Писателю-комсомольчанину Геннадию Хлебникову сегодня исполнилось бы 100 лет

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

поздравляю Геннадия Николаевича! родных! был знаком. он в юности Маяковского лично слушал)

VaIerik
    Участник

Отличный был писатель, раскрывший в своих книгах, как героически строился наш город. Светлая ему память. Вот бы улицу или переулок его именем назвать

VaIerik
    Участник

[quote name='Фрезия'] Отличный был писатель, раскрывший в своих книгах, как героически строился наш город. Светлая ему память. Вот бы улицу или переулок его именем назвать [/quote]не буду оценивать его как писателя… но знаю что был он литературным рупором героической пропаганды. и лишь незадолго до смерти написал действительно честную книгу “На пределе”процитирую: Пройдут годы, и правда истории восторжествует, и будут названы имена и место их в подлинной истории. Для многих это торжество правды, изобличение культа личности, ужасов лагерей будет таким неожиданным, и потому особо страшным и необъяснимым. Для тех же, кто, как мы, почти ежедневно сталкивался с этой страшной неправдой, многое уже прошло через душу, отболело, оставив горький осадок вины и позднего раскаяния. Раскаяния… А что мы могли сделать? Могли и делали. Мы не могли освободить несправедливо осужденного, но мы, встречаясь с заключенными, репрессированными, всегда относились к ним как к равным, не поддаваясь официальной пропаганде, с великодушием юности мы тем вселяли в сердца обиженных веру, что есть, существует на свете, в народе нашем, доброта и совесть, истинно человеческие отношения и они победят зло. Мы сохранили память о несправедливости. И память эта послужила потом добру и правде. думаю что в расцвете своей карьеры он мог позволить написать себе такие строки.

VaIerik
    Участник

поздравляю Геннадия Николаевича! родных! был знаком. он в юности Маяковского лично слушал)

Просмотр 4 сообщений - с 1 по 4 (из 4 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.