Мне интересно, а зачем тогда устраивать в СМИ интригу с принятием бюджетов любых уровней? В бюджет ведь заложены доходы и расходы. Расходы это и есть довольствие пожарным ( часть конечно). Значит с доходами совсем плохо или деньги с доходов запустили не туда.
потому-что других новостей нету)
Если до 31 декабря деньги пожарные не получат, то им в любом случае будет выплачена вся сумма после 11 января. – Дорого яичко ко Христову дню. Дети любят подарки на НГ, да и на стол накрыть надо 31-го, а не 11-го. деньги, заложенные в бюджете-2015 на зарплату бюджетникам, куда-то ушли. Где гарантия, что в следующий раз не кинут военных, полицию, врачей, тех, кому протестовать запрещено законом?
Сотрудникам предложили в качестве альтернативы банковские карты с суммой на депозите, равной причитающейся к выплате на руки заработной платы. Только проблема в том, что по картам можно совершать платёжные операции без снятия наличных. В любом случае, руководство МЧС предпринимает меры к выходу из сложившейся ситуации, что называется – без потерь для личного состава.
Другого слова как “кидалово” и не подыскать. Ну раз так поступают, можно поступить иначе, взять свою дебитовую карту, там же зарплата и по безналу совершать покупки в магазине, кстати, что довольно удобно. А где необходимы наличные, то можно сделать к примеру так: есть ведь жёны, сестры, дети, у них есть карты, и через интернет банк их банковских карт пополнить с дебитовой сотрудника МЧС, а потом эту сумму жена или иной родственник обналичит требуемую сумму на руки и отдаст сотруднику МЧС.Вообще это, я даже не знаю как сказать “театр абсурда” что ли, или наступил тот период, что в экономике страны совсем…. это же надо, под Новый год и не выплатить жалование.А может так решили начать бороться с чрезмерным употреблением алкоголя, да вроде не та категория людей..Страна “чудес и фокусников”…
Непонятно.Задержали зарплату за декабрь или все же за ноябрь?Мне никто и не помышляет сейчас выдать зарплату за декабрь,так как месяц еще не закончился.
[quote name='unusual'] Тем более карту там какую то дали с номиналом равным зарплате. Надо же, какое неудобство [/quote]Вообще то картой не везде можно расплатиться – те же автобусы, рынок, магазины маленькие, ларьки… Не факт, что с этих карт можно на другие карты переводить средства. А у многих кредиты. Да и вообще, почему на этих картах деньги пожалуйста, а скинуть на зарплатные не могут? Мутят что-то…
[quote name='Felina76'] Вообще то картой не везде можно расплатиться – те же автобусы, рынок, магазины маленькие, ларьки… [/quote]Неужели доблестные сотрудники расходуют свои не самые низкие в городе зарплаты до копейки. И точно в день следующей получки у них на автобус не хватает. И жены у всех безработные естественно.Прям трагедия на ровном месте.
Лучше бы депутатам зарплату задержали или мэру.
Пожарным зарплату задержали, работникам некоторых бюджетных учреждений снизили за счет невыплаты стимулирующих, работающим пенсионерам с 1 января отменяют индексацию пенсий. А в Комсомольск собираются вкладывать 72 млрд. Лучше бы депутатам всех уровней зарплату снизили и еще и задержали, тогда бы точно на Комсомольск осталось. А пожарные свою зарплату отрабатывают, и не гоже в их кошельках свой порядок наводить – а то некоторые тут уже распорядились, что зарплаты у них большие и могут подождать, пусть пока за счет жен поживут. Работали люди – заплатите. На депутатах пусть экономят.
Как тут верно отметили, спецслужбам оплату труда оплачивают месяц в месяц, таков у них порядок. А проценты небольшие при переброске с карты на карту от 1.8 до 3 %, они не будут же всю сумму перекидывать, в очень многих местах оплачивать картой, а если и вклад оформлен, то от 0.5 до 5% на счёт возвращается.Где так возможно и несложно : киви кошелёк пополнить к нему привязан телефон для проверки, создайте дома личный кабинет qivi и переводите 1.89%, или яндекс деньги -3% с карты на карту. я думаю подчас и не так уж страшно потерять 100-300 рублей, если “налик” нужен срочно (если 10000 тыс – то 300 рублей, уж думаю этой суммы “наликом” вполне можно обойтись, остальные по безналу, или 200 по киви переводу.И нет никакого абсурда, борьба с алкоголем – читай между срок улыбку, а то что не дали зарплату, так настоящее кидалово, у каждых организаций свой график. Например сотрудники полиции получили за декабрь, как говориться месяц в месяц.
Copyright ©