показывает сетевой трафик. Например, ethereal.com. Но пользоваться для таких целей им неудобно, проще поставить плагины для браузеров, как писал [nick ‘zerkms’:2262]Или сделать так:запускаем telnet.exe, коннектимся к сайту:o rsdn.ru 80
[quote name='SD'] И какой % из них не поддерживает сжатие? Думаю, не больше 5. [/quote]ну это я точно не знаю.. не на всех форумах снизу пишут есть gzip или нет..на одном нашелСжатие GZIP включено (35480 / 7574) : Debug Modeрешил его тоже проверить, с ТК получилось 9,7кббез него 39,5 кб..и теперь еще больше непонятно… вроде судя по той строчке, их сервер данные сжал.. а я получил распакованные на выходе…?? кто тут виноват… связь… аутпост(на него чтото подумал)???[quote name='SD'] Да, нагрузка на сервер возрастает, нужно же сжимать данные перед отправкой. Но, как правило, цель существования любого сервера – привлечь посетителей. И нагрузка на сервер – приемлемая цена в таком случае. [/quote] мне кажется только изза того, что сервер использует gzip, на этот сайт больше народу не побежит
“ну это я точно не знаю.. не на всех форумах снизу пишут есть gzip или нет..на одном нашел”это служебная информация, пользователям она совершенно ни к чему. по большей части характеризует авторов либо как огромных любителей всяких циферок, либо как новичков, пытающихся выделаться”решил его тоже проверить, с ТК получилось 9,7кббез него 39,5 кб..”всё решается установкой вышеобозначенных экстеншнов для браузеров – не имея информации о том что действительно к вам прилетело (а написать снизу форума про сжатие можно всё что угодно) – гадать бессмысленно”мне кажется только изза того, что сервер использует gzip, на этот сайт больше народу не побежит”что, что, а gzip’ованный контент по крайней мере для меня – один из последних критериев [smile ;)]
А Proxomitron naoko кто нибудь пользует активно в купе с каким прокси? Возможно экономится трафик и исходяший при сёрфинге кромсая исходящий запрос.
как сделать связку “браузер <-> HandyCache <-> TrafficCompressor <-> Internet”?, в чпсности интересует как сделать чтоб ТС сжимал перед HC и нетрогал браузер
2Doveryaev: webwarper.net. Но если проксомитрон используется с webwarper.net при помощи правил (см. proxomitron.ru), то исходящие запросы не сжимаются, также во входящем web-траффике не сжимаются css и графика. Для большей экономии на gprs (там, где считается входящий и исходящий траффик) лучше использовать другие клиенты.
Наконец-то грядёт эра безлимита. На днях будут подключать к анлимным тарифам. Так что надобность к тормозным прогам по экономии трафика отпадёт сама собой. TC последнее время ужасно глючит, да и proxomitron многие страницы отказывается открывать. Буду c oper`ы на более стабильный avant переходить.
перечитал весь форум за один вечер, так и не понял какие какие все-таки программы лучше? можно поподробнее что такое gzip и как им пользоваться, а если у меня динамически меняющийся ИП? этим вопросом кто нить задавался?, если регится и платить деньги ТК, как быть с ИП, или у него нет привязки к адресу?Лично пробовал ONSPEED (7 дневную), креков и ключей в инете не нашел. остался впринципе доволен, хорошо работает с графикой (без картинок не так эфектно все выглядит, а с низким качеством картинок не плохо (по*но не увлекаюсь)).ТК пробовал иногда по 50 мин приходится ждать коннекта к их серверу, платить деньги помогло или нет, все-таки? и реально с графикой ONSpeed рулитc gzip так и не разобрался [smile :(]теперь все таки резонный вопрос: Альтернативы всетаки всему этому есть (прокси на индивидуальной машине не считать)??? Жду ответа буду рад любым советам, постораюсь все проверить!!!
[quote name='X-Enik-X'] перечитал весь форум за один вечер, так и не понял какие какие все-таки программы лучше? [/quote] я думаю надо самому попробовать все, а потом решать.. я вот пользуюсь ТК, потом перешел на платный доступ, мне нравится, и другого чего то искать не хочу.. здесь все предельно просто с ним.[quote name='X-Enik-X'] можно поподробнее что такое gzip и как им пользоваться [/quote] это сжатие на стороне сервака сайта… оно либо есть у него либо нет.. но я на некоторых проверял.. в общем с ТК лучше сжимает, чем этот gzip, но не везде..[quote name='X-Enik-X'] а если у меня динамически меняющийся ИП [/quote] это никак влиять на сжатие не будет.[quote name='X-Enik-X'] если регится и платить деньги ТК, как быть с ИП, или у него нет привязки к адресу? [/quote]там идет авторизация по логину и паролю.. и одновременно может два человека работать.[quote name='X-Enik-X'] ТК пробовал иногда по 50 мин приходится ждать коннекта к их серверу, [/quote] это когда Москва просыпается… и после 18.00 приходится ждать..[quote name='X-Enik-X'] платить деньги помогло или нет, все-таки? [/quote]конечно помогло, конектится в лет)))я всегда без картинок смотрю, а если надо то по одной открываю… но я думаю пусть лучше одна, но с нормальным качеством.. а вдруг надо будет нормально качество, а этот ONSpeed портить будет, как быть тогда
X-Enik-X, забудь ты про gzip – это помогает экономить трафик, но очень мало, тем более весьма кривая технология, на многих сайтах не работает из-за кукисов.как альтернатива – toonel.net (русский форум http://ru.toonel.net/index.php ), бесплатный и пережимает картинки как OnSpeed, но надо яву ставить. PS все пользователи модема-gprs (а это 99% пользователей сжимателей) имеют динамический IP, так что не заморачивайся с этим.PPS если уж очень хочется разобраться почему gzip плохо экономит – http://ru.toonel.net/viewtopic.php?t=4
[quote name='asm'] X-Enik-X, забудь ты про gzip – это помогает экономить трафик, но очень мало, тем более весьма кривая технология, на многих сайтах не работает из-за кукисов. [/quote] нет, ну для чего же тогда их используют.. опять что ли, сделали, а потом подумали..раз вводят. значит это кому-нибудь нужно
Copyright ©