Владелица покусавшего пенсионерку пса заплатит 200 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    verosad
    Участник

заголовок провокация

Fly#
    Хранитель

Поправили, мой недогляд

IRENKA
    Участник

Интересно, если на месте пенсионерки была бы госпожа из “Зооспаса”, дошло бы дело до суда?[smile badgrin]Молодец, пенсионерка. 😉 Пусть намордник ещё и хозяйке купит, на всякий случай 😉

ekrby
    Участник

А с собакой что?

bombur
    Участник

При чем тут зооспас?

VaIerik
    Участник

Нужно было посадить хозяйку, годика на три, или штрафик выписать лямчика на три.

Андрос
    Участник

Не часто встречаешь принципиальную позицию и суда и прокуратуры в данном вопросе, а то всё и везде у нас только БЖ виноваты, да ещё почему то и госпожу Асташову “помянули”, личные “терки”?И то право, утром выходишь, хозяев нет, собаки с ошейниками, но без намордников в свободном выгуле… И, зачем тогда принимали постановление, что собака должна выгуливаться на поводке и наморднике, ещё и целая дискуссия была, ходить ли за животным с пакетиком и совком, ходят?… Для чего вообще законы и постановления если их исполнение никто не контролирует.Не знаю, какова степень увечий, но уже 200 тыс это сумма!, Это не 1000 рубл. штрафа, вот только судебные исполнители не подвели, да здоровья потерпевшей.

VaIerik
    Участник

[quote name='IRENKA'] Интересно, если на месте пенсионерки была бы госпожа из “Зооспаса”, дошло бы дело до суда?[/quote] Причем здесь Зооспас? В новости черным по белому написано собака хозяйская. Правильно говорят, хочешь выглядеть умнее, вовремя промолчи. А правоохранительные органы как были наказаны? А то у них на все одна реакция “Вас же не убивают!”.

Ёжик7
    Участник

Ни в коем случае не хочу поднять шум и склоки, но считаю, что культура выгула собак все равно стала выше и случаев, подобных описанному, все равно стало меньше. По мне как раз более нагло и беспардонно ведут себя бабушки с маленькими тявкающими собачками. Стандартное:”Она же маленькая! Она не кусается”. Меня вот как раз такая мелкая и цапнула. Сзади подбежала и за ногу. По факту статьи. Считаю, что поделом наказали хозяйку. Имея боевую собаку надо и мозги включать.

VaIerik
    Участник

А мне понравилось: не раз обращались в полицию даже сама пострадавшая намордник покупала для соседской собаки. Представляю сколько там ругани без полиции каждый день было. Может старушка от своей правильности еще и сама этот намордник на собачку натянуть пыталась. Достала она собачку. Та и не вытерпела. Наказали правильно, только мало взяли.

VaIerik
    Участник

Собаку надо усыпить, а хозяйку посадить. А компенсация и вправду маленькая… При том, что травмировано лицо… Это не просто укус за нижнюю часть тела… Вот только получит ли пострадавшая компенсацию, неизвестно… Как обычно окажется, что хозяйка собаки доходов не имеет, и может рассчитываться в течении всей жизни..

VaIerik
    Участник

это тема всегда меня пугает, в нашем дворе тоже питбуля завели, так она не воспитана, она хозяев вводит, не они ее. на таких собак нужно специальное разрешение, это же приравнивается к смертельному оружию…надо наказать хозяев. заводят безответсвенные люди, потом беды происходят, если это псина тронет меня или моих детей, убью собаку и хозяина.

Андрос
    Участник

Прежде чем заводить животное друга [link url='https://petolog.com/ru/articles/banned-dogs?CODE=banned-dogs'] неплохо внимательно прочесть закон [/link]. Но как правило законы у нас пишутся, а вот выполняются как правило не всегда, потому и ГД их “пачками штампует”, кому, для чего. Если собрались заводить серьёзного друга, то будьте добры пройти и специальное обучение вместе с ним, возможно тогда и травматизма меньше будет. А о законах вообще умолчу, подчас по ТВ смотришь, ГД утвердила за ссесию 250 законов….Это что критерий её эффективности работы? И я практически уверен, что прокуратура даже не поинтересовалась, а прошли ли хозяева обучение, есть ли разрешение кинологов.С другой стороны у нас вообще есть служба по обучению обращения с собаками таких пород, если нет, то и дома их не должно быть.

Еленк@
    Участник

Есть такое расхожее выражение, что собаки похожи на своих хозяев. У воспитанных людей – умные дрессированные собаки, которые не бросаются на прохожих, эти хозяева как правило не выгуливают собак без поводка и намордника. А хозяйка собаки, покусавшей женщину, и сама видимо не отличается хорошим воспитанием, и собака такая же. Вот хозяйке и поделом.

VaIerik
    Участник

заголовок провокация

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.