КНДР испытала водородную бомбу

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Автор
    SharpTech
    Участник

[quote name='Бритва64'] У вас есть на примете, где можно вынести? Вы же сами говорили про бдительность инспекторов магатэ. Я говорю о случаях, когда они не узрят. Ну, к примеру, так как в СССР практиковалось – взял с работы горсть гвоздей в карман и пошел. Потом ящик, а потом можно уже мелким оптом. Такое явление как “несуны” – не слышали? [/quote]У Вас очень странные и подозрительные интересы – то ствол на станке выточить, то ядерные материалы откуда-то вынести.Правительствам стран не нужно ломиться в открытую дверь. Если им нужны делящиеся материалы – для научных исследований, или в качестве топлива для АЭС, можно взять и купить у известных поставщиков.В нашей стране, например, это Новосибирский завод химконцентратов. Свяжитесь с ними и приобретите нужное Вам количество урана. Конечно, частному лицу они вряд ли продадут, а более-менее признанной на международной арене стране – запросто.[quote name='Бритва64'] Какая такая дата? [/quote]День рождения Ким Чен Ына.[quote name='Бритва64'] К тому же северокорейский режим позволяет себе делать такие выходки исключительно благодаря Китаю. Китаю нужно такое буферное государство в некоей роли шута [/quote]Буферное государство? В роли буфера от кого? От кровожадной, милитаристской Республики Корея, которой только сухопутной границы не хватает, чтобы отправить орды своих войск на покорение китайских земель? [quote name='Бритва64'] Сам Китай бы не допустил того, чтобы у Кчы была водородная бомба. [/quote]Атомную допустил, а водородную не допустил бы.Странная логика.[quote name='Новичок'] замкнутая в себе диктаторская страна с непредсказуемой политикой, неспособная к разумному диалогу, а потому бесконтрольное производство ЯО несёт угрозу всему миру: поди догадайся, что взбредёт в голову владыке страны [/quote]Если не знать, что написано про КНДР и Ким Чен Ына, можно смело подставить в эту фразу название другой страны и другого президента 😀 но озвучивать не буду, ибо крамола.

Бритва64
    Участник

[quote name='SharpTech'] У Вас очень странные и подозрительные интересы – то ствол на станке выточить, то ядерные материалы откуда-то вынести.Правительствам стран не нужно ломиться в открытую дверь. Если им нужны делящиеся материалы – для научных исследований, или в качестве топлива для АЭС, можно взять и купить у известных поставщиков. [/quote]Это у вас странные и подозрительные ответы. 🙂 Мы ведь говорим о возможности создания своей ядерной( и термо-) бомбы. Кто ж вам продаст на такие цели. Проще наверное частнику как вы говорите купить в таком случае, а не государству[quote name='SharpTech'] Новосибирский завод химконцентратов. Свяжитесь с ними и приобретите нужное Вам количество урана. Конечно, частному лицу они вряд ли продадут, [/quote]Ну не знаю. Да вы и сами говорите – вряд ли. То есть некая возможность все таки есть. Мне и танк вряд ли продадут официально.[quote name='SharpTech'] Атомную допустил, а водородную не допустил бы. [/quote]Да у них и атомная судя по всему в положении недвижимости. Это не бомба, а устройство. Бомба! – это нечто другое. Поинтересуйтесь поглубже. Не думаю, что Китай будет рад, если КНДР сможет поставить атомную бомбу на конвейер так сказать.[quote name='SharpTech'] Если не знать, что написано про КНДР и Ким Чен Ына, можно смело подставить в эту фразу название другой страны и другого президента 😀 но озвучивать не буду, ибо крамола. [/quote]Вы стали членом КПРФ ? Ну тогда понятно. Или вы не все знаете, что написано про КНДР. Давайте я скажу – эта страна называлась СССР. Где-то мне встречались официальные высказывания высоких политиков того времени в отношении, например, Брежнева с употреблением к нему титула – “президент”.Именно на примере КНДР сейчас вы можете судить каким был совок с его безумными стремлениями быть первыми – догнать и перегнать США. Люди получали гроши, голодали, одевались по нищенски, не могли съездить отдохнуть на теплое море в лЮбой уголок мира по выбору, чтобы поставить телефон в квартиру выстаивали десятилетние очереди и тд и тп, зато в космос – “мы первыми” и тд. Ну себя конечно же партноменклатурные чины при этом не обделяли – квартиры, машины, дачи, персональные пенсии и тд и тп. – тут они первыми были. И что толку со всей этой гонки – “мы первые, мы первые”!? Все прахом пошло. Сами же первыми и побежали со своего “тонущего корабля” в бизнес и тп.Посмотрите на другие страны, не совковые, идут потихоньку как получается без всяких великих идей “осчастливливания” всего человечества и ничего. Как Японию после второй мировой “разодрали” и что!? Без всяких великих учений – вы теперь у них покупаете подержанные авто. Как там говорится в анекдоте про лыжи на асфальте – а чего они не едут. В “великом и могучем” вы могли расчитывать лишь на получение права( по очереди, жребию и тп советские системы распределения благ) покупки “ведра с гайками” с перспективой 2/3 срока его эксплуатации пролежать под ним. Прививание идей чучхе – своими силами все делать или говоря языком исторической науки – уровень натурального хозяйства.Для Ким Чен Ына все это – атомные, водородные бомбы, ракеты и прочие “великие достижения идей чучхе” – такое же занятие как для коммунистической советской партноменклатуры СССР – прикрывать от глаз народа свою барскую жизнь. А то как увидят( осознают) что серьезной то угрозы и нет от США( запада), если идти на компромиссы, сотрудничество и тд и тп в капиталистическом! духе. Но в таком случае власти Кчы и его окружения – конец. Политологи-аналитики ведь говорят, что извне никто этого Кчы смещать не будет, только если изнутри и то не сам народ. Но пока они – элита – “кормятся” от стола большого соседа, то это маловероятно.

