Хорошие, но тесноватые: мнения комсомольчан по поводу новых автобусов ПАТП-1 разделились

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

В принципе, действительно, нормально в таких автобусах, когда загрузка низкая. Единственно, может пора уже снять технические полиэтиленовые чехлы с сидений? Скользко))

Викач
    Участник

Оленька, в 70-х годах на линиях такси запустили “Москвичи”, так ИХ не надолго хватило!

Suhov
    Участник

Думаю что мы скоро услышим что ПАТП -1 продан) 😉 ..

SharpTech
    Участник

В них стоячие места-то есть, непонятно? Никогда не любил в “маршрутках” ездить.Про “расход, как у малолитражки” – улыбнуло. [quote name='Ольга Щербакова']За рулём «Газелей» — лучшие водители ПАТП-1, им новые четырёхколёсные «коллеги» нравятся. [/quote]Ну еще бы, ведь:[quote name='Ольга Щербакова']Новые автобусы работают без кондукторов, платить за билет нужно водителю[/quote] 🙂

VaIerik
    Участник

Детская коляска в автобус входит? Если не входит, как вы себе представляете, что мама с ребенком на морозе будут ждать следующего автобуса покрупнее? А если следующий придет тоже маленький? Маршрут № 20 останавливается около детской поликлиники и он пользуется популярностью у мамочек с детьми.

VaIerik
    Участник

Каждое утро на 66 квартале вижу пустую газель по 14 маршруту

буцефал
    Участник

Только не забывайте приобретать билет во время посадки, а не при выходе, т.к. в противном случае: вы “заяц”, и у вас нет страховки жизни (билет – это тот же полис страховой на случай травм или гибели).

VaIerik
    Участник

На юге, где пассажиропоток гораздо больше, таких автобусов много, и никто не бубнит о недостатках.А у кого их нет? Большие-то автобусы с линий никто не убирает. Так что если чередовать маршрутку и норм-й автобус, то очень здорово, что у нас обновился автопарк этими новгородскими машинками!

Стёпыч
    Участник

Интересно, каков окажется ресурс таких автобусов в наших условиях? Покупка более дорогих, но более надёжных автобусов даже при неполной заполняемости салона была бы более осмысленной (имхо…)

Еленк@
    Участник

В западной части России такие маршрутки составляют большую часть общественного транспорта, по крайней мере я большие автобусы там встречала крайне редко, и ничего – и пассажиры как-то разъезжаются и мамы с детками умудряются до поликлиник добираться и никто из этого не делает проблемы. Кстати, я там не припоминаю, чтобы мамы с большими колясками в автобусы садились, в основном по городу с колясками гуляют, а в общественном транспорте деток на руках везут. Ну или мне просто не встречались. Если брать в расчет наши морозы, то я бы предпочла хоть в маршрутке в маленькими сиденьями доехать, лишь бы не ждать полчаса большого автобуса на морозе. То, что у нас автобусы ходят через 10 минут – это может быть только в официальных отчетах транспортного отдела администрации, а на деле…

VaIerik
    Участник

А по мне так общественный транспорт у нас в дневное время (и до 20-21 часа) ходит очень даже сносно, часто и автобусы большие. Сказать, что люди в них прям как “селедки” уж вообще не скажу. Другое дело, что маленькие автобусы помогли бы в после 21 часа – это “да”.

Владимир
    Участник

Сегодня впервые проехал на таком микрике по маршруту №5.Впечатление: вполне приемлемы для лета, для комсомольской зимы – нет! В зимней одежде едва поместились на два спаренных места, частично перекрыв проход. Прибыв на свою остановку, с трудом протискивался к выходу. При таких условиях, внутреннее оборудование быстро выйдет из строя.

Guniujd92
    Участник

Сегодня с ребёнком проехал на таком автобусе по маршруту №26. Всё устраивает. Наполовину полон, билетёра нет, в салоне тепло.На маршруте №27 корейские автобусы ходят “битком”, салона этого автобуса явно недостаточно.

grishanind
    Участник

Мне они кажутся действительно тесноватыми. За такие деньги можно было более просторное что-то приобрести. А вообшще, хорошо что новые.

Владимир
    Участник

Друзья, а как Вы относитесь к автобусам ПАЗ? Вместимость примерно такая же, но он более свободный. Постоянно ходил по маршруту №5, совершенно ничего не могу сказать о нём плохого. Самый настоящий автобус (хоть и сельский). Видимо и разница в цене небольшая.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 32 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.