Видно с жильцами проще иметь дело, им пени, а почему не взыскивать с УК? Хотя с другой стороны, квитки то идут от монополиста, и услуги их до стены дома МКД, а уж дальше крутит вертит УК.Почему всегда так, чуть что, так недоимку взыскать с гражданина страны, там расхитили миллиарды, ничего страшного, цены поднимем, пенсии обрежем, зарплаты подрегулируем…Или того проще, недоимку разбросаем на добросовестных плательщиков. Судиться это же долго и нудно, а вот раскидать на всех свои убытки это просто и быстро, да ещё и с выгодой.
Я не думаю, что иски будут даже десятком исчисляться к ДЭК. Да у этой компании много ляпов, но всё легко поправляется через личный кабинет, и вообще все платежи и документальное подтверждение там легко скачать или просто посмотреть и проверить.Наш к сожалению народ далеко не привык судиться, ему лучше, быстрее и эффективнее подключиться к общедомовой сети и никому не открывать.И, вообще наш народ талантлив, умелец и хитёр. Только не понятно почему постановление 307, вроде как уже иное действует, путинское 345 если не ошибаюсь.
[quote name='monax'] Уверен, что с началом действия .этого закона количество исков от граждан к ДГК будет измеряться тысячами. Дело в том эта компания очень некачественно ведёт учёт платежей клиентов. [/quote][quote name='Андрос'] Я не думаю, что иски будут даже десятком исчисляться к ДЭК. [/quote]Никто не заметил, что о разных компаниях говорите? ДГК – тепловики, ДЭК – электроэнергия. Не знаю, как можно электроэнергию неправильно учитывать. В квартире счетчик, передал показания, проверил квитанцию, оплатил. По теплу, есть тариф, квитанция. Объясните человеку с луны, какие там проблемы. А то мож мне в суд пора.Всегда все вовремя плачу.Только вот за электроэнергию по этой авансовой квитанции платить не буду.
[quote name='Андрос'] не думаю, что иски будут даже десятком исчисляться к ДЭК [/quote]Очень просто, ДГК будут подавать в суд за неуплату пени. Клиент не будет каждый день бегать в офис ДГК, что бы что-то доказать, да и не обязан. Это проблема ДГК, но не клиента. Так как пени ДГК будет рисовать почти в каждой квитанции, то иски к клиентам и встречные иски будут измеряться не десятком или двумя. Есть Закон и ДГК его надо исполнять.[quote name='Андрос'] всё легко поправляется через личный кабинет [/quote]Он не работает неделями.[quote name='Андрос'] к сожалению народ далеко не привык судиться [/quote]Согласен, но тут выхода не будет.
Страшно то как раз другое… в случае смены собственника, данная информация в РКЦ никак не поступает, и оплату так и начисляют на бывшего собственника. Далее, мировые судьи не заморачиваются запросами в росреестр, и не проверяют достоверность информации о собственнике, и не заморачиваются повестками по данным делам. Дел очень много, конвеером все идет. Уже много таких случаев, когда бывшему собственнику информация о долгах по коммунальным платежам по проданной квартире становится известна в момент удержания денег по исполнительному листу.
Видно с жильцами проще иметь дело, им пени, а почему не взыскивать с УК? Хотя с другой стороны, квитки то идут от монополиста, и услуги их до стены дома МКД, а уж дальше крутит вертит УК.Почему всегда так, чуть что, так недоимку взыскать с гражданина страны, там расхитили миллиарды, ничего страшного, цены поднимем, пенсии обрежем, зарплаты подрегулируем…Или того проще, недоимку разбросаем на добросовестных плательщиков. Судиться это же долго и нудно, а вот раскидать на всех свои убытки это просто и быстро, да ещё и с выгодой.
Copyright ©