Я слышал, что бассейн хотели (проектировали) сделать 50 метровым. Но потом деньги урезали. 50 метровый бассейн для развития плавания нужен был, а построили 25 которые есть.
Да нет, всё просто, самолёты же не нарисовали, как сдавать, без столь ценного замечания, а остальное всё в рабочем порядке за пятилетку доделают…
Пришла мысль-что было бы в советское время со всеми этими умными дядями,как они производства “ТОСЭР” строить собрались!?
На данный бассейн потратили около 180 млн руб , когда в городе герои Волгограде бассейн 50 метров с 8-ю дорожками, с новыми технологиями для тренировочного процесса спортсменов, с раздвижной крышей , с современным залом сухого плавания было потрачено 151 млн руб. Время строительства заняло около 2-х лет.Назривает вопрос ,что за золотой бассейн построили в Комсомольске за 5 лет?Я как председатель городской федерации плавания просто возмущен. Да отличный бассейн,да относительно современный,но не за 180 млн
А в чем реальная причина срыва сроков строительства и кто подрядчик? Ведь в договоре должны быть указаны штрафные санкции за нарушение сроков? Или я очень наивна и у нас эта система не работает? Просто, если бы я на работе так нарушала сроки оформления документов, меня бы уже поганой метлой поперли, а здесь такой долгострой и просто констатируют факт, что не готов бассейн…
На мой взгляд причина долгостроя банально проста,180 млн надо же освоить в полном объеме!Подрядчик тот же ,что и строил жилье для потопленцев. Ну и соответственно ему не когда было заниматься бассеном. А нанять субподряд,это ж делиться надо
Хорошо, что хоть так можно узнать, что у нас в городе есть федерация плавания. О многих федерациях в городе слышал, про плавание в первый раз. Может стоит рассказывать хотя бы иногда о работе федерации. Подрядчик, который строил бассейн у нас дома для подтопленцев не строил. Хотя в целом можно сказать, и я уже не раз об этом говорил, что на аукционе с подрядчиком нам не повезло. Но слава Богу всё завершилось, и 20 декабря бассейн будет сдан.
Я к вам господин председатель и обращаюсь с тем, чтобы вы почаще рассказывали о своей работе. В этой части предлагаю помощь пресс-службы администрации города. Пресылайте информацию о ваших соревнованиях и ваших успехах, будем её размещать. Напишите в личку, я вам свой адрес отправлю. Очень редко слышно о плавании у нас в городе, а о работе федерации вообще ничего.
Всю информацию (календарь соревнований на год) мы подаем в отдел по ФКиС. К сожалению отдел считает нужным не довадить до населения о наших мероприятиях,что является их прямой работой.Я надеюсь,что 20 декабря на открытии бассейна мы сможем с вами,с главой города лично поговорить о наболевшем.
Да давайте сделаем проще, напишите мне в личку, я вам отправлю свой адрес, и будете слать информацию, и будем вместе рассказывать о развитии плавания в Комсомольске, о популяризации этого вида спорта. Возможно это станет заделом тому, что у нас по плаванию будут не только победители по краю и ДФО но и выше, тем более, что и новый бассейн в городе вероятнее всего не последний.
Уважаемый Иван Викторович так активно стал освещать проблему срыва сроков ввода запуска бассейна в ЛО.Хотелось бы все таки получить от него ответ на заданный в ветке форума “вопрос мэру и администрации”. “В четвертый раз убедительно прошу ответьте, заказчику строительства бассейна, администрации города в лице УКСа не стыдно за четыре года пустых обещаний, лично Вам не стыдно, ведь на протяжении четырех лет именно Вы кормили пустыми обещаниями жителей города и рассказывали, как ударными темпами администрация готовит подарок Комсомольчанам.”
[quote name='zolotoi'] На данный бассейн потратили около 180 млн руб , когда в городе герои Волгограде бассейн 50 метров с 8-ю дорожками, с новыми технологиями для тренировочного процесса спортсменов, с раздвижной крышей , с современным залом сухого плавания было потрачено 151 млн руб [/quote]У нас в городе очень дорогие строй материалы. Допустим облицовочный кирпич, для строительства домов заводу КНААЗ везли ЖД транспортом с Краснодара. Часть бетонных конструкций необходимых для строительства, которые кстати раньше выпускал наш ЖБИ, везли автотранспортом с Хабаровска. Вот вам и “золотое” строительство.[quote name='Еленк@'] А в чем реальная причина срыва сроков строительства и кто подрядчик? Ведь в договоре должны быть указаны штрафные санкции за нарушение сроков? Или я очень наивна и у нас эта система не работает? [/quote]Система должна работать, это у нас администрация так с подрядчиками работает. Видимо имеет с этого какой то профит. За примером далеко ходить не надо, это наши любимые дороги, все сами ведите из года в год, как подрядчик отрабатывает свои гарантийные обязательства.[quote name='zolotoi'] Волгограде бассейн 50 метров с 8-ю дорожками [/quote]Да, городу нужен 50-ти метровый бассейн с нормальной вышкой для прыжков, для подготовки спортсменов. У нас в городе, на численность населения, количество бассейнов (все по 25 метров) достаточная. Потому и нужен был 50-ти метровый. Когда еще шло обсуждение, радовался как ребенок, что наконец то у нас будет большой бассейн. Но наверху решили по другому…
Я слышал, что бассейн хотели (проектировали) сделать 50 метровым. Но потом деньги урезали. 50 метровый бассейн для развития плавания нужен был, а построили 25 которые есть.
Copyright ©