Боремся с трафиком

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 338 всего)
  • Автор
    Smokes
    Участник

X-Enik-XДа, есть. 2 совершенно бесплатных, которые не упоминались в этом топике ни разу. Если интересует, прошу в личную почту.

VaIerik
    Участник

сегодня поставил ТС ! рульная прога!!! пока не сравнил со статистикой но степень сжатия колосальная!!)))единственное глюк произошол при установке – винда перестала грузиться!!( вышел из положения след образом: зашёл в безопасный режим, срубил оутпост – заработало!!! после установил оутпост!!!

VaIerik
    Участник

ещё поймал прикол!!!)) попытка зайти на сайт дальсвязи через трафик компресор не увенчалась успехом!! меня сразу забанили так как пишут что через него запрещён вход на сайт!!! что это??? неужели они всёже распаковывают трафик и у них проксик в списке игнора???? у когонить была такая проблемма???

overpro
    Участник

[quote name='Constantin'] меня сразу забанили так как пишут что через него запрещён вход на сайт!!! что это?? [/quote] а вот кто-то нашалил с включенным ТК, вот и забанили. и почту тоже нельзя скачать. а проверяют по ip. выход: юзать платный ТК. у меня платный, и проблем нет))

Данилка
    Участник

[quote name='Constantin'] ещё поймал прикол!!!)) попытка зайти на сайт дальсвязи через трафик компресор не увенчалась успехом!! меня сразу забанили так как пишут что через него запрещён вход на сайт!!! что это??? неужели они всёже распаковывают трафик и у них проксик в списке игнора???? у когонить была такая проблемма??? [/quote]Если речь идет о сайте http://www.dsv.net.ru – то спешу успокоить,это не сайт Дальсвязи, а неофициальный форум. Неофициальный, потому что сделал этот форум такой же пользователь DSL как ты и я. И он платит за траффик, который ему идет, когда кто-то ходит по его сайту. Внутренний траффик дешевый, а если кто-то заходит через Компрессор, то этот траффик для владельца форума становится внешним, то есть дорогим.По этому забанили. Они тоже борются с трафиком. Просто внеси в настройки ТК исключения, что бы он не сжимал траффик с IP-адресов Дальсвязи. Взять эти IP адреса можно на самом форуме.

Djoni?
    Участник

😎 а что если какой нибудь провайдер предоставляет бесплатный почтовый ящик например Outlook Express и тебе могут кидать с инета нужную информацию…Тоесть ты бесплатно открываешь свой домашний ящик и берёшь из него всё что тебе по душе.

overpro
    Участник

[quote name='Данилка'] Просто внеси в настройки ТК исключения, что бы он не сжимал траффик с IP-адресов Дальсвязи. Взять эти IP адреса можно на самом форуме. [/quote] вот только зачем все заносить, можно только этот форум. как-то давно, вроде летом, были разногласия о том, как дешевле будет ходить по хаб. сайтам. и сделали выводы, что экономней будет с ТК. так как насколько я помню, трафик будет дешевым, если это серваки ДСВ.. а большинство не ее, да и к примеру с учетом сжатия ТК все равно дешевле с ним будет ходить.[quote name='Djoni?'] а что если какой нибудь провайдер предоставляет бесплатный почтовый ящик например Outlook Express и тебе могут кидать с инета нужную информацию…Тоесть ты бесплатно открываешь свой домашний ящик и берёшь из него всё что тебе по душе. [/quote]а это к чему?чтобы экономить.. ну можно подписаться на рассылки какие-нибудь. но к примеру кто на ДСВ сидит, там все равно за почту дерут копейки.

X-Enik-X
    Участник

[quote name='Constantin'] едиственное хотелось бы спросить – у когонить есть лекарство для DU Meter?? если есть то скиньте на мыло плиз версия 3 50!! [/quote]прошу ставить вопросы конкретнее.Во-первых, что значит лекарство для DU Meter?? Во-вторых, мыло плиз версия 3 50!!, Это ЧТО?

