Прокуратура выдала администрации представление об увольнении начальника Управления архитектуры Игоря Шустрова в связи с утратой доверия

• Главная
  • Форумы
  • ОБСУЖДЕНИЕ НОВОСТЕЙ
  • Прокуратура выдала администрации представление об увольнении начальника Управления архитектуры Игоря Шустрова в связи с утратой доверия
Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 135 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Предлагаю обсудить коллективное обращение граждан города Комсомольска-на-Амуре на имя Президента Путина В.В., в котором выразить необходимость увольнения всей команды администрации города Комсомольска-ан-Амуре в связи с утратой доверия! В письме изложить факты нарушений, недочетов, бездействий. С учетом сегодняшнего внимания к городу, думаю, что данное обращение не останется без внимания. Думаю, что важно чтоб данное письмо было реально от граждан, – не от партий!Как вы думаете?

Казак_СС
    Участник

[quote name='тема+'] Предлагаю обсудить коллективное обращение граждан города Комсомольска-на-Амуре на имя Президента Путина В.В., в котором выразить необходимость увольнения всей команды администрации города Комсомольска-ан-Амуре в связи с утратой доверия! В письме изложить факты нарушений, недочетов, бездействий. С учетом сегодняшнего внимания к городу, думаю, что данное обращение не останется без внимания. Думаю, что важно чтоб данное письмо было реально от граждан, – не от партий! [/quote]Идея хорошая, только как это все грамотно юридически оформить?

VaIerik
    Участник

Здесь много грамотных людей. Обращение составим. Главное – мнение граждан. Надо обсудить.

VaIerik
    Участник

Только за-но на форуме мы не сможем создать ничего серьезного-необходимо создать маломальский штаб.

VaIerik
    Участник

Молодцы ребята, поддерживаю!!! Я, прям зауважал вас всех. Наконец-то, потихоньку, что-то видимо в сознании наших людей происходит, отходят от бесполезной болтовни, понимая, что надо что-то сделать! Несмотря ни на что, многое все же зависит от самих людей, от их сплоченности в достижении цели. И случай своевременный и подходящий, надо воспользоваться. Мы все хотим чтобы наш город стал процветающим и привлекательным для жизни, чтобы не из города люди уезжали, а наоборот, стремились сюда.Так давайте совместно что-то сделаем для этого. Готов оказать в случае объединения квалифицированную юридическую поддержку и сопровождение. [quote name='valdis'] Только за-но на форуме мы не сможем создать ничего серьезного-необходимо создать маломальский штаб [/quote]Очень разумное предложение! Даже объединение в такой форме и с участием всего даже нескольких человек, это уже большое дело! И позволит сформировать дальнейшую тактику…

unusual
    Участник

Поддерживаю инициативу. Пора от возмущений на форуме переходить к активным действиям, иначе так и будем получать порции лапши на уши.Надеюсь, остальные форумчане также не останутся в стороне.

VaIerik
    Участник

Извините, но это все слова: “я за”, “я поддерживаю”. Конкретно, кто будет писать обращение юридически грамотно?

VaIerik
    Участник

[quote name='Житель'] Извините, но это все слова: “я за”, “я поддерживаю”. Конкретно, кто будет писать обращение юридически грамотно [/quote]Для того, чтобы составить обращение такого характера и содержания, уважаемая “Житель”, надо людям для начала собраться вместе и понять – какая существует проблема? Как ее можно решить или предполагается решать? А отсюда и вытекает содержание этого самого обращения, которое облекается в соответствующую форму, будь то правовая или еще какая. Как я уже говорил ранее – необходимо коллективное формирование дальнейшей тактики. Только при таких условиях возможно что-либо донести до верхов…Поэтому на ваш вопрос – кто конкретно будет писать обращение юридически грамотно, пока, наверное, никто не ответит.

labrador91
    Участник

[quote name='Игорь09'] Поэтому на ваш вопрос – кто конкретно будет писать обращение юридически грамотно, пока, наверное, никто не ответит. [/quote]Тогда я немного перефразирую вопрос: когда сбор?

