Неудивительное для нашего города отношение…С моими тоже, недавно, с разницей в неделю случилось подобное..Единственный автобус после 8 вечера не остановился на остановке, а пролетел мимо. Стоит ребёнок ну и хрен с ним. Пришлось в 22,30 так же бежать возле теплотрасс из одного округа в другой. А бежать то приходится не в Евпатории.Но Климов, отвечая на конференции, заявил, что, оказывается, автобусы у нас ходят до 24 часов…А фактически он проверял свою теорию ? Пробовал в одного, уехать с города домой после 20 часов?Такого скотского отношения к людям ,как к быдлу, ещё поискать..
Меня всегда раздражает как кондуктор орет на весь автобус “на выход есть?”. Какая разница есть или нет. Есть остановка, будь добр остановись.
В принципе, всё справедливо. Качество маршрутного сообщения снижается с каждым годом, с каждым уволившимся нормальным водителем или кондуктором. Отвечать за это именно владельцу бизнеса. Одна проблема, очень слабая система контроля этого качества со стороны заказчика, т.е. администрации города.
Ребенок конечно ребенку рознь, но я в 10 лет с поселка Победы домой на Магистралку не раз возвращался, в прикол было. Родители молодцы, над док.базой поработали, – к врачу не поленились сходить, хотя полагаю этот случай больше отразился на психике мамы ребенка. Перевозчику тоже зачет, – признал, хотя ему-то что, расхды в конечном итоге лягут на причинителя “вреда”, заплатит водитель. А текст этого мирового надо приклеить в каждом автобусе и поближе к месту водителя.
Моей дочери примерно столько же, и думаю у нее тоже был бы шок, если бы пришлось в темноте по трубам идти. Вообще комшоссе отвратительная дорога, там толком пешеходу не пройти. И автобусы постоянно норовят проскочить и парус и парковый, спешат все время куда-то. Родители ребенка молодцы, что дошли до суда.
Чушь какая-то….я в 6 лет с детского сада на Сидоренко ходил пару раз пешком домой на Гамарника,без всяких моральных страданий.А в 11 лет город знал почти весь(кроме Дзёмог).Косвенная вина родителей тоже тут есть.В таком возрасте, не мог рявкнуть что ли : “Остановите”!Малохольный что-ли?А может больной,извиняюсь.?Тогда сорри. Но всё равно дети какие-то тепличные пошли.Кроме Металлургов и Первостроителей никаких улиц больше не знают.Высади их где-нибудь на Пионерской,перед этим завязав глаза, отпусти, и дорогу домой не найдут,получив моральные страдания.
А ребенок не мог позвонить дедушке или маме, сказать, что находится в незнакомом месте и боиться идти? Даже в службу спасения мог позвонить, что потерялся. Не оправдывая водителя или кондуктора – кто там высадил ребенка на улицу, но все-таки какие-то навыки поведения в экстренной ситуации должны быть выработаны, не совсем ведь несмышленый дошколенок…
[quote name='IRENKA'] Мне, например, иногда не хочется отвечать кондуктору, что я выхожу на следующей остановке. А теперь буду молчать из принципа [/quote] Тогда у перевозчиков денег не хватит компенсировать всем моральный ущерб. [smile badgrin] А мне, например, совершенно непонятна “немота” наших кондукторов: почему остановки не объявляют? В чем проблема? Действительно, ребенку мама сказала выходить на Парусе, он и ждал пока остановку объявят или хотя бы остановят автобус. Не все дети шустрые и громкоголосые, есть детки тихие и стеснительные. Коль скоро в автобусе есть кондуктор и к тому же автобус большой, не маленькая маршрутка, будьте добры объявляйте остановки. Сейчас окна замерзнут и мы тоже будем ездить “наугад”.
Вот, кстати, про объявления остановок. Зимой при замерзших окнах с утра и вечером частенько конфликты с кондуктором возникают у пассажиров по поводу объявления остановок. И каждый раз кондуктор кричит, что это не ее обязанность. Интересно, все-таки, чья это обязанность- водителя или кондуктора?
[quote name='Eugenia'] Интересно, все-таки, чья это обязанность- водителя или кондуктора? [/quote] Объявлять остановки обязанность водителей. Этому учат когда они на категорию D сдают
Не нужно оправдывать халатное (преступное) отношение водителя и кондуктора к УСТАНОВЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ. Маршрутный автобус обязан останавливаться на остановках и остановки должны объявляться водителем по громкой связи. В погоне за деньгами наш общественный транспорт уже давно не отвечает никаким нормам. Хорошо, что с ребенком все в порядке и ничего не случилось. Лучше всего, когда ребенка одного сажают в автобус, сразу предупреждать кондуктора (или водителя), где ему нужно выходить, а также всегда быть с ним на связи, чтобы в случае непредвиденной ситуации принять срочные меры. Выработать с ребенком правило – сообщать о прибытии к месту назначения. Также не помешает запомнить данные автобуса (гос. номер, бортовой номер).
[quote name='Eugenia'] Интересно, все-таки, чья это обязанность- водителя или кондуктора? [/quote]Обязанность объявлять остановки водителя. Но если, Вы попросите кондуктора сказать когда будет такая-то остановка, то ее обязанность это сделать т.е. объявить нужную остановку.
Copyright ©