Зачем строить жилье на окраине? Не лучше ли, например, застроить первак?
Чем больше новостроек на окраинах города, тем ближе к центру становится моя квартира 🙂
Интересно, опять будут лепить пятиэтажки? Судя по всему похоже, что так и будет. Пора переменовывать статус города на поселок городского типа.
Интересно в каком месте я так поняла возле детской библиотеки.Бульвар Юности это не окраина, рядом Амур чистый воздух.
morfei
Разве дом сдаётся по частям??
Бывает и такое. Вот дом на Перваке сдавали очередями, по подъезду.
Вот смотрю каждый вечер на светящиеся окна в новом блок-подъезде дома Аллея Труда-Октябрьский и видно что первый пять этажей пустуют и только 3-4 квартиры со всего дома заняты. Получается если и выкуплены квартиры то только людьми вкладывающими в недвижимость и жить там не собирающимися. Посмотрим с новым домом по Первостроителей какая ситуация по светящимся окнам.
совершенно не факт. квартиры сдавались с черновой отделкой. когда люди ремонт под себя сделают, так и заедут.
Вначале бы озвучили ориентировочную цену за кв. метр. А вообще пора уже строить просто так называемые ранее “доходные дома” с правом выкупа, почему нет, не выгодно, тогда кому?
[quote name='Андрос'] Вначале бы озвучили ориентировочную цену за кв. метр. А вообще пора уже строить просто так называемые ранее “доходные дома” с правом выкупа, почему нет, не выгодно, тогда кому? [/quote]не знаю сколько будет стоит жилье в домах которые будут строить, но в доме по Аллее труда 40, который только что сдали стоимость примерно такая: двухкомнатная квартира около 58-60 кв.м. стоит 2 млн 800 тыс из них около 1 млн 200 тыс субсидирует город остальные 1 млн. 600 тыс это собственные или кредитные средства граждан. Трехкомнатная квартира около 88-90 кв.м. стоит 4 млн руб. из них около 1 млн 200 тыс субсидирует город остальные 2 млн. 800 тыс это собственные или кредитные средства граждан. Считаю что проще купить жилье на вторичном рынке..
Интересно, у каких молодых семей есть такие деньги, особенно при таких процентах на ипотеку
[quote name='Vanshulin'] Зачем строить жилье на окраине? Не лучше ли, например, застроить первак? [/quote]А чем это лучше? Бульвар Юности не большая Окраина, чем Первак в районе ЖД Вокзала. Любая окраина перестает быть таковой, если имеется нормальное транспортное сообщение.
В банках по молодежной программе 13 % предлагают (сбербанк) и 14% ВТБ24 (хотя может поменяться процент), но правда учитывая сколько выплачивать потом ежемесячно, могу сказать конечно лучше второй рынок, тем более сейчас большой выбор…Получается покупаешь обустроенную уже квартиру, в том районе, который тебе подходит и платишь меньше. Это мое мнение, лучше “вторичка”.
Copyright ©