Комсомольск-на-Амуре вошёл в ТОП-10 самых дорогих городов по суточной аренде жилья

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Автор
    Стёпыч
    Участник

[quote name='Уматик'] Тут не может квартира стоить больше 1,5 млн за 3 комнаты на Перваке 21. [/quote]Продавцов хотите уговорить? 🙂 [quote name='Уматик'] Это Комсомольск, город не сбывшихся надежд. Тут нет ничего, один дым, грязь и разбитые дороги. [/quote]Полно городов, где всё то же самое, только хаты прилично дороже, и квартплата не меньше, при холодных батареях (из личных контактов). Я вас умоляю, крепостное право отменили, никого на цепи не держат. Город в ТОПе на аренду неспроста. Значит, движуха есть, и перспективы тоже. И потом, ну всем же сказали, что город снесут, и отстроят заново. 🙂

VaIerik
    Участник

[quote name='monax'] Врёте Вы всё. Молодые получали квартиру сразу как женились. [/quote]Вот Вы и врете: не было такого, чтобы женился и квартиру тебе тут же. Может с ОАЭ перепутали? Не вводите людей в заблуждение.

Еленк@
    Участник

[quote name='monax'] Молодые получали квартиру сразу как женились. [/quote] Я тоже родом из Советского Союза, но вот такого коммунизма не припоминаю. Чаще наоборот, молодые люди женились и ютились у кого-то из родителей, у кого квартира была побольше, в ожидании когда подойдет заветная очередь. Этой очереди ждали порой лет по 10-15. В некоторых организациях было служебное жилье – пока работаешь живешь, уволился – освобождай. Ах да, еще были общежития, в них тоже жили помногу лет семьями в ожидании все той же заветной очереди на квартиру. А возможность свободно купить жилплощадь появилась как раз таки с приватизацией и знаменитыми рыночными отношениями. Кооперативы были, не спорю, но с ними все не так легко и празднично как вы тут описали.

unusual
    Участник

[quote name='Еленк@'] Я тоже родом из Советского Союза, но вот такого коммунизма не припоминаю. [/quote]И я не припоминаю. Думаю, может с памятью что-то. Пришлось погуглить. “Во времена СССР кооперативная квартира воспринималась обычным советским человеком так же, как сейчас, наверное, средний россиянин воспринимает элитное жилье. При цене квартиры в жилищном кооперативе в примерно 3000 рублей и первоначальном взносе в треть стоимости, такую роскошь мог позволить себе далеко не каждый житель страны Советов.” “Как правило, вступление в кооператив – это была привилегия довольно высокооплачиваемых людей. “На кооператив” ездили зарабатывать “на Севера”, в кооператив имели шанс вступить руководящие или партийные работники, творческая элита…”Видимо у господина[quote name='monax'] Врёте Вы всё. Молодые получали квартиру сразу как женились. [/quote]родители как раз из тех слоев населения. Они даже представления тогда не имели и сейчас не в курсе как народ живет.Ради интереса посмотрела предложения по аренде квартир в Санкт-Петербурге – за 1800-2100 в сутки можно снять квартирку с очень приличной обстановкой (мебель, бытовая техника, вид из окна, метро рядом) Для кратковременного пребывания самое то что надо. За такие деньги в гостинице предложат весьма скромный номер.Кроме дорогой аренды жилья в нашем городе, непривлекательным для туристов его делает непомерно дорогой проезд. Добраться к нам не только дорого, но и долго и неудобно. Поэтому в ближайшем будущем туристический бум нам не грозит.

МАРИЯ699
    Участник

смешно просто. я продала квартиру в Комсомольске и купила с большими квадратами и более благоустроенную в Краснодаре. в городе где и условия жизни абсолютно разные.

