Моральные страдания ребёнка, проехавшего свою остановку по вине водителя, оценили в 40 тысяч рублей

• В этой теме 18 ответов, 13 участников, последнее обновление 9 лет назад сделано Analyst.
Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Неудивительное для нашего города отношение…С моими тоже, недавно, с разницей в неделю случилось подобное..Единственный автобус после 8 вечера не остановился на остановке, а пролетел мимо. Стоит ребёнок ну и хрен с ним. Пришлось в 22,30 так же бежать возле теплотрасс из одного округа в другой. А бежать то приходится не в Евпатории.Но Климов, отвечая на конференции, заявил, что, оказывается, автобусы у нас ходят до 24 часов…А фактически он проверял свою теорию ? Пробовал в одного, уехать с города домой после 20 часов?Такого скотского отношения к людям ,как к быдлу, ещё поискать..

VaIerik
    Участник

Меня всегда раздражает как кондуктор орет на весь автобус “на выход есть?”. Какая разница есть или нет. Есть остановка, будь добр остановись.

Citizen
    Участник

В принципе, всё справедливо. Качество маршрутного сообщения снижается с каждым годом, с каждым уволившимся нормальным водителем или кондуктором. Отвечать за это именно владельцу бизнеса. Одна проблема, очень слабая система контроля этого качества со стороны заказчика, т.е. администрации города.

VaIerik
    Участник

Ребенок конечно ребенку рознь, но я в 10 лет с поселка Победы домой на Магистралку не раз возвращался, в прикол было. Родители молодцы, над док.базой поработали, – к врачу не поленились сходить, хотя полагаю этот случай больше отразился на психике мамы ребенка. Перевозчику тоже зачет, – признал, хотя ему-то что, расхды в конечном итоге лягут на причинителя “вреда”, заплатит водитель. А текст этого мирового надо приклеить в каждом автобусе и поближе к месту водителя.

Eugenia
    Участник

Моей дочери примерно столько же, и думаю у нее тоже был бы шок, если бы пришлось в темноте по трубам идти. Вообще комшоссе отвратительная дорога, там толком пешеходу не пройти. И автобусы постоянно норовят проскочить и парус и парковый, спешат все время куда-то. Родители ребенка молодцы, что дошли до суда.

Bass
    Участник

Чушь какая-то….я в 6 лет с детского сада на Сидоренко ходил пару раз пешком домой на Гамарника,без всяких моральных страданий.А в 11 лет город знал почти весь(кроме Дзёмог).Косвенная вина родителей тоже тут есть.В таком возрасте, не мог рявкнуть что ли : “Остановите”!Малохольный что-ли?А может больной,извиняюсь.?Тогда сорри. Но всё равно дети какие-то тепличные пошли.Кроме Металлургов и Первостроителей никаких улиц больше не знают.Высади их где-нибудь на Пионерской,перед этим завязав глаза, отпусти, и дорогу домой не найдут,получив моральные страдания.

Спица
    Участник

А ребенок не мог позвонить дедушке или маме, сказать, что находится в незнакомом месте и боиться идти? Даже в службу спасения мог позвонить, что потерялся. Не оправдывая водителя или кондуктора – кто там высадил ребенка на улицу, но все-таки какие-то навыки поведения в экстренной ситуации должны быть выработаны, не совсем ведь несмышленый дошколенок…

IRENKA
    Участник

[quote name='Bass'] Чушь какая-то….я в 6 лет с детского сада на Сидоренко ходил пару раз пешком домой на Гамарника,без всяких моральных страданий. [/quote]Это Вы по своей воле делали. Я тоже в шесть лет отважилась на трамвае уехать гулять по набережной, за это и получила от мамы “люлей”.Тут дело в другом[quote name='Bass'] водитель не остановил автобус, нарушив тем самым требования Устава автомобильного транспорта об обязательной остановке транспортного средства для посадки и высадки пассажиров в каждом остановочном пункте по маршруту регулярных перевозок. [/quote]И за это надо наказывать.В автобусе могут ехать и немые пассажиры, об этом тоже надо думать. Мне, например, иногда не хочется отвечать кондуктору, что я выхожу на следующей остановке. А теперь буду молчать из принципа 🙂

Еленк@
    Участник

[quote name='IRENKA'] Мне, например, иногда не хочется отвечать кондуктору, что я выхожу на следующей остановке. А теперь буду молчать из принципа [/quote] Тогда у перевозчиков денег не хватит компенсировать всем моральный ущерб. [smile badgrin] А мне, например, совершенно непонятна “немота” наших кондукторов: почему остановки не объявляют? В чем проблема? Действительно, ребенку мама сказала выходить на Парусе, он и ждал пока остановку объявят или хотя бы остановят автобус. Не все дети шустрые и громкоголосые, есть детки тихие и стеснительные. Коль скоро в автобусе есть кондуктор и к тому же автобус большой, не маленькая маршрутка, будьте добры объявляйте остановки. Сейчас окна замерзнут и мы тоже будем ездить “наугад”.

