Что можно было сделать в такой ситуации?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Хотелось поделится наболевшим…В эту субботу 19 декабря мой сын возвращался домой на автобусе маршрута 11. Перед тем как выйти на остановке ( Универсам), достал телефон, чтобы посмотреть время ( было около семи часов), и ….оставил телефон на сидении. Выйдя из автобуса, понял, что забыл телефон и стал стучать в дверь автобуса, но автобус уже тронулся. Ребенок побежал за ним, стучал по автобусу, кричал…Бежал за ним почти остановку, до Магистралки…. Автобус так и не остановился! Сын вернулся домой просто в истерике..просто слов нет, как он мне рассказывал плача, …как был в отчаянии..Как такое возможно,неужели водитель не заметил ребенка? Хотела найти директора предприятия данного автобуса, телефон не доступен. Директор другой организации, но этого же маршрута отозвался, пообещал еще в субботу помочь найти телефоны диспетчера хотя бы, но так и не перезвонил. Да, хотела бы я взглянуть в глаза и директору предприятия и водителю, да и кондуктору! Безобразие! Если б он остановился, ребенок просто забрал бы свой телефон.

VaIerik
    Участник

Обратитесь в отдел транспорта в администрацию города, лучше лично, с заявлением и объясните ситуацию. Если ребёнку больше 14-ти лет, можно с ним.Укажите маршрут, дату и время этой истории. Удачи !

Avokado
    Участник

Вам нужно произвести переоценку ценностей в своей голове!

17см
    Участник

Самое умное, что вы можете в этой ситуации сделать, это забыть про свой телефон и купить новый. Кому и что вы собираетесь предьявить? Или просто “в глаза посмотреть”, услышав в ответ – гражданка, вы вообще кто такая? Для парня будет хороший урок жизненный. Телефон – не велика потеря, зато научится впредь за своими вещами следить и не зевать.

InBox101
    Участник

Думаю дело не в телефоне, а если бы он шубой за дверь зацепился он бы его также до конечной тащил? Любой нормальный водитель должен хоть в зеркало посмотреть если по кузову рукой стучат.

Спица
    Участник

У ребенка остался автобусный билет? По нему можно выяснить, кто перевозчик. Потом пойти на стоянку автобусов этого маршрута и найти навтобус, принадлежащий этому перевозчику. В кождом автобусе есть информация с номерами телефонов. Только чего вы хотите добиться? Телефон, скорее всего, кондуктор и не видела, его любой рядом сидящий пассажир мог благополучно положить себе в карман – телефоны, бывает, из сумок вытаскивают, а тут лежит себе “нахаляву”.Почему не остановился… ? Да не слышал водитель, скорее всего, и не видел, особенно если стучали в заднюю дверь. Тут взрослый-то. бывает, подбегает и в дверь тарабанит, но водитель не обращает вниманте ни на что, кроме выруливания с остановки.Купите ребенку часы.

Felis
    Участник

[quote name='Lesy'] Как такое возможно,неужели водитель не заметил ребенка? [/quote]Конечно не заметил. Он ведь выезжал с остановки, а значит смотрел в этот момент в левое зеркало – следил за обстановкой на дороге. Справа сзади ему уже ничего не угрожало – там нет автомобилей и дверь уже закрыта – чего ему смотреть в правое зеркало. Заметить парня он мог уже когда выехал на полосу и увидел бегущего парня – так ему он уже до фонаря на тот момент. Думает может он не успел сесть в автобус – дождется следующего.Так что в глаза смотреть совершенно бессмысленно. За вещами надо следить. Если рука позволяет опустить телефон на сидение – значит вещь, даже если они дорогая, в сознании человека не имеет большой ценности. Если бы заработал тяжким трудом на него, наверное такого бы себе не позволил. Подарите ему на Новый год часы время смотреть. А вместо дорогого телефона – печеньку. Телефонной связью вы его обеспечить, конечно, должны, а на роскошный аппарат надо зарабатывать…

VaIerik
    Участник

Кстати, история имеет продолжение…. Телефон нам вернули на следующий день, хотя вероятность, согласитесь, была очень мала. Спасибо молодому человеку, который ехал в этом же в автобусе на работу в ночную смену на завод “Амурметалл”. Попросил вознаграждение 918 рублей. Сумма конечно странная, сказал не хватает на что-то… В общем мы в любом случае ему благодарны! И хотела я передать огромную благодарность транспортному отделу администрации, директору ООО “Искра-96” Аркания Нугзари Ноевичу, а также старшему диспетчеру Ольге Георгиевне за понимание и отзывчивость! Выслушав меня, мне вернули компенсацию за моральный вред и водителя накажут сами. Весь разговор занял пять минут! Значит все-таки я была права, и водитель обязан убедиться, что не только слева ему ничего не мешает, но и справа, а вдруг защемил дверьми одежду, или кто-то упал под колеса….да мало ли что! Я рада, что под новый год я еще раз убедилась, что у нас осталось еще много порядочных людей! И спасибо всем, кто меня поддержал!

