Свежий номер: обзор нового выпуска еженедельника «Наш город» от Светланы Безруковой

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

[quote name='Ольга Щербакова'] Удивительно читать, что люди XXI века собираются на каком-то там капище и славят богов, которым поклонялись предки тысячелетия назад. Стоят они в рубище на капище, а над ними самолёт боевой взлетает с военного аэродрома — сюрреалистическая картинка. [/quote]Это просто их хобби, нескучное проведение досуга. Для меня картинка “Шок – это по-нашему” – это когда боевые истребители взлетают и выделывают фигуры высшего пилотажа над сквером, где расположен храм Святого Пророка Илии.

VaIerik
    Участник

Olga, так пророк Илия – покровитель воздухоплавателей и лётчиков, так что всё логично. Церковь же и строили при финансовой поддержке авиакомпании КнААПО (ныне несуществующей).

VaIerik
    Участник

[quote name='Svetk@'] так пророк Илия – покровитель воздухоплавателей и лётчиков, так что всё логично [/quote] Для такой логики у людей 21-го века я даже не могу подобрать подходящее определение, надеюсь, форумчане мне в этом помогут.

Казак_СС
    Участник

[quote name='Olga'] Удивительно читать, что люди XXI века собираются на каком-то там капище и славят богов, которым поклонялись предки тысячелетия назад. Стоят они в рубище на капище, а над ними самолёт боевой взлетает с военного аэродрома — сюрреалистическая картинка.  [/quote]Что в этом плохово? Таким же образом можно посмеяться над любой верой людей. Чести и уважения вам это не добавит.

VaIerik
    Участник

С Нового года газета похудела на целый восьмистраничный блок, а цена прежняя… печалька(((

Valerik
    Участник

[quote name='lesnik'] С Нового года газета похудела на целый восьмистраничный блок, а цена прежняя… печалька((( [/quote]Информации при этом меньше ведь не стало! Убрали маловостребованный объём. Ну и конечно же экономическая составляющая в этом есть. Для сохранения прежнего объёма нужно было увеличивать цену. Но если мы понимали что есть маловстребованный объём и можно его убрать сохранив цену, то и решение было совершенно очевидным.

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga'] Для такой логики у людей 21-го века я даже не могу подобрать подходящее определение [/quote]Ну так авиастроители в 30-х годах прошлого века успели первыми “застолбить” взлётно-посадочную полосу завода. Это уже в этом веке благодарные потомки построили церковь, но ради неё ВПП переносить не будут, конечно.Кстати, площадь Гагарина стала шире и просторней, когда её обустроили в связи со строительством храма: снесли ужасный заплёванный ларёк на остановке, расчистили и заложили плиткой уголок пересечения Советской и Копылова. Я не православная, но чисто визуально храм мне нравится.

VaIerik
    Участник

[quote name='Svetk@'] Это уже в этом веке благодарные потомки построили церковь, но ради неё ВПП переносить не будут, конечно. [/quote] Если нет возможности перенести взлетно-посадочную полосу, зачем рядом с ней строить церковь? Если это место уже занято сквером; находится в промышленной, аэродромной, шумовой зоне; в центре транспортной развязки – зачем там церковь?Про аэродромную зону я уже высказывалась в теме “Уродства городской архитектуры”, здесь просто повторю. [quote name='Olga'] [quote name='Cold_air'] насколько точно я знаю Храм носит имя покровителей летчиков – поэтому его расположение вблизи воздушных путей логично [/quote]Храм действительно носит имя Пророка Илии – покровителя воздухоплавателей, но логики с выбором места для храма здесь просматривается не больше, чем в поговорке “в огороде бузина, а в Киеве дядька”.Яндекс знает достаточно санпинов для культовых сооружений. Это одна сторона вопроса. А другая сторона связана со строительством в аэродромной зоне. Дело это такое ответственное, что его нельзя доверять одним только строителям (вдруг они логику плохо учили). Строительство в аэродромной зоне, в соответствии с Воздушным Кодексом РФ, должно быть согласовано с Министерством обороны и Управлением Гражданской авиации. Были ли проведены эти согласования? Очень желательно получить ответ с указанием дат согласования. Вопрос к господину Лаврентьеву. [/quote]На этот вопрос Лаврентьев отвечает с 2009 года. Я атеистка, визуально храм мне тоже нравится, но в этом сквере он не имеет права стоять.И для логики авиацерквестроителей 21 века самое подходящее определение – логика неандертальская.