SharpTech
    Участник

[quote name='Бритва64'] Это у вас странные и подозрительные ответы. Мы ведь говорим о возможности создания своей ядерной( и термо-) бомбы [/quote]Перечтите название темы. Мы говорим об испытаниях водородной бомбы в КНДР. Я отвечаю на Ваши вопросы, раз уж Вы любопытствуете, хотя они зачастую – оффтоп, да и вообще, больше присущи сексоту. Уж больно странные у Вас интересы.[quote name='Бритва64'] Проще наверное частнику как вы говорите купить в таком случае, а не государству [/quote]Что за ахинея? Говорю еще раз, прямо и без иносказаний, чтобы Вы поняли: радиоактивные материалы доступны для покупки только организациям, имеющим соответствующие лицензии; приобретение радиоактивных материалов частным лицом в рамках закона невозможна.[quote name='Бритва64'] Да у них и атомная судя по всему в положении недвижимости. Это не бомба, а устройство. [/quote]Судя по чему? Источники домыслов? Вы считаете, что научно-технического потенциала КНДР недостаточно, чтобы взять кусок орудийного ствола, запихать туда на некотором расстоянии друг от друга два куска урана докритической массы, по краям впихнуть обычной взрывчатки с детонаторами и заделать эту “кремовую трубочку” с обеих сторон? Именно такую штуку, облаченную в корпус авиабомбы, американцы сбросили на Хиросиму..Ну а поводу последнего абзаца… Вас в детстве во время игр в песочнице кто-то детским СОВКОМ ударил?

InBox101
    Участник

[quote name='SharpTech'] взять кусок орудийного ствола, запихать туда на некотором расстоянии друг от друга два куска урана докритической массы, по краям впихнуть обычной взрывчатки с детонаторами и заделать эту “кремовую трубочку” с обеих сторон? Именно такую штуку, облаченную в корпус авиабомбы, американцы сбросили на Хиросиму. [/quote]Вы плохо себе представляете устройство бомбы. Думаете так просто можно взять да и взорвать два куска урана? 🙂 🙂 Просто так взрыв из двух кусок вы не получите, точнее тепловой взрыв то будет, но энерговыделение будет мизерное. На самом деле очень и очень непросто заставить прореагировать хоть какое то значимое кол-во делящегося материала до того, как все разлетится. Так что мало просто достать делящий материал, с него только грязную бомбу сделаете.

