Дамбу вдоль Силинки начнут строить уже в 2016-м году

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

5 миллиардов на дамбу вдоль Силинки???? Вот это откааты??? В реальности миллинов 100-200 уйдет на дамбу, а остальные деньги – кому???

VaIerik
    Участник

Это же на все дамбы – мылкинскую и т.д.

Fly#
    Хранитель

Это не только на дамбу вдоль Силинки, а за весь комплекс гидрозащитных сооружений.

VaIerik
    Участник

Может тему переименовать в дамбу Комсомольска н/А?? А то в наименовании статьи речь идет только о дамбе Силинки…

5656
    Участник

А вот объясните мне, от чего эти дамбы спасут, ведь все что топило в городе, топило грунтовыми водами, т.е. не разумней те места, где вместо улиц были озера, поднять метра на 1,5 , поставить какие-то действенные защитные сооружения на подземные трассы с которых били фонтаны, а то ведь реально отсыпать бурт вдоль берега, а за этим бугром все все равно утонет, но зато потом можно сказать, ну дамбы то построили, чего хотите?

Андрос
    Участник

Ну наконец то задумались и вроде взялись. Но, как ни крути без наружной стены защиты, внутренняя уже и не понадобится (имея ввиду предыдущий пост) Да, щло подтопление через грунтовые воды, а вот только на минутку представить если бы не было “живой стены”, и мылки и привокзалка как Менделеева плавало бы. Ещё долго это подтопление сказываться будет, земля пропитана, у нас на следующий год дом как бы чуть в середине просел углом см на 2-3 и сразу по всем этажам затрещали чугунные трубы магистральные, пришлось у всего дома всё на пластик вплоть до подвала менять.Дома то на плывунах стоят.И как изнутри защититься от грунтовых вод, стеной бетонной внутрь земли метров на 10 опоясать город… Я ни гидротехник, пусть хоть качественно сделают снаружи, чтобы не потребовалось вновь когда то героизма “живых стен”

VaIerik
    Участник

Уважаемая администрация, я очень надеюсь, что будет построена дамба вокруг п. Менделеева!!!! Там тоже живут люди. И детский сад новый построили, а без дамбы есть вероятность того, что он утонет…..

Советник
    Участник

[quote name='5656'] А вот объясните мне, от чего эти дамбы спасут [/quote] От течения спасут

VaIerik
    Участник

5 миллиардов на дамбу вдоль Силинки???? Вот это откааты??? В реальности миллинов 100-200 уйдет на дамбу, а остальные деньги – кому???

Просмотр 9 сообщений - с 1 по 9 (из 9 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.