Eugenia
    Участник

Вот, кстати, про объявления остановок. Зимой при замерзших окнах с утра и вечером частенько конфликты с кондуктором возникают у пассажиров по поводу объявления остановок. И каждый раз кондуктор кричит, что это не ее обязанность. Интересно, все-таки, чья это обязанность- водителя или кондуктора?

фаворит
    Участник

[quote name='Eugenia'] Интересно, все-таки, чья это обязанность- водителя или кондуктора? [/quote] Объявлять остановки обязанность водителей. Этому учат когда они на категорию D сдают

anatom
    Участник

Не нужно оправдывать халатное (преступное) отношение водителя и кондуктора к УСТАНОВЛЕННЫМ ПРАВИЛАМ. Маршрутный автобус обязан останавливаться на остановках и остановки должны объявляться водителем по громкой связи. В погоне за деньгами наш общественный транспорт уже давно не отвечает никаким нормам. Хорошо, что с ребенком все в порядке и ничего не случилось. Лучше всего, когда ребенка одного сажают в автобус, сразу предупреждать кондуктора (или водителя), где ему нужно выходить, а также всегда быть с ним на связи, чтобы в случае непредвиденной ситуации принять срочные меры. Выработать с ребенком правило – сообщать о прибытии к месту назначения. Также не помешает запомнить данные автобуса (гос. номер, бортовой номер).

VaIerik
    Участник

[quote name='Eugenia'] Интересно, все-таки, чья это обязанность- водителя или кондуктора? [/quote]Обязанность объявлять остановки водителя. Но если, Вы попросите кондуктора сказать когда будет такая-то остановка, то ее обязанность это сделать т.е. объявить нужную остановку.

VaIerik
    Участник

Ехал как-то в январе на автобусе 23 маршрута , надо было выходить на ост. “Парус” , автобус был почти пустой, сразу после ост. “Базовая” я и еще одна пассажирка автобуса приготовились к выходу…..однако водитель как-то нас не заметил….жали на эту злосчастную кнопку …все равно проехал…начали ругаться ….в итоге высадил нас на ост. “Парковый”, при этом кондуктор, вместо того чтоб как-то повлиять на водителя…сидела и просто смеялась, даже не смеялась а ржала …….что смешного было не понять…….в итоге пришлось в 40градусный мороз выйте на “Парковом” и пойти обратно пешком…..и все бы нечего…..но та кондукторша прям взбесила….

Ever4
    Участник

[quote name='Bass'] Чушь какая-то….я в 6 лет с детского сада на Сидоренко ходил пару раз пешком домой на Гамарника,без всяких моральных страданий.А в 11 лет город знал почти весь(кроме Дзёмог).Косвенная вина родителей тоже тут есть.В таком возрасте, не мог рявкнуть что ли : “Остановите”!Малохольный что-ли?А может больной,извиняюсь.?Тогда сорри. Но всё равно дети какие-то тепличные пошли.Кроме Металлургов и Первостроителей никаких улиц больше не знают.Высади их где-нибудь на Пионерской,перед этим завязав глаза, отпусти, и дорогу домой не найдут,получив моральные страдания. [/quote]В Ваши 6 лет не было случившихся обстоятельств. Вы сами признаете, что чужой Вам район Дземог не знали и там не гуляли – Вас выкидывают туда вечером зимой 2014 года после ряда снегопадов и нечищеных дорог в такое вечернее время, которое, благодаря депатам, смело считайте за полноценное ночное. Но дземги всеже жилой квартал. Давайте Вас высадим непонять где за поселком Менделеева в ту же пору)) А Дедушка Ваш в Менделеева и знаете вы в поселке только как пройти от остановки до дома дедушки. [quote name='Федор'] …в итоге высадил нас на ост. “Парковый”, при этом кондуктор, вместо того чтоб как-то повлиять на водителя…сидела и просто смеялась, даже не смеялась а ржала .. [/quote]Людей не уважают. Почему? – люди беззащитны. Выводы напрашиваются))

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 19 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.