VaIerik
    Участник

может кто поможет настроить du meter??? он у меня суммирует сетевой и инетовский трафик!!((( не получается отследить конкретно сколько пропустил через себя ТС – статистика не сходится!!!!(((

Данилка
    Участник

[quote name='Constantin'] может кто поможет настроить du meter??? он у меня суммирует сетевой и инетовский трафик!!((( не получается отследить конкретно сколько пропустил через себя ТС – статистика не сходится!!!!((( [/quote]1) Траффик Компрессор сам показывает, сколько он пропустил через себя, а так же самое главное – сколько сэкономил. Кроме того, не весь трафик проходит через него, например картинки он пропускает мимо себя. Следовательно, отслеживать его работу можешь не пытаться. Лучше доверься программе, смотри статистику провайдера – это траффик, который насчитал тебе провайдер. Потом прибавляй “сэкономлено” в ТК и получишьтраффик, который был бы без компрессора. У меня месячная норма траффика 300Мб. ТК экономит 170-200 Мб, то есть без него было бы до 500 Мб.2) DU meter имеет в настройках раскрывающийся список под названием “контролировать интерфейсы”. если интернет ты получаешь через отдельную сетевую плату, то укажи через какую. Если через прокси-сервер локальной сети, то никак.

VaIerik
    Участник

статистика DU Meter никогда не сойдется со статистикой ТК, т.к. а) ТК показывает только то, что пропустил через себя – DU считает всеб) даже из того, что ТК пропустил через себя, он показывает только часть – DU считает все, это где-то +20% и зависит от типа соединения, чем хуже соединение (напр. GPRS) тем больше будет разницапоэтому DU существенно точнее и всегда будет показывать больше, чем ТК

overpro
    Участник

а DU Meter не по принципу Оперы считает?а то я смотрю, что Опера реальный объем показывает при загрузке, а не сжатый… и иногда это смущает.и даже при пользовании DU в результате, насколько я помню, трафик посчитанный им и провайдером – будут разными, причем провайдер меньше насчитает.. конечно это удобно с одной стороны, мол рассчитал столько, а вышло меньше. но иногда это плохо. то там сэкономил, то там.. а в итоге мог и не париться, и качать.

VaIerik
    Участник

все говорят “трафик, трафик”… почему-то никто не уточняет “какой трафик”?трафик IP? UPD? TCP? NetBeui? на уровне MAC-адресов? это все разный трафик.возьмем самый простейший пример – модем. имеем 1 байт = 8 бит. сколько бит передаст модем? 8? конечно нет, т.к. будут еще старт-стоп-коррекция ошибок биты… так сколько же трафика в этом случае считать?аналогично ТК – ему нужно передать 1 байт, он в своей статистике 1 байт и прибавил. его не волнует, используется модем или сетевая карта и что там дальше происходит. DU meter же сидит в самом низу, он умеет подсчитывать и остальные расходы на передачу того же байта. понятно что он не может посчитать те “лишние” биты которые уже из модема в телефонный провод идут, как в вышеприведенном примере. но то, что до модема-сетевой карты – это он умеет.про оперу я не знаю. если имеется ввиду что она при использовании компрессора показывает несжатый трафик – это понятно, она-то без понятия, что там кто-то что-то жмет, ей-то несжатый на вход подается. если имеется ввиду что она гзипные странички сначала раззиповывает и только потом размер считает, то это можно считать правильным, а можно считать не правильным, и там, и там свои доводы можно привести.

Osobist
    Участник

А что никто не пользуется toonel-ем? Отличное Java-приложение для ПК. Устанавливаешь Java от San Microsystems. Запускаешь туннель. В ней устанавливаешь качество картинок(JPEG и GIF). Работает с Opera отлично. В Opera устанавливаешь работать через прокси 127.0.0.1:8080. О работе: никаких долгих подключений на серверы, никогда не было обрывов связи. Серверов несколько (обычно через сервер в Германии, но бывает и через США).Экономия: в рвзделе Stats приводится вся статистика (входящий,исходящий и общий траффик и процент сжетия). Например сейчас у меня она выглядит так: Total Compressed 176k. Total Uncompressed 1014k. Compression Ratio 83%. Но обычно компрессия составляет ~65-75%.А вот и ссылочяка http://www.toonel.net. Почитайте. сайт на английском, но на простом английском. Кстати, чуть не забыл, IE не хочет работать через туннель.

Smokes
    Участник

Osobist, IE работает через тоннель. Мало того, через тоннель обновляется даже Drweb, который подключается, используя настройки IE.

Просмотр 15 сообщений - с 256 по 270 (из 338 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.