SharpTech
    Участник

[quote name='InBox101'] Думаете так просто можно взять да и взорвать два куска урана? [/quote]Если они обогащенные, то, в общем, да. А что, еще нужно какое-нибудь магическое заклинание?[quote name='InBox101'] Просто так взрыв из двух кусок вы не получите, точнее тепловой взрыв то будет, но энерговыделение будет мизерное [/quote]Будет полноценный ядерный взрыв. В котором прореагирует очень небольшой процент урана. Остальное разлетится в стороны. Низкий КПД ядерного оружия, исполненного по “пушечному типу” – ни для кого не секрет.[quote name='InBox101'] Так что мало просто достать делящий материал, с него только грязную бомбу сделаете [/quote]Жители Хиросимы с Вами не согласятся.

InBox101
    Участник

[quote name='SharpTech'] Жители Хиросимы с Вами не согласятся. [/quote]На жителей хиросимы сбрасывали устройство сработанное отнюдь не форумными аналитиками.[quote name='SharpTech'] Будет полноценный ядерный взрыв. В котором прореагирует очень небольшой процент урана. Остальное разлетится в стороны. Низкий КПД ядерного оружия, исполненного по “пушечному типу” – ни для кого не секрет. [/quote]В обычной бомбе реагируют доли процента, все остальное дает короткоживущие изотопы, которое разве только радиации добавляют. КПД даже самой современной бомбы в плане сколько процентов исходного материала участвует в реакции это доли процента не более. [quote name='SharpTech'] Если они обогащенные, то, в общем, да. А что, еще нужно какое-нибудь магическое заклинание? [/quote]Ага, первую бомбу делали годами огромное колличество ученых. Они конечно не знали что достаточно все лишь двух кусков урана и пару кг взрывчатки 🙂 Еще раз повторяю создать условия для развития цепной реакции в которой прореагирует эти жалкие доли процента, которое мы и называем ядерным взрывом это сложнейшая инженерно-техническая задача. Которая конечно давно уже решена и даже есть множество вариантов, но даже близко не взять два куска и взрывчатку. Попробуйте получите энерговыделение на уровне сотни грамм тротила и пару гектар зараженных радионкуклидами земли и не более того, сколько бы вы там взрывчатки не добавляли в каких угодно пропорциях 🙂

SharpTech
    Участник

[quote name='InBox101'] На жителей хиросимы сбрасывали устройство сработанное отнюдь не форумными аналитиками. [/quote]На жителей Хиросимы сбрасывали ядерную бомбу, исполненную по пушечному типу, упрощенную схему которой я и описал в посте.К сожалению, на форуме не видно физиков-ядерщиков, поэтому рассудить нас с Вами некому.[quote name='InBox101'] В обычной бомбе реагируют доли процента, все остальное дает короткоживущие изотопы, которое разве только радиации добавляют. КПД даже самой современной бомбы в плане сколько процентов исходного материала участвует в реакции это доли процента не более. [/quote]Википедия считает, что более одного процента.Какая разница, сколько процентов? Если жахнуло, значит, сработало как надо.[quote name='InBox101'] Ага, первую бомбу делали годами огромное колличество ученых. Они конечно не знали что достаточно все лишь двух кусков урана и пару кг взрывчатки Еще раз повторяю создать условия для развития цепной реакции в которой прореагирует эти жалкие доли процента, которое мы и называем ядерным взрывом это сложнейшая инженерно-техническая задача. Которая конечно давно уже решена и даже есть множество вариантов, но даже близко не взять два куска и взрывчатку. Попробуйте получите энерговыделение на уровне сотни грамм тротила и пару гектар зараженных радионкуклидами земли и не более того, сколько бы вы там взрывчатки не добавляли в каких угодно пропорциях [/quote]Скажите проще: “Я сам не знаю, как устроена бомба, но явно не так, как описал SharpTech, а как-нибудь эдак посложнее и замудреннее, и в Вики я заглядывать не буду, потому что точных чертежей там все равно нет, а принципиальные схемы – для ламеров и форумных аналитиков”.

