[quote name='Busya'] Да, работа нервная, но воспитатели и работают по пол дня и зарплата15-16 тыс (как тут писали) за 0,5 обычного рабочего месяца. [/quote]Воспитатели работают с 7-00 до 14-25 (первая смена) Вторая смена не знаю, ну там по времени также, с перекрытием получается. Это не так давно ввели, именно из-за того, что они часы дескать не вырабатывают.[quote name='pavelz'] Это в каком саду такое происходит ? Я бы таких воспиталок выстудил так, что имена бы свои позабыли. Давайте адреса садов или сада, где такое. [/quote] Если бы были известны адреса и фамилии, родители бы сами таких воспитателей на вилы подняли. Это инфа из опыта тещи. Не то чтобы она видела или сама так делала, просто в среде воспиталок знают, что есть такие методы. И кто-то может втихушку и использует. Чтобы проверить, нужно поднять статистику посещаемости по каждому воспитателю. И если у кого-то регулярные провалы по посещаемости, это наводит на размышления. А могут и не выстуживать. Просто, допустим, вытирать мордахи детям одной салфеткой, ну лень менять. Если у одного простуда (а сопли в яслях сплошь и рядом – если температуры нет – допускают), то и остальные заражаются
Конечно, бить детей не надо. Можно потом родителям сказать, чтобы они объяснили ребенку как надо вести себя в конкретной ситуации. Но мне не понятно вот что “не желающих кушать ребят воспитатель кормила насильно, с применением силы”. Выходит, дети не хотели есть и воспитатель не должен бы их кормить? А потом , разбушевавшаяся мамаша прибежала бы и говорила, что почему ее ребенка не кормят? Вот это я называю, сделал – не сделал, все равно виноват. Пусть родители сами предупреждают. что если ребенок не хочет есть, то его кормить не надо.
Могу сказать, как кормят в саду силой. Суют ложку с кашей в рот, у ребёнка всё это вываливается, ему опять всё это засовывают вместе с ложкой, чем доводят до рвоты. У ребёнка истерика, но зато он “сытый”.
[quote name='HappyS'] Суют ложку с кашей в рот, у ребёнка всё это вываливается, ему опять всё это засовывают вместе с ложкой, чем доводят до рвоты. [/quote]Вопрос “А сколько лет ребенку?”. Дети с 3-х летнего возраста должны уметь есть ложкой сами. А мы привыкли детей кормит и уговаривать, что б поел и думаем, что так будут делать все. Я своего ребенка не заставляла есть, но потом, когда она хотела, то говорила, что будет ждать полдника или ужина и добавляла, что в многодетных семьях дети с едой не выкаблучиваются.
В общем с детьми, особенно в яслях, воспитатели могут делать что хотят. Тут как повезет. До 3-х лет ребенка лучше в садик не отдавать. Это и детские психологи советуют. Наверно, частично можно себя обезопасить, отдав ребенка в частный детский сад. Только я не знаю, в Комсомольске вообще есть такие? Я имею ввиду, официальные, со всеми документами, с отдельным помещением, а не на квартире.
ДОУ очень сложное и подчас “саморегулирующаяся система”, и где часто главный в ней – няня или мл. воспитатель Чтобы не было такого, как описано в теме, как бы “опосредованно”, невзначай общаться с ребенком, наблюдать за его настроением по приходу. при встрече, при расставании, заходить в ДОУ невзначай и тихонько посматривать, как там ваш малыш. Есть же бабушки, дедушки, только тактично, не хамя, администрация всегда пойдёт на встречу.Есть вот [link url='https://www.babyblog.ru/community/post/education/1696294'] такая небольшая, но думаю, что полезная [/link] для родителей определения готовности и желания и необходимости посещения ДОУ. Конечно, у нас ДОУ, всё же выход, для того, чтобы родители могли материально существовать как семья.А то что случилось – это мерзко, уже всё основное сказано, повторяться не буду.
Двое моих в 15-ый садик ходили. Хорошие,доброжелательные воспитатели. Что не мало важно с хороший подготовкой детей к школе. А то читаешь выше и такое ощущение,что не садики,а концлагеря сплошные. Про вкусовые пристрастия согласен на все сто. Старший с садика приходил и в буквальном смысле просил все с плиты и холодильника. Младшая приходила сытая и довольная.Просто наверное не зря же говорят,что в семье не без урода. Попалась среди воспитателей такая эээ не хорошая (мягко сказать).
И таким людям мы детей доверяем [smile :(] Есть ли процедуры тестирования воспитателей? Не сразу же она такой стала? Может был способ заранее ее отстранить от работы с детьми?
[quote name='кашкай'] Просто наверное не зря же говорят,что в семье не без урода. Попалась среди воспитателей такая эээ не хорошая (мягко сказать). [/quote]Ну в общем-то воспитатели не с Марса к нам прилетают, это такие же люди. Просто одни у станка стоят, другие за детьми следят. Посмотрите, каков процент среди ваших коллег людей, халатно относящихся к работе (и допустим, не прочь чего-нибудь стибрить, т.е. нарушить закон), и сколько ответственных. Допустим, из 10 человек 1 халатный, 2 ответственных, остальные середнячки. То же соотношение будет и в садике, со своей спецификой по отношению к детям.
Эта группа “особых деток” (инвалиды с детства, разные диагнозы) они многие даже не говорят, поэтому и пожаловаться маме и папе не могут. А в таких группах больше 15 детей не бывает.
“Детские обиды – взрослые обиды, проблемы взрослой жизни закладываются в детстве”Вот и надо применить закон хоть раз но по полной. Вроде взрослый уже совсем человек, как вообще такое возможно?
Copyright ©