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga'] Я атеистка, визуально храм мне тоже нравится, но в этом сквере он не имеет права стоять. [/quote]А заплеванный пивной ларёк украшал сквер, транспортную развязку и жилую зону?

VaIerik
    Участник

Svetk@, от темы не отклоняйтесь. Чтобы украсить сквер, не обязательно было его вырубать. А красивая церковь по отличному проекту только лучше смотрелась бы в месте, предложенном Управлением архитектуры. Когда-то в нем работали профессионалы, и они считали этот сквер местом, непригодным для строительства церкви. Но их мнение никого не интересовало. Про украшение транспортных развязок храмами я еще не слышала. В этом смысле перспективнее скверик в центре площади Металлургов.

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga'] Чтобы украсить сквер, не обязательно было его вырубать. [/quote]Если чахлые деревья за тем пивным ларьком вы называете сквером, то сегодняшний вариант гораздо лучше – просторно и светло.[quote name='Olga'] А красивая церковь по отличному проекту только лучше смотрелась бы в месте, предложенном Управлением архитектуры. [/quote]И где это место предлагали?[quote name='Olga']В этом смысле перспективнее скверик в центре площади Металлургов. [/quote]Я поняла, что для вас означает “сквер”. Клумба внутри кольца – явно не сквер. Мало того, что она окружена технически необходимыми трамвайными линиями с током, так и ещё вас не смущает, что там физически невозможно ничего построить и тем более – обеспечить безопасный доступ населения?У вас просто какая-то личная неприязнь к храму на площади Гагарина, чем-то он вас обидел.

VaIerik
    Участник

[quote name='Svetk@'] сегодняшний вариант гораздо лучше – просторно и светло. [/quote] Уже столько раз это обсуждали, что не хочется повторяться. Строили бы в месте, предложенном Управлением архитектуры, было бы у нас два сквера, а так – не осталось ни одного. Остальные аргументы из предыдущих тем я попозже размещу в личном разделе.[quote name='Svetk@'] И где это место предлагали? [/quote] Знаю, что в районе перекрестка пр. Победы – Комшоссе, конкретнее не знаю.[quote name='Svetk@'] Я поняла, что для вас означает “сквер”. Клумба внутри кольца – явно не сквер. Мало того, что она окружена технически необходимыми трамвайными линиями с током, так и ещё вас не смущает, что там физически невозможно ничего построить и тем более – обеспечить безопасный доступ населения? [/quote] Я опасалась, что если я сама напишу эти аргументы, то Вы тоже будете возражать. Но если все не так плохо, можно подводить некоторые итоги. Сквер в центре площади Металлургов – все-таки сквер. Деревья растут, радуют глаз, выделяют кислород. Но для строительства это место совершенно непригодно, что очевидно всем без исключения. Бывший сквер возле площади Гагарина – тоже сквер, на момент вырубки находившийся в отличном состоянии. Но трамвайные пути с током к нему не подходят, поэтому его непригодность для строительства храма очевидна только здравомыслящим людям. Еще вопросы будут?

Лера
    Участник

На этом месте, давно было кладбище, насколько мне известно, так почему бы не поставить церковь?

VaIerik
    Участник

[quote name='Olga'] В этом смысле перспективнее скверик в центре площади Металлургов. [/quote][quote name='Olga'] Сквер в центре площади Металлургов – все-таки сквер. Но для строительства это место совершенно непригодно, что очевидно всем без исключения. [/quote]Вы уж определитесь.[quote name='Olga'] Еще вопросы будут? [/quote]Вы имели какое-либо отношение к пивному ларьку на площади Гагарина? Арендатор или родственник арендатора?

VaIerik
    Участник

[quote name='Svetk@'] Вы уж определитесь. [/quote] Я с первого сообщения утверждаю, что храму не место в центре транспортной развязки. Неужели обязательно ставить смайлик, чтобы Вы отличили сарказм?Про пивные ларьки можете создать новую тему, здесь это оффтопик. [quote name='Лера'] На этом месте, давно было кладбище, насколько мне известно, так почему бы не поставить церковь? [/quote]Многие люди считают это место бывшим кладбищем, хотя официальная история Комсомольска такого факта не подтверждает.

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 17 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.