InBox101
    Участник

[quote name='SharpTech'] Скажите проще: “Я сам не знаю, как устроена бомба, но явно не так, как описал SharpTech, а как-нибудь эдак посложнее и замудреннее, и в Вики я заглядывать не буду, потому что точных чертежей там все равно нет, а принципиальные схемы – для ламеров и форумных аналитиков”. [/quote]С троллями спорить себя не уважать, ну конечно же бомбы по википедии делают. Конечно что надо два куска урана и пару кг тротила и все в ажуре. И уран то на каждом углу можно купить, да что там купить спереть можно легко. Я ведь дартятьян а все не дартяньяны 🙂 Удачи вам в вашей вселенной 🙂 Странно только, что бомбы такие ядерные на каждом углу не взрывают, что то террористы не знают видимо, или может стесняются 🙂

SharpTech
    Участник

[quote name='InBox101'] С троллями спорить себя не уважать [/quote]Хорошо, я с Вами больше не буду спорить.[quote name='InBox101'] ну конечно же бомбы по википедии делают [/quote]Приходится, Вы же стесняетесь назвать свои источники и привести ссылки.[quote name='InBox101'] Странно только, что бомбы такие ядерные на каждом углу не взрывают [/quote]Ну вон, Бритва настойчиво интересовался, где можно украсть уран. Подскажите ему, и, быть может, начнется….А теперь вернемся к теме. Президент Республики Корея призвал Пекин ужесточить санкции в отношении КНДР. Войска РК обстреляли беспилотник северян, находившийся в демилитаризованной зоне. КНДР заявила о намерении принять на вооружение термоядерные боеголовки для баллистических ракет.Мир движется к войне?

Guniujd92
    Участник

[quote name='SharpTech'] А теперь вернемся к теме. Президент Республики Корея призвал Пекин ужесточить санкции в отношении КНДР. Войска РК обстреляли беспилотник северян, находившийся в демилитаризованной зоне. КНДР заявила о намерении принять на вооружение термоядерные боеголовки для баллистических ракет.Мир движется к войне? [/quote]Война уже как год идёт. В этом году возможно применят тактическое ЯРВ. Особенно опасны дебилы типо Ына.

SharpTech
    Участник

[quote name='Guniujd92'] Война уже как год идёт. [/quote]И действительно, договор о ненападении был расторгнут по инициативе Ким Чен Ына. Однако, “пушки еще не стреляют”, не считая случайных пограничных перестрелок, которые случались и ранее. Думаете, пушки начнут стрелять? Если да, то когда?[quote name='Guniujd92'] В этом году возможно применят тактическое ЯРВ. [/quote]Несмотря на явные успехи КНДР в деле создания тактических и стратегических ракет, надо признать, что у всех его возможных соперников – развитая, современная система ПВО и ПРО, преодолеть которую составит серьезную проблему.[quote name='Guniujd92'] Особенно опасны дебилы типо Ына. [/quote]К сожалению, в русском языке слово “дебил” выродилось из медицинского термина в простое оскорбление. Давайте признаем, что Чен Ын далеко не дебил. Он обучался в престижной швейцарской школе, а потом и у себя на родине. Он ведет либеральную внутреннюю политику. Читатели журнала “Тайм” выбрали его Человеком года-2012. А что касается его внешней политики, агрессивной на первый взгляд… Вспомните Рейгана. Тот тоже бредил – перед прессой – атомной войной, строил высокотехнологичную СОИ, развязал руки ЦРУ. Конечно же, Ронни отнюдь не собирался гореть в атомном пламени ради уничтожения клятых коммунистов. Все это он делал для создания себе соответствующего имиджа. И его актерская игра успешно принесла плоды: Горбачев лихорадочно подписывал все договоры о разоружении, которые ему протягивали, и собственными руками развалил свою страну, из страха конфликта с маньяком, вооруженным “Першингами”.

Бритва64
    Участник

Вчера состоялся телефонный разговор российского лидера Владимира Путина с Президентом США Бараком Обамой, В связи с заявлением руководства КНДР о проведении испытания водородной бомбы президенты двух стран отметили, что если данный факт подтвердится, то это явилось бы грубым нарушением соответствующих резолюций Совета Безопасности ООН и не должно остаться без жёсткой международной реакции.Интересно, что Кчы на этот счет курит – !?

VaIerik
    Участник

[link url='http://www.rbc.ru/politics/06/01/2016/568c90669a79471b68b9853b'] новости [/link]Во всем мире – сплошная задница: то теракты, то мигранты, то дурацкие законопроекты, то кризисы. Хоть за страну кимчхи и чучхе порадоваться, что ли.Ни терактов, ни мигрантов, каждое решение Партии – априори верное и правильное, и внешние экономические кризисы их не колышут.Вот и водородную бомбу смастерили.А это, на минуточку, уже очень серьезная заявка.Поделимся впечатлениями, господа?

Просмотр 13 сообщений - с 31 по 43 (из 43 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.