Во время новогодних праздников подсветка дома на Мира 5 будет работать всю ночь

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Смотрится очень примитивно,обрывисто ….Зачем,это все !!!Кому,это чудо надо ??-Как и установку осветительного оборудования, оплачивать потреблённую им электроэнергию будет МУП «Горсвет».- че он такой добренький.Лучше бы свет провели в те уголки города где ходить страшно и небезопасно..

VaIerik
    Участник

А мне вот это нравится…

Еленк@
    Участник

Ну это уже более-менее, чем вначале нам “недоделку” показали. Только почему разного цвета грани? Такое чувство, что “слепили из того, что было”.

Ronin
    Участник

Похоже подсветку с киосков невостребованных ободрали

VaIerik
    Участник

и мне очень нравится! Особенно как смотрится с остановки дворца ЗЛК и когда двигаешся по ул.Дзержинского от перекрёстка с ул.Кирова до пр.Мира.

Андрос
    Участник

В принципе, если так дооснастить ещё два соседних дома, то неплохо будет. Вот только жильцам бы спать не мешало, когда дома напротив, а подсветка не слабо. Я, могу ошибиться, но вот в Хабаровске подсвечивают общественные здания и так, чтобы в квартиры свет не попадал особо.А как сами жильцы к этому новшеству, что то не пишут, нет таких на форуме…или я не внимательно прочёл предыдущие посты…

Svob
    Участник

Я так понял,что большинство людей,проживающих в этом доме,против этой подсветки (мешает ночью спать и др.причины) и в связи с этим,возникает такой вопрос,имела ли право,администрация города,устанавливать подсветку,без согласия жильцов-собственников?

Еленк@
    Участник

Не думаю, что подсветка очень уж мешает жильцам. во-первых, свет горит постоянно, т.е. не мелькает, во-вторых подсвечены углы дома, а окон в углах нет. Пр.Мира и Дом молодежи все равно освещены и думаю, что подсветка дома для жильцов особой погоды здесь не делает в плане освещенности.

Андрос
    Участник

По современному законодательству, ЖК.РФ установка освещения или подсветка здания только с согласия 51%+1% собственников данного дома. Ведь стены дома – это общедомовое имущество. Вот интересно было ли оно, согласие жильцов. Я уже писал о трёх домах, а если все три, мешать отдыхать точно будут. Почему знаю, у меня напротив дом – выше этажом в предпосадочный сезон балкон ярко освещён, рассада ночью, в квартиру прилично света поступает, расстояние между домами метров 70 наверное. Возможно, кто то спит при любом свете, храпе, душных помещениях – но это не для меня. И всё же в Хабаровске, жилые дома не подсвечиваются, почему?

antitarkan
    Участник

а у меня один вопрос вернее два, мне одному кажется что это как то связано с хостелом на 1 этаже дома? ведь это им очень на руку, а платить не надо. да и под конец года сделано это, тут уж вопрос к бухгалтерам, может это чтобы обнулить депозит перед новым годом? ну я как бы ищу тех кому это выгодно, вряд ли тут просто сделали для красоты, ведь дом не в гуще городских событий находится…

Крош
    Участник

Ну вот так вполне достойно. А то напугали в прошлый раз. К сожалению потянуть к примеру “красную линию” бюджета не хватит.

Malah
    Участник

А во [link url='https://drive.google.com/file/d/0BwiZmsK5vsf1WXdvRF9ydnJuWTQ/view?usp=docslist_api'] Владивостоке [/link] подсвечивают и жилые дома, и нет. Огней по всему городу предостаточно и люди как то вот спокойно спят. Привыкли вы к темным, дремучим временам правления Петровича, когда даже фонари не горели. Смотрится все это красиво, и уж не думаю что тут на каждый объект больше полуляма затрачено.

VaIerik
    Участник

Отличная подсветка. И всем знакомым она понравилась. Она делает пр. Мира, как бы законченным, а то в вечернее время он заканчивался темнотой над Амуром. Сразу посветлело в этом районе – приятно пройтись. [quote name='Андрос'] Вот только жильцам бы спать не мешало, когда дома напротив, а подсветка не слабо. Я, могу ошибиться, но вот в Хабаровске подсвечивают общественные здания и так, чтобы в квартиры свет не попадал особо. [/quote]Шторы задернуть – и не выдумывать проблему из ничего. Уличные фонари вдоль домов стоят – и ничего, все как то спят там.

Андрос
    Участник

Ещё времена Ивана Грозного для примера надо взять или когда в палате все пять человек и все храпят, а Вы шестой, слушаете, или когда свет прожектора частично бьёт в квартиру при освещении парковки.Ладно, это пустое, решать то всё равно жильцам, Вы, же там не живёте, со стороны всё замечательно, а как жильцам? И вообще, нас при этом когда либо спрашивали, начиная с того, что нарезали УК и прикрепили к Региональному оператору, кто прикрепил МКД, муниципалитет, так и ответил письменно оператор на вопрос на основании чего мой дом должен платить капремонт ему.

unusual
    Участник

[quote name='Андрос'] Вот интересно было ли оно, согласие жильцов [/quote]Да это интересно. А требуется ли оно в данном случае? Это ведь не реклама. [quote name='Андрос'] а если все три, мешать отдыхать точно будут. Почему знаю, у меня напротив дом – выше этажом в предпосадочный сезон балкон ярко освещён, рассада ночью, в квартиру прилично света поступает, расстояние между домами метров 70 наверное. Возможно, кто то спит при любом свете, храпе, душных помещениях – но это не для меня. [/quote]Во-первых, гореть будет только до полуночи.Во-вторых, а как спят жильцы домов где уличные фонари святят всю ночь в окно. Элементарно – для этого существуют шторы. При чем тут вообще храп и духота?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 24 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.