В двух автобусах ПАТП-1 заработал бесплатный Wi-Fi

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Нововведение, безусловно, очень интересное.Но большой приток пассажиров вряд ли принесет. Наверное потому, что муниципальных автобусов намного меньше, чем коммерческих. Зимой, пока дождешься муниципальный автобус – замерзнешь…

VaIerik
    Участник

Раз на то пошло, тогда надеюсь отслеживание местонахождения автобусов тоже сделают, зимой необходимо, особенно для таких редких автобусов как 14. А если будет на всех муниципальных, то больше народа будет подгадывать как бы придти на остановку незадолго до прихода автобуса. Особенно захочется подгадывать ради вай-фай, с ним коротается время, особенно при поездке с Дземог.

VaIerik
    Участник

Ранее как то давали ссылку на программу показывающей часть муниц автобусов в он лайн по их расположению но к несчасть ссылку найти не могу, мож кто выложит !

VaIerik
    Участник

[quote name='alx88'] Раз на то пошло, тогда надеюсь отслеживание местонахождения автобусов тоже сделают, зимой необходимо, особенно для таких редких автобусов как 14. [/quote] Согласен. Это просто отличная идея, отслеживание автобусов. Загрузил приложение и подстроился под автобус. А вообще я помню, что на 19-м маршруте запускали Wi-Fi. Быстро это дело накрылось.

Malah
    Участник

[quote name='Bigimot'] А вообще я помню, что на 19-м маршруте запускали Wi-Fi. Быстро это дело накрылось. [/quote]Накрылось, ибо ПАТП не хотело платить за тариф.

VaIerik
    Участник

[quote name='IvanZ'] Ранее как то давали ссылку на программу показывающей часть муниц автобусов в он лайн по их расположению но к несчасть ссылку найти не могу, мож кто выложит ! [/quote]на счет программы не знаю, но [link url='http://autobus27.ru/main.php'] сайт [/link] только что нашел, количество отслеживаемых автобусов прибавилось, надеюсь больше будет. Радует, что три 27х отслеживается.Ждем программу на андроид, в которой будут не только муниципальные, но и коммерческие, будет очень шикарно, может цивилизация в этом виде до нас дойдет. Где же эти энтузиасты 🙂

VaIerik
    Участник

Я ездил в таком автобусе №21, с такой надписью, но никакого вифи там не было…… Да и зачем он нужен в автобусах? Если время в пути, ну максимум 30 минут и у всех сейчас на телефонах/планшетах есть безлимитный мобильный интернет…. А у кого нет – могут и полчаса потерпеть без интернета.

Iceman
    Участник

[quote name='Malah'] [quote name='Bigimot'] А вообще я помню, что на 19-м маршруте запускали Wi-Fi. Быстро это дело накрылось. [/quote]Накрылось, ибо ПАТП не хотело платить за тариф. [/quote]Во-первых 19 маршрут коммерческий, а не муниципальный! Во-вторых автобус с бесплатной “вафлей” пару раз ездил по 19 маршруту, в основном вай фай ездил по 12 маршруту, да и не шибко-то быстрый тырнет там был. МТС раздавал, если кому интересно.А вообще лучше б не интернет раздавали, а транспорт нормальный закупили, да сервис адекватный. Кондукторы хамы, и водилы не особо-то аккуратно водят.

VaIerik
    Участник

Иногда думаешь, в своём ли уме в нашей администрации? У пенсионеров отобрали бесплатный проезд, но зато с Вайфаем. Круто. Лучше бы сделали возможным отслеживать движение автобусов по маршрутам.

Андрос
    Участник

Нормально, если нормально работающий беспроводной, особенно на дальних маршрутах, и особенно по трассе Хабаровск-Комсомольск, или до Ягодного, Картели. Стоящее дело. Мобильный не всегда скоростной, и за тот же просмотренный фильм/серию в пути или передачу, трафик то сколько съестся, а безлимитный мобильный дорогое удовольствие на хорошей скорости.Если бы я знал заранее, на каких маршрутах есть беспроводной, скоростной – я бы ими бы преимущественно и пользовался. Пусть даже только не зимой, но всё равно в остальные времена года.

VaIerik
    Участник

Wi-Fi – дело хорошее, конечно, но пассажиропоток оно не поднимет. Главное для пассажира зимой – как можно меньшее время находится на остановке. Интервал не помогает, ведь подошедший пассажир не знает – когда ушел предыдущий автобус. Помогло бы поднять поток движение автобусов по-расписанию; тогда бы и отслеживать не пришлось. И чтобы это расписание висело на всех остановках, вместо бесполезного интервала.

@lexandr
    Участник

Дней пять назад ехал на автобусе №14 с надписью “Бесплатный Wi-Fi”, решил проверить, но к великому сожалению никакого Wi-Fi там и рядом не было, ловились точки от домов, когда проезжали рядом. Согласен полностью как отметили выше, отслеживание автобуса №14 так еще и не сделали, а данная опция “отслеживания” нужнее.

senes
    Участник

А вы и поверили в улучшения, уж как не печально но ни с этой администрацией.

Казак_СС
    Участник

Главное это автобусы пустили (по отчетам), а если вы в них не попали, то это уже не проблемма администрации.))Город у нас маленький, лучше бы пустили эти автобусы на пригородные маршруты, где пасажиры проводят больше времени.

VaIerik
    Участник

Нововведение, безусловно, очень интересное.Но большой приток пассажиров вряд ли принесет. Наверное потому, что муниципальных автобусов намного меньше, чем коммерческих. Зимой, пока дождешься муниципальный автобус – замерзнешь…

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.