[quote name='Webster'] Да вот тока интересно почему галактика это экозотика в нашем городе если она такая доступная? [/quote]на нефтезаводе юзат, поддержка своими же силами, плюс помощь из Питера (напрямую [smile :-)))] ), если что обратитесь “куда надо”, покажут, охарактеризуют.
кстати, автору топика, а масштаб фирмы какой? не будет “из пушки по воробьям”?
[quote name='a_smurn0FF'] кстати, автору топика, а масштаб фирмы какой? не будет “из пушки по воробьям”? [/quote]
масштаб, мягко говоря, не большой (20 чел.). но специфика сложная. не торговля и не производство на поточной линии. на 20 штатных человек 15 направлений работы. все разное. все специфичное. да и задачи стоят не просто бухучета. структуру-то сложно “нормальную” универсальную выстроить, а уж управленческий учет и анализ поставить – тем более.
[quote name='matador'] да еще забыл добавитькогда гагаринцы выбирали себе прогу, то в конкурсе участвовала именно галактика (1с даже рядом не стояла)
победила в конкурсе эксклюзивная прога которую под гагаринцев писала забугорная фирма (название сори не помню).
ЗЫ: галактика не прошла по одному параметру, не поддерживает она то количество подчиненных операций которое надо было. [/quote]BAAN называется, в просторечии – “банан” [smile ;)]С Галактикой сталкивался года 4-5 назад, когда искали систему для технологической подготовки производства. Сложилось впечатление, что ребята мечуться, пытаются схватиться за всё сразу… Сейчас, видимо, ситуация сильно изменилась – раз фирма не канула в Лету, а очень даже развивается.
1. На вопрос с чем сравнивали (1С) ответа я не услышал.2. Скорее всего как раз получится из пушки по воробьям, пример с гагарина это лишь подтверждает. 3. А те требования и пожелания что прозвучали не реализует в полной мере ни одна программа. Так как задачи это разные и разным ирпограммами реализуются. Бухучет, управление производством, документооборот и пр.4. Одна фирма по поддержке в городе есть, название не помню, но рекламу вижу постоянно.5. А в целом программа хорошая, только калибр великоват.
[quote name='a_smurn0FF'] [quote name='Webster'] Да вот тока интересно почему галактика это экозотика в нашем городе если она такая доступная? [/quote]на нефтезаводе юзат, поддержка своими же силами, плюс помощь из Питера (напрямую [smile :-)))] ), если что обратитесь “куда надо”, покажут, охарактеризуют.[/quote]я и говорю экзотика раз тока нефтезавод юзает, знаешь скока сопровождение стоит? 200 000 в месяц, если человек не врет а врать он не должен
Если масштаб не большой но очень сильно пугает специфика, то прямо в руки вам 1С 77, и самописанную конфигурацию, не знаю возможно ли придумать такую задачу, которую нельзя бы было бы просто и без потерь времени\сил\нервов, реализовать на 1С в таких масштабах, согласен на глобально больших масштабах 1С не сильно рулит, Но почему тогда, ни кто не говорит об аксапте например с ней рядом галактика и не стояла, На большие объемы нате вам 8.0 и все здорово, а применим к текщей ситуации возьмите 77 и напишите себе конфигирацию, обновления доступны, изменения в законодательстве можно отслеживать и делать у ся так как у 1С, все просто: купи, напиши, работай.
Говорить что, какая лучше программа бесполезно, лично для меня (к сожалению) выбор один 1С, по крайней мере как для бухгалтерии лучше пока ни чего нет. Лично мне, желтая фирма, совсем не нравится, по многим причинам, но альтернативы нет, и по этому я офиц. пользователь бух1С.
[quote name='Webster']Да вот тока интересно почему галактика это экозотика в нашем городе если она такая доступная? И сколько фирм в нашем городе занимаются ее поддержкой? Они может и есть но я лично не знаю ни одной. А отсутствие оперативной поддержки – это очень важный фактор если не самый важный [/quote]
фирма есть (по моему одна)Норма Трейд, находится в бизнес центре по дзержинского.оперативная поддержка присутствует.
[quote name='Webster']я и говорю экзотика раз тока нефтезавод юзает, знаешь скока сопровождение стоит? 200 000 в месяц, если человек не врет а врать он не должен [/quote]
стоимость сопровождения напрямую зависит от первоначальной стоимости, а она в сою очередь от количества рабочих мест. могу ошибиться но по моему рабочих мест на нефтянке порядка 200.
[quote name='Sbond'] Говорить что, какая лучше программа бесполезно, лично для меня (к сожалению) выбор один 1С, по крайней мере как для бухгалтерии лучше пока ни чего нет. Лично мне, желтая фирма, совсем не нравится, по многим причинам, но альтернативы нет, и по этому я офиц. пользователь бух1С. [/quote]
а ты попробуй, может понравиться.
matador- “а ты попробуй, может понравиться”.Честно говоря, я устаю, отвечать тем, кто пишет пост ради поста.Попробовать что? если о бухгалтерии 1С, то повторюсь, я официальный пользователь, т.е. кто не понимает, я купил 1С, официально, в ИТЦ.Господа хорошие, пишите по теме и если кто-то хочет, поделится опытом, мы будем все только рады, я конечно не модератор, но давайте будем уважительней к друг другу. Я надеюсь, ни кого не обидел.
