Теплоход «Георгий Седов» продадут за почти 9 миллионов рублей

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Автор
    Новичок
    Участник

[quote name='unusual'] Лишний повод для злорадства, Ждем Новичка. Вот порадуется товарисч. [/quote]Не дождетесь, сударыня…Одна только грусть…Одних уж нет, а те далече…С разрешения модераторов…В году 1987 этот теплоход всем заводом уже восстанавливали из руин…Я был в то время секретарем парторганизации Бюро строителей и организовывал бескорыстные субботники отдела на этом теплоходе: главный контролер завода Брагинский вышел с предложением – коллективу ИТР завода отработать безвозмездно по 2 часа на восстановлении теплохода Георгий Седов, что и было принято руководством и парткомом завода к действию…И работа закипела буквально в переносном смысле: каждый день, после рабочего дня, служащие и ИТР отделов и цехов шли гурьбой работать на теплоход по 2 часа и это было массово, можете мне поверить…Восстанавливал этот теплоход славный коллектив строителей нашего Бюро строителей Малюхова: ст. строитель .Андрусенко, строитель по корпусу Костюк, строитель по машине Фуртат и строитель по электрочасти Кудряшов…Надо отдать им должное: работали они добросовестно – всё это происходило на моих глазах, так уж получилось…Самоотверженный труд завода увенчался успехом: через несколько лет капитального ремонта, теплоход, как новенький, в 1987-1988 (могу ошибиться) годах под именем Георгий Седов отправился в первое плавание, как плавучая база завода и как пример самоотверженного труда всего коллектива завода…Я так же, как и все, безвозмездно отработал свои 2 часа и даже больше…Но нет ничего вечного и, как не прискорбно, приходится с грустью констатировать: всему приходит конец…Вспоминая, сколь трудно было даже в то время – советское! – сделать капитальный ремонт теплохода ( с заменой обшивки подводной части корпуса, ремонтом машины, восстановлением заново отделки кают и установкой нового электрооборудования ) за счет внутренних резервов завода (!), мне кажется, сейчас такой ремонт сделать просто невозможно – это надо признать…Вот так же, в своё время, закончил свой путь пароход Дзержинский, тоже в своё время плавучая база профкома завода…Вот так корабли и суда заканчивают свой путь: идут на металл, скорей всего будет так…А какой был красавец!

sadko
    Участник

[quote name='sancho77'] Теплоход “Георгий Седов” скоропостижно затонул… скорбим и думаем, что теперь с ним делать. [/quote]Как что? Откачивать воду с “озера Большое силинское”! “Разума” хватило же у руководства греть электроэнергией зимой химовоз (большая “консервная банка”) на улице, а чем это предложение хуже?

VaIerik
    Участник

Лёд здесь ни причём. Вот кому пришла идея уже имевший крен теплоход с разбитыми и не задраенными иллюминаторами отшвартовать от химовоза и потащить к причальной стенке. Скорее всего он ещё больше накренился черпанул водичку иллюминаторами и спокойно лёг на дно. Такие случаи в стране уже бывали.Тем более, что пассажирское судно получившее пробоину корпуса даже при затоплении двух отсеков должно остаться на плаву. Конечно виновных стрелочников как всегда найдут![quote name='unusual'] и амурского льда достаточно оказалось [/quote]

sadko
    Участник

[quote name='chere'] Такие случаи в стране уже бывали. [/quote]Но таких случаев не было в акватории судостроительного завода им. Ленинского Комсомола! Следующий на очереди химовоз?

unusual
    Участник

[quote name='chere'] Вот кому пришла идея уже имевший крен теплоход с разбитыми и не задраенными иллюминаторами отшвартовать от химовоза и потащить к причальной стенке. Скорее всего он ещё больше накренился черпанул водичку иллюминаторами и спокойно лёг на дно. [/quote]Интересно, а почему он затонул прям у химовоза, если его куда-то тащили

VaIerik
    Участник

Странно, в новости указано, что его не эксплуатировали с 2004 года, это точная информация? Я прекрасно помню 2007 год, прогулка до какого то острова вверх по Амуру именно на теплоходе “Георгия Седова”. Может у нас несколоко “Седовых”?

Просмотр 6 сообщений - с 16 по 21 (из 21 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.