Мудрец
    Участник

Не знаю, насколько в этой теме уместно в соответствии с правилами форума предлагать что-либо, но уж если завели разговор, то добавлю к этому немного своего мнения.Если уж затевать какие-либо действия по оценке действий Власти, то надо это делать под какой-либо «вывеской», образно говоря. А ещё лучше под официально зарегистрированной на законодательной основе в юридически правовой форме. К примеру, для образности;- «общественно-политический центр «Гражданская инициатива». Вот тогда это мнение, решения и предложения имели бы веский смысл и значение во многих властных структурах, в отличие от мнения спонтанно собравшейся, опять же для образности – «разношёрстной» группы в чём то «заинтересованных сограждан».С одной стороны создание подобного «центра» в связи с соответствующей обстановкой, уже явно «назрела» в городе. С другой стороны, подобная инициатива «с низу» и опирающаяся на выполнение поставленных перед городом целей президентом, найдёт не только понимание, но и более чем значимую поддержку от федеральной Власти. И всё по простой причине, что будет просто востребована и необходима такая инициатива «с низу», чтобы местные власти не пошли «в разнос» от привалившихся денег.С этой целью данный общественный центр смог бы решать три-единую задачу:-1. Контроль и анализ действий местной власти через обобщение общественного мнения и анализ сторонней профессиональной оценки, экспертизы; выработка и принятие соответствующих правовых и юридических воздействий на местную власть в принятии решений и защите интересов жителей по вопросам социально-экономического развития города.2. Привлечение социально активных горожан для выработки решения городских социально-экономических проблем; выдвижение и поддержка депутатов из их числа, и из числа авторитетных горожан отражающих мнение жителей. 3. Анализ, обобщение и доведение до властных структур общественного мнения горожан по текущим и иным социально-экономическим вопросам жизнедеятельности города; продвижение данного мнения, в том числе через соответствующих депутатов.

senes
    Участник

Как мне кажется никому не нужны сложности, а когда есть конкретная организация она обретает конкретные идеи и эти идеи могут не подойти людям. Причем организация созданная без всей массы людей.Как мне видится необходимо:1. Создать площадку для общения людей, до недавнего времени комсити без объяснения причин блокировал всех кто не готов скрывать свое мнение по отношению к власти и комсити.Площадка имеется ввиду сайт, с системой голосования, системой выборки, формирования идеи и выработки общего мнения. Далее бридического обоснования идеи.2. Охватить наибольшее число желающих внести свой вклад в развитие. Т.е. на база площадки создать систему информирования по всем принимаемым законам. С описанием различных мнений. Что бы каждый интересующийся мог понять замысловатые ходы чиновников. 3. На площадке вести статистику по доходам и расходам бюджета, по различным инициативам партий и отдельных депутатов.4. Далее с помощью системы рейтинга мы увидим кто более активный кто более честен с людьми так же на площадке сможем выбрать представителей этой площадки и оформиться в какую-то структуру в уставе которой будет указано мнение большинства и выступить как партия в защиту этого мнения.И дальнейшее развитие как и изменения будут происходить в реальном времени с учетом наиболее активной массы большинства.Но я бы мог более плотно заниматься этим вопросом несколько лет назад, а теперь этот город меня мало чем интересует.

VaIerik
    Участник

[quote name='labrador91'] Тогда я немного перефразирую вопрос: когда сбор? [/quote]Это будет тогда, когда высказавшие эту инициативу наши уважаемые форумчане скажут, что готовы собраться и обсудить вопрос. Место есть, время и дату определим. Поэтому, если люди действительно хотят перейти от слов к делам, готовы что-то сделать, повторю еще раз, я готов оказать содействие и проявить участие!

Еленк@
    Участник

[quote name='Игорь09'] наши уважаемые форумчане скажут, что готовы собраться и обсудить вопрос. [/quote] Когда, во сколько, где? Планирую быть. Достал чиновничий беспредел.

VaIerik
    Участник

[quote name='Еленк@'] Когда, во сколько, где? Планирую быть. Достал чиновничий беспредел. [/quote]место найти можно. а что делать там будем? собрались уже раз по дорогам – толку пока не видно. первое – сколько нас? если 10 человек несерьезно. если человек 100 – можно думать.

VaIerik
    Участник

[quote name='Апрель'] первое – сколько нас? если 10 человек несерьезно. если человек 100 – можно думать [/quote]Не согласен! В этих вопросах даже 5 человек, если с желанием, организованно, уже большая сила, и люди, ох, как много чего могут даже малым количеством! А вот 100 человек как раз и не надо… Такое количество хорошо для каких-то массовых, публичных мероприятий. А в нашем вопросе нужен не количественный критерий на первых порах, а качественный – т.е. пусть будет небольшое количество, но именно единомышленников и четко понимающих, чего они хотят! Да, к тому же с небольшим помещением сейчас меньше проблем, чем арендовать целый конференцзал для 100-200 человек!

Просмотр 15 сообщений - с 46 по 60 (из 135 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.