Может быть система и была прозрачной и понятной, в особенности для членов опг, распиливающих краденные деньги. То для органов надзора эта схема с актами выбора понятна с точки зрения уголовно наказуемого преступления. Если кто-то не согласен с привлечением к уголовной ответственности гражданина Шустрова, за злоупотребление должностными полномочиями, пожалуйста, обратитесь в надзорные органы и выразите свою гражданскую позицию. Не забудьте только пояснить в какой должности вы в администрации работаете, в каком родстве с Шустровым состоите, и сколько денег от реализации участков получаете, либо участками “бесплатно” получаете.
Факты, факты …. Отследить его семейный бюджет доход-расход и всё! Меня больше удивило чтоб он на этой должности не брал! В советское время гаражами брали … и главное все об этом знали! Но а сейчас землей, магазинами ….. стройматериалами для постройки личного коттеджа на местной “рублёвке”! Кто ищет тот всегда найдет! Желаю успехов в этом деле новому прокурору! Неужели нельзя на такие “хлебные” места порядочных людей посадить? Там всю их троицу менять надо!
Чтобы говорить- нужно знать! Участки продавались, даже в 2015 году, несмотря на кризис, и сейчас на продаже много участков на продажу. Откройте сайты, почитайте! Это рынок! А на рынке- есть спрос- есть и предложение! Не было бы спроса- не предлагали бы! Вы не в теме, уважаемый друг и товарищ Шустрова! Какие то сказки здесь пишите, вроде взрослые все люди…Факты все изложены в документах! Если бы Шустров был бы чист и невинен- вы думаете кто нибудь бы тратил на него время какими то придуманными делами??? Те факты, за которые его привлекают к ответственности- такая капля в море!! Город Комсомольск- как деревня! Все тайное- быстро становится явным!
Шустров сколько лет на этой должности? Перевод квартир на первых этажах с нарушениями, глаза на это бесплатно закрывали что ли? Проверить все эти квартиры и всё! А отвод земли под гаражи? Не надо думать что кто то тут самый умный ,,,, Расчет всегда был гаражами у этих деятелей из архитектуры по пять гаражей было, потихоньку потом продавали. Был у него на приеме раз пять ….. человек своими мелкими зацепками вымогает бабло! Доверенность не так выписана …. юрист глупый а они умные там! Так пришлось написать конкретно на этот вопрос типа доверяю проложить тут водопровод холодной воды из металлической трубы с таким то диаметром! Вымогает же тут надо быть особо тупым чтоб не понять! А закончилось тем что был один звонок ….. и всё! И доверенность оказывается уже не нужна! Прибежали и всё согласовали!
[quote name='Ekkl'] Что то я не пойму, в чем Шустрова обвиняют? [/quote]Вы к кому обращаетесь с этим вопросом?Я считаю, раз расследование проводила прокуратура, вопрос следует задавать прокуратуре.Не думаю, что прокурор сгоряча направил представление главе города. Да ещё с такой формулировкой “в связи с утратой доверия”. Для этого нужны веские причины!А вот то, что надо значительно обновлять состав Управления архитектуры – полностью согласен.
Уважаемый Ekki!Вы что-то путаете! Вы не в том месте требуете факты, их анализ и юридическую оценку! Вы на форуме Ekki, а не в кабинете у прокурора! Обратитесь в прокуратуру с подобными вопросами, это будет хотя-бы по-адресу!Ваши утверждения по поводу увольнения Шустрова в связи с утратой доверия, также сродни путанице. Причем здесь договора о материальной ответственности??? Увольнение по таким основаниям происходит на основании ФЗ «О противодействии коррупции» (ст.13.1) По тексту вы также что-то путаете… Вы пишите: «Унимарты на 90% по актам выбора построились, амбы тоже. Часто Амба с унимартами дрались на торгах за один участок.» Так – по актам выбора? Или все таки – по торгам? Вы же понимаете, что говорите о двух разных процедурах получения прав на земельные участки. Вы кстате, каким-образом получили земельные участки? По актам выбора??Вы пишите: «… хотят просто поменять выгодоприобретателя, которого легче контролировать.» А вы считаете Шустрова – выгодоприобретателем, которого нельзя контролировать? Вы считаете, что чиновник в такой должности должен быть бесконтрольным?
Не пойму об чем спор. Где-то здесь же на форуме очень просто и понятно и доступно расписана схема по которой обогащались Шустров и компания. Ekki, там даже слепоглухонемому все понятно. А Вам – нет. И это так сказать наводит. Поскольку имеется только реакция прокуратуры, а не следственного комитета (поверьте, там тоже любят получать звездочки за вскрытие коррупционных схем) значит не срастается дело – проблемы с составом или доказательной базой. Преступник не тот кто украл, а тот кто попался.
Непонятно потому, что если данные схемы имели место быть и есть, то увольнять не “по утрате доверия”, а с вполне четкими формулировками преступлений, вымогательство, взятки и т.д., т.е. люди которые эти схемы описывают получаются тоже совсем “не белые и пушистые”, т.к. эти взятки давали, о вымогательстве никому не сообщали.Просто для меня это выглядит фарсом, потому , что “прокурор новый” вдруг утратил доверие к начальнику УАиГ, а когда он его приобрести то успел, почему не утратили доверия “нового прокурора” те кто подготовил документы на основании , которых с родителей берется плата в детском саду , даже если ребенок его не посещал, у нас что ГК отменили , понятие предоставления услуги другое?Вот поэтому я , как и Ekkl интересуюсь, за какой конкретно проступок?
За злоупотребление!Да вы не парьтесь так, Шустров то уже сбежал, сразу после допроса. В Тайланд, судя по всему.По поводу незаконной родительской платы в детсадах за непосещаемые дни – в январе рассматривает апелляционный суд. Прокурор поддержал апелляцию родителей, поддержал мамочек. Теперь ждем решение апелляционного суда.Нормальный у нас Прокурор! Реально стоит на букве Закона и не лоббирует чьи-то интересы!
Сегодня я подал заявку начальнику Центрального округа гражданину Рулеву В.С. о проведении пикетирования городской администрации (ул. Аллея Труда 13) 14 января 2016 года с 14.00 до 15.00 в поддержку требования прокурора города об увольнении с занимаемой должности начальника управления архитектуры и градостроительства Игоря Шустровав связи с утратой доверия.Комсомольчане, нужны креативные лозунги для плакатов, сыграем в КВН. Темы домашнего задания: Шустров, Климов, коррупция, кумовство.
Copyright ©