Sasha_180
    Участник

[quote name='pervak27'] создают спрос в нашем городе приезжие “специалисты” для всяких там амурметаллов, платит за аренду завод [/quote]Т.е. выходит заводы денег не считают? Думаю, такая стоимость жилья не выгодна этим самым заводам также, как и всем остальным. Проблема нашего города, на мой взгляд, в другом – отсутствии такого явления, как хостел. Я знаю только один. Да и мотелей для ночных забав почти нет. Уверен, что будь их больше, то и на рынок “посуточного” жилья был бы менее дорогим. Когда мало предложения, а спрос есть, то ценник всегда растет. [quote name='unusual'] Кроме дорогой аренды жилья в нашем городе, непривлекательным для туристов его делает непомерно дорогой проезд. Добраться к нам не только дорого, но и долго и неудобно. Поэтому в ближайшем будущем туристический бум нам не грозит. [/quote]А наш город планировался как туристический центр? Кем и когда? Не для этого строили наш маленький городок. Хотя…Есть у нас то, что может притянуть к себе туристов – наши горы и снег, который довольно долго лежит, пусть не в самом городе, но в сравнительной близости от него. Думаю, что можно найти людей в стране и мире, которые захотят заплатить свои кровные за возможность покататься в мае или даже в июне на своих лыжах и снежных досках. Вот только этим людям придется обеспечить чуть больший комфорт, чем сейчас имеет место быть на “Амуте” или “Холдоми”.

unusual
    Участник

[quote name='Sasha_180'] А наш город планировался как туристический центр? Кем и когда? [/quote]А новость надо читать? С какой целью исследование проводилось?Город то понятно не для туризма строился.Только в последнее время о развитии туризма много говорят. Хотя, Вы точно не слышали. [quote name='Sasha_180'] Вот только этим людям придется обеспечить чуть больший комфорт, [/quote] Амут прекрасен как раз почти первозданной природой и именно в таком виде он нам нравится. И не надо нам на Амуре позолоченных унитазов. Вы еще предложите там парковку заасфальтировать, что бы удобно было людям с машинками. Отдыхайте теперь возле Цума – там очень удобно.

Sasha_180
    Участник

Само по себе попадание нашего города в данный рейтинг, ровно как и разговоры о развитии здесь туризма – бред полный. Это все равно, что развивать зимний биатлон в Бразилии.Чем наш город может быть привлекателен для туристов? Да ни чем. Только не нужно сейчас обвинять меня в непатриотизме. Не для того наш город строился и задумывался. Есть амурские столбы, которые могут заманить тысячу-другую любителей по скалам полазить да песни Визбора у костра попеть. Но что таким людям нужно кроме транспорта? Есть определенный горнолыжный потенциал, который, безусловно, имеет смысл развивать. Но для этого нужно, чтобы уровень сервиса был адекватен цене за него. А когда на Холдоми за ночь в холодном номере с двумя старыми кроватями и тумбочкой с общей душевой и туалетом приходится отдавать столько же, сколько за сутки в хорошей гостинице в какой-нибудь европейской столице – это явный перебор.Нет к нам наплыва туристов, есть только командировочные, которые приезжают на месяц-другой на заводах поработать, да на стройках кой-каких. Но эти потоки нестабильны, а потому и гостиничный бизнес особо не развивается. Хостел только один. Мотелей, повторюсь, тоже нет. Отсюда и драконовские цены на суточное жилье. Про ценник в гостиницах даже говорить не хочется. Тут все логично и понятно. И сравнивать нас с условным Нижним Новгородом с его многовековой историей и географическим положением куда более удобным для массового туризма хотя бы внутреннего, повторюсь просто глупо.

senes
    Участник

[quote name='Уматик'] Цены на жильё и ЖКХ должны быть снижены на 30% минимум. [/quote]Может зарплаты должны быть увеличены?

VaIerik
    Участник

На самом деле это дурость. И ценник на недвижимость в нашем городе очень и очень завышен. Если с новостройками ещё всё ясно, то с вторичкой это через чур. Город, где ЗП маленькие а цены большие не стоит своих денег. Цены на жильё и ЖКХ должны быть снижены на 30% минимум.

Просмотр 10 сообщений - с 16 по 25 (из 25 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.