Первый раз слышу что ИТЦ представитель 1С.
Странно что Tyu – Первый раз слышит что ИТЦ представитель 1С, с 1994года если я не ошибаюсь, я у них тогда, по моему в первый раз поменял Бухгалтерия 1С 4.0 dos на 5.0 сейчас правда в последнее время я обновление делаю, через “Ambulance” (кто знает тот поймёт).
[quote name='Tyu'] Первый раз слышу что ИТЦ представитель 1С. [/quote]СПК это по моему их тема их то есть ИТЦ, ИТЦ действительно с 1С давно
[quote name='matador'] фирма есть (по моему одна) Норма Трейд, находится в бизнес центре по дзержинского.оперативная поддержка присутствует.[/quote] не смеши о чем ты говоришь оперативная поддержка в лице одной фирмы на многотысячный город? А если я с ними посорюсь, например будут претензии по качеству работ или по причине отсутствия тойже самой оперативности? С 1С я легко уйду к конкуренту, и народ дорожит своим именем по причине наличия конкуренции, а с галактикой они заявят: не нравится и отвалите, нам работы хватает и без вас и все! Придется отвалить с 1С такая ситуация исключена.[quote name='matador'] а ты попробуй, может понравиться. [/quote]Вообще отличная постановка вопроса: а ты грохни бабки на внедрение, положи огромные усилия на автоматизацию своего бизнеса в галактике а вдруг понравится? хм а если нет? а с 1С я спрошу у любого, знакомого кто ведет бизнес какой опыт какие ошибки при работе с 1С, придя к франчу спрошу как он поможет мне решить проблемы если они возникнут, не понравится схожу к другому, веберу себе фирму которая мне понравится. После этого в принципе можно браться за автоматизацию, также и с внедрением если оно необходимо, можно посмотреть что предлагает один, другой, рассмотреть сроки, цены, квалификацию специалистов, которые будут со мной работать и только после этого заключить договор. Хоть что нить похожее может быть с галактикой?
Если под ИТЦ имелся в виду Шматов, то это уже давно отдельная контора.Для небольшой конторы с расширенными требованиями на настоящий момент лучший выбор во всех отношениях и правда 7.7 с самописной конфигурацией. В том числе и по цене, почему я и спрашивал, с чем сравнивали.Продукцию “желтой” фирмы я тоже недолюбливаю (во всяком случае стандартные конфигурации), потому я и официальный представитель 1С (привет Sbond, кстати я не знаю кто такие “Ambulance”, разьясни).
[quote name='Webster']не смеши о чем ты говоришь оперативная поддержка в лице одной фирмы на многотысячный город? А если я с ними посорюсь, например будут претензии по качеству работ или по причине отсутствия тойже самой оперативности? С 1С я легко уйду к конкуренту, и народ дорожит своим именем по причине наличия конкуренции, а с галактикой они заявят: не нравится и отвалите, нам работы хватает и без вас и все! Придется отвалить с 1С такая ситуация исключена. [/quote]я никого не собирался смешить, ты сам представь ситуацию (которую ты описываеш), грохается вся 1с в городе у всех, где будет типа оперативность эсников? правильно, там куда сонце не заглядывает.
[quote name='Webster']Вообще отличная постановка вопроса: а ты грохни бабки на внедрение, положи огромные усилия на автоматизацию своего бизнеса в галактике а вдруг понравится? хм а если нет? а с 1С я спрошу у любого, знакомого кто ведет бизнес какой опыт какие ошибки при работе с 1С, придя к франчу спрошу как он поможет мне решить проблемы если они возникнут, не понравится схожу к другому, веберу себе фирму которая мне понравится. После этого в принципе можно браться за автоматизацию, также и с внедрением если оно необходимо, можно посмотреть что предлагает один, другой, рассмотреть сроки, цены, квалификацию специалистов, которые будут со мной работать и только после этого заключить договор. Хоть что нить похожее может быть с галактикой? [/quote]я не говорил вваливать бабки в пробу, если язык нормально подвешен и словарный запас состоит не только из слов “братан, короче”, можно договориться взять на время бесплатно поюзать.
ЗЫ: я реально юзал и 1с и галактику.Галактика – мой выбор.
ЗЗЫ: не сочтите за рекламу.
WebsterА Вы знаете из чего складывается сумма в 200 штук? я не знаю, думаю и Вы не знаете, а если знаете, то недоговариваете (на сколько я в курсе, там идёт апгрейт с версии на версию, плюс включают сразу несколько модулей).
Marina_Pлучше один раз увидеть (и поговорить с теми, кто это сопровождает). кстати, а “парус”, “инфософт” (были раньгше в ЗЛК, как они поживают ныне не знаю) не пробовали?
“и ваще”, супруга (экономист), говорит, что 1С сначала сделали программу, а уж потом стали думать как её приладить к нормативной базе, потому как немало вещей сделаны не так как это пишут в ПБУ, а “на свой манер”.
Copyright ©