Воспитательница одного из детских садов привокзального района систематически издевалась над детьми

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Busya'] Да, работа нервная, но воспитатели и работают по пол дня и зарплата15-16 тыс (как тут писали) за 0,5 обычного рабочего месяца. [/quote]Воспитатели работают с 7-00 до 14-25 (первая смена) Вторая смена не знаю, ну там по времени также, с перекрытием получается. Это не так давно ввели, именно из-за того, что они часы дескать не вырабатывают.[quote name='pavelz'] Это в каком саду такое происходит ? Я бы таких воспиталок выстудил так, что имена бы свои позабыли. Давайте адреса садов или сада, где такое. [/quote] Если бы были известны адреса и фамилии, родители бы сами таких воспитателей на вилы подняли. Это инфа из опыта тещи. Не то чтобы она видела или сама так делала, просто в среде воспиталок знают, что есть такие методы. И кто-то может втихушку и использует. Чтобы проверить, нужно поднять статистику посещаемости по каждому воспитателю. И если у кого-то регулярные провалы по посещаемости, это наводит на размышления. А могут и не выстуживать. Просто, допустим, вытирать мордахи детям одной салфеткой, ну лень менять. Если у одного простуда (а сопли в яслях сплошь и рядом – если температуры нет – допускают), то и остальные заражаются

VaIerik
    Участник

Конечно, бить детей не надо. Можно потом родителям сказать, чтобы они объяснили ребенку как надо вести себя в конкретной ситуации. Но мне не понятно вот что “не желающих кушать ребят воспитатель кормила насильно, с применением силы”. Выходит, дети не хотели есть и воспитатель не должен бы их кормить? А потом , разбушевавшаяся мамаша прибежала бы и говорила, что почему ее ребенка не кормят? Вот это я называю, сделал – не сделал, все равно виноват. Пусть родители сами предупреждают. что если ребенок не хочет есть, то его кормить не надо.

VaIerik
    Участник

Могу сказать, как кормят в саду силой. Суют ложку с кашей в рот, у ребёнка всё это вываливается, ему опять всё это засовывают вместе с ложкой, чем доводят до рвоты. У ребёнка истерика, но зато он “сытый”.

VaIerik
    Участник

[quote name='HappyS'] Суют ложку с кашей в рот, у ребёнка всё это вываливается, ему опять всё это засовывают вместе с ложкой, чем доводят до рвоты. [/quote]Вопрос “А сколько лет ребенку?”. Дети с 3-х летнего возраста должны уметь есть ложкой сами. А мы привыкли детей кормит и уговаривать, что б поел и думаем, что так будут делать все. Я своего ребенка не заставляла есть, но потом, когда она хотела, то говорила, что будет ждать полдника или ужина и добавляла, что в многодетных семьях дети с едой не выкаблучиваются.

VaIerik
    Участник

В общем с детьми, особенно в яслях, воспитатели могут делать что хотят. Тут как повезет. До 3-х лет ребенка лучше в садик не отдавать. Это и детские психологи советуют. Наверно, частично можно себя обезопасить, отдав ребенка в частный детский сад. Только я не знаю, в Комсомольске вообще есть такие? Я имею ввиду, официальные, со всеми документами, с отдельным помещением, а не на квартире.

Андрос
    Участник

ДОУ очень сложное и подчас “саморегулирующаяся система”, и где часто главный в ней – няня или мл. воспитатель Чтобы не было такого, как описано в теме, как бы “опосредованно”, невзначай общаться с ребенком, наблюдать за его настроением по приходу. при встрече, при расставании, заходить в ДОУ невзначай и тихонько посматривать, как там ваш малыш. Есть же бабушки, дедушки, только тактично, не хамя, администрация всегда пойдёт на встречу.Есть вот [link url='https://www.babyblog.ru/community/post/education/1696294'] такая небольшая, но думаю, что полезная [/link] для родителей определения готовности и желания и необходимости посещения ДОУ. Конечно, у нас ДОУ, всё же выход, для того, чтобы родители могли материально существовать как семья.А то что случилось – это мерзко, уже всё основное сказано, повторяться не буду.

VaIerik
    Участник

[quote name='Житель'] Вопрос “А сколько лет ребенку?”. Дети с 3-х летнего возраста должны уметь есть ложкой сами. [/quote] А они умеют, но у всех людей без исключения есть свои вкусовые пристрастия и отторжение каких-либо продуктов. Уверенна и у Вас они есть, этим мы отличаемся от свиней, у которых очень маленькое количество вкусовых рецепторов и они могут употребить все, что окажется в их миске. Про то, как готовят в садах я надеюсь никому не надо рассказывать? И милой фразой, что “кормят очень вкусно, повара профессионалы” уже давно никого не обманешь. Так говорят и в больнице, и в школе. Про то как “вкусно” будет сегодня чувствуется сразу, как открываешь дверь в детский сад. И такие зверюги работают не в каждой группе и не в каждом детском саду. Мы посещаем д/с №26 в нашей группе два воспитателя, так я на них когда смотрю у меня самой мурашки по коже. За три года я ни разу не видела, чтобы хоть одна из них, хоть разок улыбнулась! Поэтому я всегда говорю своему ребенку, если воспитатель тебя обижает обязательно расскажи мне. Спрашиваю каждый вечер не заставляли тебя делать то, чего ты не хочешь? Не повышали на тебя голос? Пока (тьфу, тьфу, тьфу) на эти вопросы я получаю отрицательный ответ.

Ёжик7
    Участник

Двое моих в 15-ый садик ходили. Хорошие,доброжелательные воспитатели. Что не мало важно с хороший подготовкой детей к школе. А то читаешь выше и такое ощущение,что не садики,а концлагеря сплошные. Про вкусовые пристрастия согласен на все сто. Старший с садика приходил и в буквальном смысле просил все с плиты и холодильника. Младшая приходила сытая и довольная.Просто наверное не зря же говорят,что в семье не без урода. Попалась среди воспитателей такая эээ не хорошая (мягко сказать).

Khab
    Участник

И таким людям мы детей доверяем [smile :(] Есть ли процедуры тестирования воспитателей? Не сразу же она такой стала? Может был способ заранее ее отстранить от работы с детьми?

VaIerik
    Участник

[quote name='кашкай'] Просто наверное не зря же говорят,что в семье не без урода. Попалась среди воспитателей такая эээ не хорошая (мягко сказать). [/quote]Ну в общем-то воспитатели не с Марса к нам прилетают, это такие же люди. Просто одни у станка стоят, другие за детьми следят. Посмотрите, каков процент среди ваших коллег людей, халатно относящихся к работе (и допустим, не прочь чего-нибудь стибрить, т.е. нарушить закон), и сколько ответственных. Допустим, из 10 человек 1 халатный, 2 ответственных, остальные середнячки. То же соотношение будет и в садике, со своей спецификой по отношению к детям.

VaIerik
    Участник

Эта группа “особых деток” (инвалиды с детства, разные диагнозы) они многие даже не говорят, поэтому и пожаловаться маме и папе не могут. А в таких группах больше 15 детей не бывает.

Светлячок
    Участник

[quote name='ximan'] Эта группа “особых деток” (инвалиды с детства, разные диагнозы) [/quote]ximan, это достоверная информация? значит садик либо 79 либо 67

VaIerik
    Участник

“Детские обиды – взрослые обиды, проблемы взрослой жизни закладываются в детстве”Вот и надо применить закон хоть раз но по полной. Вроде взрослый уже совсем человек, как вообще такое возможно?

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.