Открытие бассейна «Амур» вновь перенесено

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Я слышал, что бассейн хотели (проектировали) сделать 50 метровым. Но потом деньги урезали. 50 метровый бассейн для развития плавания нужен был, а построили 25 которые есть.

Андрос
    Участник

Да нет, всё просто, самолёты же не нарисовали, как сдавать, без столь ценного замечания, а остальное всё в рабочем порядке за пятилетку доделают…

Ronin
    Участник

Пришла мысль-что было бы в советское время со всеми этими умными дядями,как они производства “ТОСЭР” строить собрались!?

zolotoi
    Участник

На данный бассейн потратили около 180 млн руб , когда в городе герои Волгограде бассейн 50 метров с 8-ю дорожками, с новыми технологиями для тренировочного процесса спортсменов, с раздвижной крышей , с современным залом сухого плавания было потрачено 151 млн руб. Время строительства заняло около 2-х лет.Назривает вопрос ,что за золотой бассейн построили в Комсомольске за 5 лет?Я как председатель городской федерации плавания просто возмущен. Да отличный бассейн,да относительно современный,но не за 180 млн

Еленк@
    Участник

А в чем реальная причина срыва сроков строительства и кто подрядчик? Ведь в договоре должны быть указаны штрафные санкции за нарушение сроков? Или я очень наивна и у нас эта система не работает? Просто, если бы я на работе так нарушала сроки оформления документов, меня бы уже поганой метлой поперли, а здесь такой долгострой и просто констатируют факт, что не готов бассейн…

zolotoi
    Участник

На мой взгляд причина долгостроя банально проста,180 млн надо же освоить в полном объеме!Подрядчик тот же ,что и строил жилье для потопленцев. Ну и соответственно ему не когда было заниматься бассеном. А нанять субподряд,это ж делиться надо

VaIerik
    Участник

Хорошо, что хоть так можно узнать, что у нас в городе есть федерация плавания. О многих федерациях в городе слышал, про плавание в первый раз. Может стоит рассказывать хотя бы иногда о работе федерации. Подрядчик, который строил бассейн у нас дома для подтопленцев не строил. Хотя в целом можно сказать, и я уже не раз об этом говорил, что на аукционе с подрядчиком нам не повезло. Но слава Богу всё завершилось, и 20 декабря бассейн будет сдан.

zolotoi
    Участник

По всей видимости господин Лаврентьев вы о многом не знаете. Федерация занимается организацией всех соревнований по плаванию проходящих в нашем городе, изыскивает средства,чтобы послалать ведущих спортсменов на учено-тренировочные сборы,приобретает наградной материал для соревнований(то что должен делать город), формирует сборные команды города,занимается популиризацией плавания среди населения города разных возрастов.И данная работа федерации проходить без особой поддержки отдела ФКиС,на безвозмездной основе.А вот ваша работа,я так понимаю,тролится на сайтах и говорить,какая же у нас классная администрация города,как мы все делаем правильно,как мы умеем рушить то ,что создавалось годами(в том числе,что касается ДЮСШ№3).

VaIerik
    Участник

Я к вам господин председатель и обращаюсь с тем, чтобы вы почаще рассказывали о своей работе. В этой части предлагаю помощь пресс-службы администрации города. Пресылайте информацию о ваших соревнованиях и ваших успехах, будем её размещать. Напишите в личку, я вам свой адрес отправлю. Очень редко слышно о плавании у нас в городе, а о работе федерации вообще ничего.

zolotoi
    Участник

Всю информацию (календарь соревнований на год) мы подаем в отдел по ФКиС. К сожалению отдел считает нужным не довадить до населения о наших мероприятиях,что является их прямой работой.Я надеюсь,что 20 декабря на открытии бассейна мы сможем с вами,с главой города лично поговорить о наболевшем.

VaIerik
    Участник

Да давайте сделаем проще, напишите мне в личку, я вам отправлю свой адрес, и будете слать информацию, и будем вместе рассказывать о развитии плавания в Комсомольске, о популяризации этого вида спорта. Возможно это станет заделом тому, что у нас по плаванию будут не только победители по краю и ДФО но и выше, тем более, что и новый бассейн в городе вероятнее всего не последний.

Крючёк
    Участник

Уважаемый Иван Викторович так активно стал освещать проблему срыва сроков ввода запуска бассейна в ЛО.Хотелось бы все таки получить от него ответ на заданный в ветке форума “вопрос мэру и администрации”. “В четвертый раз убедительно прошу ответьте, заказчику строительства бассейна, администрации города в лице УКСа не стыдно за четыре года пустых обещаний, лично Вам не стыдно, ведь на протяжении четырех лет именно Вы кормили пустыми обещаниями жителей города и рассказывали, как ударными темпами администрация готовит подарок Комсомольчанам.”

VaIerik
    Участник

[quote name='zolotoi'] На данный бассейн потратили около 180 млн руб , когда в городе герои Волгограде бассейн 50 метров с 8-ю дорожками, с новыми технологиями для тренировочного процесса спортсменов, с раздвижной крышей , с современным залом сухого плавания было потрачено 151 млн руб [/quote]У нас в городе очень дорогие строй материалы. Допустим облицовочный кирпич, для строительства домов заводу КНААЗ везли ЖД транспортом с Краснодара. Часть бетонных конструкций необходимых для строительства, которые кстати раньше выпускал наш ЖБИ, везли автотранспортом с Хабаровска. Вот вам и “золотое” строительство.[quote name='Еленк@'] А в чем реальная причина срыва сроков строительства и кто подрядчик? Ведь в договоре должны быть указаны штрафные санкции за нарушение сроков? Или я очень наивна и у нас эта система не работает? [/quote]Система должна работать, это у нас администрация так с подрядчиками работает. Видимо имеет с этого какой то профит. За примером далеко ходить не надо, это наши любимые дороги, все сами ведите из года в год, как подрядчик отрабатывает свои гарантийные обязательства.[quote name='zolotoi'] Волгограде бассейн 50 метров с 8-ю дорожками [/quote]Да, городу нужен 50-ти метровый бассейн с нормальной вышкой для прыжков, для подготовки спортсменов. У нас в городе, на численность населения, количество бассейнов (все по 25 метров) достаточная. Потому и нужен был 50-ти метровый. Когда еще шло обсуждение, радовался как ребенок, что наконец то у нас будет большой бассейн. Но наверху решили по другому…

VaIerik
    Участник

Я слышал, что бассейн хотели (проектировали) сделать 50 метровым. Но потом деньги урезали. 50 метровый бассейн для развития плавания нужен был, а построили 25 которые есть.

Просмотр 14 сообщений - с 1 по 14 (из 14 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.