1С или Галактика?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Автор
    Marina_P
    Участник

Бухгалтера и менеджеры, кто имел личный опыт работы с этими двумя продуктами, поделитесь впечатлениями, плз! Но только кто сам работал и в 1С и в Галактике. Можно на мыло.

Brain
    Участник

C Галактикой я не работал, но насколько я знаю их нельзя сравнивать. У них разные весовые категории. 1С ширпотреб.

SART
    Участник

Сравнивать их нельзя – это разные уровни, как и называть 1С ширпотребом. У 1С есть продукты класса близкого к Галактике.Напиши задачу, и чем занимается предприятие

Кисень
    Участник

Лично мне Галактика нравится больше. В ней проще работать.

Webster
    Участник

[quote name='Marina_P'] Но только кто сам работал и в 1С и в Галактике. Можно на мыло. [/quote]таких не очень много, галактика дорого, 1С не очень удобно без настройки, тут можно очень долго разговаривать, и то что ставить галактику в организацию где будут печатать тока платежки, нет смысла, и то что в галактике, удобно, вести учет в целом, и то что по стоимости внедрения галактика оправдывает свое название, цены космические, и тд, лично мне кажется не так много организаций в городе которые бы потянули галактику (может две или три)

Marina_P
    Участник

[quote name='SART'] Сравнивать их нельзя – это разные уровни, как и называть 1С ширпотребом. У 1С есть продукты класса близкого к Галактике.Напиши задачу, и чем занимается предприятие [/quote]Задачи:бухгалтерия (упрощенка)склад (с переводом ед. изм., с привязкой к проектам (по какому проекту расход/приход, анализ план/факт))управление закупками, снабжениемуправление продажами (анализ полный)полностью документооборот внутренний и внешний(в т.ч. договора и сметы)финансовое планирование и анализуправление персоналом (табель, з/п)
    Ну, это конечно не реально, но в идеале еще плюс организационное проектирование и управление проектами.
    Что касается космических цен на Галактику – сама всегда так думала и даже не мечтала об этом продукте. Но сейчас появились новые конфигурации для малого бизнеса, и их цена не только приемлема, но даже ниже, чем в 1С. Все легально.

Webster
    Участник

[quote name='Marina_P'] Задачи:бухгалтерия (упрощенка)склад (с переводом ед. изм., с привязкой к проектам (по какому проекту расход/приход, анализ план/факт))управление закупками, снабжениемуправление продажами (анализ полный)полностью документооборот внутренний и внешний(в т.ч. договора и сметы)финансовое планирование и анализуправление персоналом (табель, з/п)
    Ну, это конечно не реально, но в идеале еще плюс организационное проектирование и управление проектами. [/quote]Прямо 8.0 типовая Управление производственным предприятием. Новый уровень автоматизации как говорят в 1С. Правда я думаю стоит обратить свои взоры имено в эту сторону. Особенно если вырастить своих спецов в организации то 8.0 будет идеальным решением (то есть и организационное проектирование и управление проектами и многое другое тоже там)

SART
    Участник

Согласен со словами Webster-а приведенные выше, добавить что трудно, разве что, что у 1С есть продукт на старой платформе “Все в одном” (Торговля+Бухгалтерия+Зарплата).Насчет “маленьких” или “компактных” решений от галактики сказать не могу, не щупал.

matador
    Участник

[quote name='Webster']в галактике, удобно, вести учет в целом, и то что по стоимости внедрения галактика оправдывает свое название, цены космические, и тд, лично мне кажется не так много организаций в городе которые бы потянули галактику (может две или три) [/quote]
    да нет батенька, далеко не две три организации. если прикинуть, то галактику легко потянут все предприятия города.
    ЗЫ: сравнивали с 1С под не самое богатое предприятие, итоговый уровень цены один.

Marina_P
    Участник

“Галактика – старт” на 5 мест укладывается в 4тыс. у.е. вместе с внедрением. Т.о. цены близки к ценам на 1С.

Tyu
    Участник

А с каким продуктом 1С сравнивали, стесняюсь спросить.Если в организации работает менее 100 человек, то Галактика точно не нужна. И даже если больше, стоит два раза подумать.

Marina_P
    Участник

[quote name='Tyu'] А с каким продуктом 1С сравнивали, стесняюсь спросить.Если в организации работает менее 100 человек, то Галактика точно не нужна. И даже если больше, стоит два раза подумать. [/quote]
    Сравнивали с восьмеркой.А аргументы против Галактики у Вас какие? Решение принимаю ответственное. Хочется взвесить все “за” и “против”.

matador
    Участник

да еще забыл добавитькогда гагаринцы выбирали себе прогу, то в конкурсе участвовала именно галактика (1с даже рядом не стояла)
    победила в конкурсе эксклюзивная прога которую под гагаринцев писала забугорная фирма (название сори не помню).
    ЗЫ: галактика не прошла по одному параметру, не поддерживает она то количество подчиненных операций которое надо было.

Webster
    Участник

[quote name='matador'] да еще забыл добавитькогда гагаринцы выбирали себе прогу, то в конкурсе участвовала именно галактика (1с даже рядом не стояла)
    победила в конкурсе эксклюзивная прога которую под гагаринцев писала забугорная фирма (название сори не помню).
    ЗЫ: галактика не прошла по одному параметру, не поддерживает она то количество подчиненных операций которое надо было. [/quote]хм на каком уровне тогда была 1С? и на каком она сейчас?

Webster
    Участник

[quote name='matador'] да нет батенька, далеко не две три организации. если прикинуть, то галактику легко потянут все предприятия города.
    ЗЫ: сравнивали с 1С под не самое богатое предприятие, итоговый уровень цены один. [/quote]Да вот тока интересно почему галактика это экозотика в нашем городе если она такая доступная? И сколько фирм в нашем городе занимаются ее поддержкой? Они может и есть но я лично не знаю ни одной. А отсутствие оперативной поддержки – это очень важный фактор если не самый важный

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 37 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.