В рамках рейда «Безопасная поездка для детей» выявлено 6 нарушителей, перевозивших детей в машине без удерживающих устройств

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    Sergei-10
    Участник

На фото водитель нарушает?

VaIerik
    Участник

[quote name='Sergei-10'] На фото водитель нарушает? [/quote]Нарушает, т.к. мальчик сидит на переднем сиденье.С 12 лет ребенок может передвигаться на переднем сиденье, пристегнутый штатным ремнем безопасности. Обычно к этому возрасту его вес достигает 36 кг, а рост — 150 см. Если параметры ребенка не достигли этих величин, то безопаснее перевозить ребенка в детском автокресле или на заднем сиденье машины. а может я ошибаюсь

VaIerik
    Участник

И эти устройства для ремня, на самом деле, нифига не спасут ребенка. Зря на них пишут “рекомендовано гибдд”, они такую рекомендацию не давали. В Главной Дороге специально проводили тесты этих накладок – вывод – лучше уж кресло – оно намного лучше спасет ребенка при дтп.

VaIerik
    Участник

Возможно сзади нет ремней безопасности, поэтому везёт пристёгнутым впереди.

5656
    Участник

Вот смотрб я на этот “психоз” и не понимаю, а как в общественном транспорте, как в м/г автобусах, как мы выросли и ездили без ремней на заднем и без детских кресел? “Дороги безопасные” делать надо в первую очередь и уж потом заморачиваться на все эти “прибамбасы”.

IRENKA
    Участник

[quote name='Timur'] вывод – лучше уж кресло [/quote]Если мой шестилетний сын сядет в кресло, то его ноги будут висеть у папы на плечах))))) Я молчу про 10-12 летних. Ездим давно с удерживающим устройством. Ребенка научили так, что он не разрешает нам трогаться с места пока не пристегнется))))Ничего плохого не вижу в удерживающем устройстве.

Ёжик7
    Участник

Во всех нормально развитых странах дороги ровненькие как зеркало и тем не менее требования к фиксации пассажиров заднего ряда очень серьезные. Не зря говорят правила написаны кровью. Если кому не дороги жизнь и здоровье детей-ради бога.не пристегивайте. Мои всегда с ремнями или (раньше) в спец средствах.

VaIerik
    Участник

На фото водитель нарушает?

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.