Felis
    Участник

[quote name='Lesy'] Телефон нам вернули на следующий день, хотя вероятность, согласитесь, была очень мала. [/quote]Поздравляю. Почему думаете, что вероятность мала? Прикарманить телефон себе может выйти боком – вдруг Вы в полицию обратитесь, что телефон вынули с кармана в автобусе. А телефон найдут рано или поздно по IMEI. Я бы, например, телефон бы вообще не взял.[quote name='Lesy'] Значит все-таки я была права, и водитель обязан убедиться, что не только слева ему ничего не мешает, но и справа, а вдруг защемил дверьми одежду, или кто-то упал под колеса….да мало ли что! [/quote]Без сомнения, если кого-то защимило дверями или кто-то упал под колеса, тогда да, а если кто-то бежит вслед за автобусом вне остановки, тогда что – всегда обязан остановится? В правилах написано: водитель обязан высаживать и сажать пассажиров только на оборудованных автобусных остановках. Кроме того, перед началом движения, водитель подает сигнал левого поворота, после чего водители автомобилей, которые едут мимо остановки, обязаны остановиться и уступить дорогу автобусу. Если автобус показал поворот, а потом по каждому поводу будет останавливаться и отменять маневр – тогда это будет ложный сигнал и фактически нарушение ПДД.В связи с чем, водителю следовало бы поднять свои должностные инструкции и возразить руководству о наказании, ибо он не виноват – вплоть до трудовой инспекции.Ну а Вам теперь остается с покровительным видом погладить сына по голове и поучительным тоном ему сказать: “Видишь, сынок, мамочка тебя в обиду не даст никому! Запомни – в это жизни все тебе должны, не бойся звонить во все инстанции и погромче голосить и требовать, иди по головам, и будет тебе щастье!”Потому что по факту получается, что вороной является Ваш сын, а заплатят за это все, кроме него.

unusual
    Участник

[quote name='Felis'] Кроме того, перед началом движения, водитель подает сигнал левого поворота, после чего водители автомобилей, которые едут мимо остановки, обязаны остановиться и уступить дорогу автобусу. Если автобус показал поворот, а потом по каждому поводу будет останавливаться и отменять маневр – тогда это будет ложный сигнал и фактически нарушение ПДД. [/quote]Странные рассуждения. Вы за уши притягиваете проблему там, где ее вовсе нет. Показал поворот, и вдруг видишь, что колесо отвалилось – не смей останавливаться – ПДД нарушишь!!!![quote name='Felis'] Ну а Вам теперь остается с покровительным видом погладить сына по голове и поучительным тоном ему сказать: “Видишь, сынок, мамочка тебя в обиду не даст никому! Запомни – в это жизни все тебе должны, не бойся звонить во все инстанции и погромче голосить и требовать, иди по головам, и будет тебе щастье!” [/quote]Не надо настолько извращать ситуацию. Что же она должна была сказать сыну: “Человек человеку волк! Никогда не помогай другим людям, потому что тебе никто не поможет ни где и никогда!!!” А то, что мамочка сыночка в обиду не даст – святая правда! Так ведь и сын за мать любому фелису башку снесет. Особенно такому для которого чужое горе – двойная радость! для которого погибший на дороге – сам виноват, так ему и надо, брошеные собаки подлежат убийству, ребенка забывшего телефон в автобусе необходимо в угол на горох.

permsk2
    Участник

Водители маршрутных автобусов – это ходячие роботы. Что вы от них хотите человеческого участия? Специфика монотоной работы этому не способствуют. Они чувствуют себя обделенными и обиженными частным работодателем и поэтому они как улитки замкнулись в себе.

VaIerik
    Участник

Вот ваша дочь подрастёт до этого уровня, тогда тоже будете бегать и от всяких водил её защищать..И кто вам сказал что парень не понёс никакого урока?

VaIerik
    Участник

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Тема «Что можно было сделать в такой ситуации?» закрыта для новых ответов.