Баян раздора: руководство музыкальной школы хотело помешать своему педагогу и его ансамблю отправиться на краевой конкурс

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Для тех – кто в танке: 1. Здесь надо регистрироваться, чтобы написать что-то.2. Иванов никого не предупреждал, не оформлял командировку, не спрашивал разрешения на использование баяна. Вообще возможно на каком-либо предприятии просто уехать без командировки и взять с работы инструмент? Хватит тупить.3. У Иванова НЕТ АНСАМБЛЯ в ДМШ!!!! Как он может получить вызов? Куда? Зачем ему вообще баян, если конкурс домристов и балалаечников? [smile badgrin]4. Зачем что-то кричать? Тем более директору? Нужно жить по закону, т.к. он один для всех. Положено оформить командировку? Надо взять разрешение на вынос инструмента? По закону надо – тогда вперёд.5. Суды как раз были по этому поводу. Иванов берёт детей – не обучающихся в школе и пытается возить их на конкурсы. Пусть возит. Но при чём тут школа?И суд, который якобы проигран – закончился тем, что иванов проплакал с паньковым, о том что они “добросовестно ошибались и больше так не будут делать”. Вот и весь суд!6. А в то время, когда два умника, один из которых депутат паньков, а второй иванов, машут корочками и воруют баян из школы, есть преподаватель , кстати заслуженный, хоть и не молодой – оформил командировку заранее, взял инструмент легально и главное!!!!!!!СО СВОИМ УЧЕНИКОМ!!!!!! поехал на конкурс.7. У каждого путёвого музыканта должен быть свой инструмент. Я про преподавателя. Уж за ………. лет можно было накопить. Как и у любого профессионала. А иначе это халтурщик.И ещё раз – хотите участвовать в “дебатах”, знайте всю ситуацию. И не тупите!

bombur
    Участник

[quote name='selkovan'] ко-ко-ко[/quote]Ты кто такая-то?

VaIerik
    Участник

[quote name='bombur'] Ты кто такая-то? [/quote]В профиле написано – Курбатова Наталья, невестка директора. Поэтому те кто нам говорил, что нужно знать мнение двух сторон – теперь мы знаем мнение семьи Курбатовой. Стиль общения на форуме желает оставлять лучшего, хамство, несдержанность и грубость. А писали Иванов не сахар. Что теперь?

VaIerik
    Участник

“То не ветер ветку клонит,Не дубравушка шумит, -То моё сердечко стонет,Как осенний лист, дрожит….”—Эту мелодию я играл своими неокрепшими руками перед колхозницами очень давно. Мне нужно было сыграть один куплет. Начал очень неуверенно. Женщины видимо почувствовали мою робость и тихонько начали подпевать… Сыграл в итоге четыре куплета. Как это контрастирует с Вашим[quote name='selkovan'] Хватит тупить. [/quote]Вы точно из музыкальной школы?—Мне школа по окончании обучения подарила на память инструмент, хотя на тот момент у меня уже был свой. Домра была не весть какой, старенькой, но звучание у неё было очень хорошее. Играл я и в джазовом коллективе. Когда Ахманицкий (царства ему небесного) уезжал, он пытался мне на память подарить великолепный чешский инструмент. Не взял. Слишком дорогой подарок. Меня научили разбираться в звуке, на мякине меня не проведёшь. Спасибо моим учителям. Поэтому Ваш выпад, что мол баян… Может дело именно в баяне, в его звуке? Вы не думали об этом? И почему вдруг Иванову на конкурс балалаечников запрещено ехать с этим баяном, а другой преподаватель имеет на это право?Помню я и Иванова. Очень тихий человек. Вы до чего его довели? Совесть есть?

горожанка
    Участник

[quote name='selkovan'] Для тех – кто в танке: 7. У каждого путёвого музыканта должен быть свой инструмент. Я про преподавателя. Уж за ………. лет можно было накопить. Как и у любого профессионала. А иначе это халтурщик.И ещё раз – хотите участвовать в “дебатах”, знайте всю ситуацию. И не тупите! [/quote]Так как вы хорошо “владеете” информацией, то смею предположить, имеете непосредственное отношение к школе.. И если человек, которому 40 лет, заявляет, что он “не в танке”, и рассуждает во всеуслышанье о профпригодности преподавателя музыкальной школы, которая, оказывается, зависит от его финансового состояния и наличия или отсутствия музыкального инструмента, а так же дает советы, на что надо было копить деньги “халтурщику”.. Мне, честно говоря, страшно за детей – чему вы их учите в этой школе?П. С. Восклицание “И не тупите!” – это вы кому?.. Администрации города?..

