[quote name='Felis'] За последние 2 года бензин подорожал на 20%, моторные масла на 50%, иностранные запчасти на 100%. [/quote]При чем тут 2 года? В этом году уже дорожал проезд до 19р. Во многих автобусах до сих пор висят объявления. Присмотритесь.
[quote name='Ясный'] Я вот вижу, что первыми на линии выходят муниципалы, а уже затем частники. [/quote]Не заню, у меня нет необходимости ездить на первых автобусах. А в 9 утра одинокого ходят и частники и муниципалы (маршрут 20 и 17).Я предпочитаю частные автобусы, они чище, хотя на пригородные билет на них и дороже муниципальных на 5 руб (в Хурбу когда езжу не на машине)[quote name='Ясный'] Денег не хватает в первую очередь владельцам бизнеса. [/quote]Автобусы стареют, запчасти новые нужны, цены то выросли в 2 раза, а цена презда практически не подросла.[quote name='Danilin'] Вы считаете, что з.п. в 30 тыс. руб. огромные деньги? [/quote]Знакомый работает у нас в Комсомольске, так на 30 тр у нас надо ездить без выходных…
[quote name='Казак_СС'] Автобусы стареют, запчасти новые нужны, цены то выросли в 2 раза, а цена презда практически не подросла. [/quote]На что конкретно выросла цена в 2 раза? Кроме доллара.
[quote name='Казак_СС'] Не заню, у меня нет необходимости ездить на первых автобусах. А в 9 утра одинокого ходят и частники и муниципалы (маршрут 20 и 17). [/quote]Так о каком невыносимом графике работы частников вы тогда говорите? И цифры зарплат вы не привели.[quote name='Казак_СС'] Автобусы стареют, запчасти новые нужны, цены то выросли в 2 раза, а цена презда практически не подросла. [/quote]А вы знаете, что как минимум в одном городе существует программа обновления автопарка? Причем в ней обязаны участвовать ВСЕ перевозчики. Они обязаны оснастить маршруты новыми транспортными средствами. И это, при цене проезда 15 рублей.И перевозчики не пищат по этому поводу. Потому, что разумно распоряжаются деньгами. Да и муниципалитет там не робкий и беззубый типа нашего.Не вижу причин для повышения стоимости проезда.Перевозчики всегда плачутся, что им хуже всех. И это было с самых первых времен, как только стало возможным осуществлять перевозки частникам, всегда мало, всегда работают себе в убыток.
Соглашусь с Ясным, все повышения, касаются в “плюшках” только “владельцев бизнеса” и “начальников”, водителям , кондукторам, “обновлениям автопарка” и т.д. от этого ни горячо, ни холодно.Сколько раз не подымались “темы об этом”, ни разу не увидел “скана документа” в котором было бы видно , что исходя из представленного “скана” такой -то маршрут убыточен. Все время “плач о том ,что все подорожало”, ну так у пассажиров з.п. не особенно поднялась. Где “качество услуг” уважаемые перевозчики, чтоб обоснованно требовать повышения платы?
Автопарк у нас в городе полностью корейский, зап. части подорожали на 100%, масла все иностранные, так как тут завязан бакс. Поэтому не удивительно что поднимут цены, а еще будет весеннее подорожание диз.топлива, подорожало тепло, жкх, продукты – всё подорожало. Так что тут не перевозчикам нужно вопросы задавать, а нашему федеральному правительству.
[quote name='vanokuzkin'] подорожало тепло, жкх, продукты – всё подорожало [/quote]А как это действует на повышение цены на проезд в автобусе? Так можно просить и 30 и 35 рублей за поездку. Автобусники тоже хороши: меняют маршрут как хотят. Напр-р, 37. Он теперь с пл.Ленина по Красногвардейской едет до центра занятости, а потом до металлургов и дальше по своему маршруту. Я согласна, что так удоблее выезжать с площади, но узакон маршрут и езди.
Интересно а на “корейские” пазики тоже запчасти подорожали? Имея нефтезавод под боком, нефть уже “бесплатная”! А проезд хотим …….. !!! Хабаровск что ли покоя не дает? А что не Уссурийск? Городки та одинаковые! А цены на проезд в два раза меньше! (у нас 12 а там 5 было! ). Просто проверить повально по всем маршрутам в течении месяца пробег и выручку по факту! Сюрпризов думаю будет ……. Такое ощущение что автобусы с ремонта не выходят и тоннами солярку глотают по затратам.
В частных автобусах висят объявления что с 01.04.16 г. также повысится оплата за проезд до 23 рублей.
[quote name='Горошина'] В частных автобусах висят объявления что с 01.04.16 г. также повысится оплата за проезд до 23 рублей. [/quote]А вот вопрос: краевой комитет по ценам добро давал? Частники же не имеют права самостоятельно повышать цены. Если край не разрешал – можно смело писать куда надо.
[quote name='Наззгулл'] Если край не разрешал – можно смело писать куда надо. [/quote]Вы думаете край не дал добро? Просто еще не время об этом объявлять. Поставят перед фактом и все.
Когда нам власть что то честно говорила? Как не быть повышению, обязательно будет, без этого, страна не страна, расти будет всё, кроме зарплаты и пособий.Извините, но я такого, мягко говоря “ценового без предела” за свою уж достаточно прожитую жизнь не помню…
Copyright ©