Valerik
    Участник

Тема почищена от оскорбительных постов новых посетителей выступающих в защиту руководителя ДМШ и ответов на них.

Новичок
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова']… руководство позвонило на «02» и заявило о краже баяна. Преподавателю, которого на вокзале уже ждали дети, пришлось ехать в отделение и давать объяснения. На поезд еле успел. [/quote]Очень важный момент, а из стартопика не понятно…Так в Хабаровск на конкурс преподаватель Иванов уехал с баяном или без…? Кто же оказался правым: или Курбатова (не дам баян…), или Иванов (без баяна никуда…)…Так кто же?

mila_chudo
    Участник

Представляю, насколько низка зарплата музкального преподавателя, что он не омжет купить себе инструмент для работы! И неужели не найдется меценат, который бы подарил ему этот баян? Фрику Киркорову невесть за что золотые слитки и кошельки с деньгами дарят, а здесь человек с детьми работает, и то мешают это делать!

Khab
    Участник

Существуют ли требования к должностям участников конфликта?Формально из того, что я вижу. Руководителя уволить можно за отсутствие управленческих компетенций, а сотрудника за нарушение правил трудового распорядка и трудовой дисциплины.На месте их руководителя уволил бы обоих без разговоров и пусть грызутся в другом месте.На месте Иванова уволился бы из этой школы, если уж так дети важны и творчество. А судя по этим разборкам важно что-то другое на самом деле.

VaIerik
    Участник

[quote name='Khab'] На месте Иванова уволился бы из этой школы, если уж так дети важны и творчество. [/quote] Ну я не думаю, что специалисту такого профиля найдется работа в другом месте нашего города. Все музыкальные школы одно юридическое лицо где руководитель Курбатова. А уволить обоих это конечно слишком крайняя мера, да и уволить наверняка не за что…

Khab
    Участник

[quote name='Bigimot'] Все музыкальные школы одно юридическое лицо где руководитель Курбатова. [/quote]Переезд/организация собственного коллектива или школы. Ведь если это важно, то что держит в Комсомольске?За что радеет Иванов? Кого видит вместо Курбатовой?А по увольнению обоих – это крайняя мера, но очень эффективная.

Ядохимикат
    Участник

Интересно а за что можно уволить Курбатову?Уж больно много вопросов:1.Почему отдел культуры не получил приглашение на краевой конкурс ?- Его просто не было2.Выписана ли командировка Иванову на конкурс? – Нет3.5 декабря было ли рабочим днем у Иванова?- Был и он его прогулял! 4.Что по ТК РФ за прогул полагается- Увольнение5. Кто поручал Иванову вести детей на конкурс?- Никто6. Ездили ли с Ивановым воспитанники музыкальной школы?- Не ездили7.Было ли разрешение на вынос имущества( баяна) из школы?- не былоИтак в чем же вина Курбатовой? Странно, что в информации сказано, что все разрешилось? так все-таки было заявление в полицию или это опять “утка”Поделитесь информацией

Guniujd92
    Участник

Иванов не прав. Во всём. Это следует прямо из новости. Совет: купи себе баян, маэстро, и катайся с ним куда хочешь.И я согласен, что обоих надлежит уволить по соответствующим статьям ТК РФ.

Новичок
    Участник

Уважаемая Оля, так всё же, ответьте как автор новости, преподаватель Иванов уехал в Хабаровск для участия в конкурсе с баяном или без…? Интересно всё же нам…Чтоб понять нужен он был ему на самом деле или просто брал для гонора…[quote name='Guniujd92'] Совет: купи себе баян, маэстро, и катайся с ним куда хочешь. [/quote]Совет-то правильный, только хороший баян стоит больших денег и не каждому музыканту по карману…[quote name='Guniujd92'] И я согласен, что обоих надлежит уволить по соответствующим статьям ТК РФ. [/quote]Я бы так не мог сказать, всё же мы не в курсе вопроса: бывает, что руководитель узурпатор, а бывает, что и подчиненный не ягодка…Судить, не зная дела досконально, нельзя, всё же судьба человека решается, как Курбатовой, так и Иванова…

VaIerik
    Участник

Слушайте, мне так интересно стало о конфликте между Курбатовой и Ивановым. Может кто-нибудь из людей имеющих мнение и располагающих фактами по данному вопросу, создаст отдельную ветку на форуме?Отдельно господам ратующим за увольнение: Шашкой махать легко, но иногда она по невиноватым головам рубит. Призываю Вас к сдержанности в оценках профессиональных качеств Иванова и Курбатовой.И да, хороший баян стоит как почка)

Просмотр 15 сообщений - с 31 по 45 (из 53 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.