[quote name='Ольга Щербакова'] Удивительно читать, что люди XXI века собираются на каком-то там капище и славят богов, которым поклонялись предки тысячелетия назад. Стоят они в рубище на капище, а над ними самолёт боевой взлетает с военного аэродрома — сюрреалистическая картинка. [/quote]Это просто их хобби, нескучное проведение досуга. Для меня картинка “Шок – это по-нашему” – это когда боевые истребители взлетают и выделывают фигуры высшего пилотажа над сквером, где расположен храм Святого Пророка Илии.
Olga, так пророк Илия – покровитель воздухоплавателей и лётчиков, так что всё логично. Церковь же и строили при финансовой поддержке авиакомпании КнААПО (ныне несуществующей).
[quote name='Svetk@'] так пророк Илия – покровитель воздухоплавателей и лётчиков, так что всё логично [/quote] Для такой логики у людей 21-го века я даже не могу подобрать подходящее определение, надеюсь, форумчане мне в этом помогут.
[quote name='Olga'] Удивительно читать, что люди XXI века собираются на каком-то там капище и славят богов, которым поклонялись предки тысячелетия назад. Стоят они в рубище на капище, а над ними самолёт боевой взлетает с военного аэродрома — сюрреалистическая картинка. [/quote]Что в этом плохово? Таким же образом можно посмеяться над любой верой людей. Чести и уважения вам это не добавит.
С Нового года газета похудела на целый восьмистраничный блок, а цена прежняя… печалька(((
[quote name='lesnik'] С Нового года газета похудела на целый восьмистраничный блок, а цена прежняя… печалька((( [/quote]Информации при этом меньше ведь не стало! Убрали маловостребованный объём. Ну и конечно же экономическая составляющая в этом есть. Для сохранения прежнего объёма нужно было увеличивать цену. Но если мы понимали что есть маловстребованный объём и можно его убрать сохранив цену, то и решение было совершенно очевидным.
[quote name='Olga'] Для такой логики у людей 21-го века я даже не могу подобрать подходящее определение [/quote]Ну так авиастроители в 30-х годах прошлого века успели первыми “застолбить” взлётно-посадочную полосу завода. Это уже в этом веке благодарные потомки построили церковь, но ради неё ВПП переносить не будут, конечно.Кстати, площадь Гагарина стала шире и просторней, когда её обустроили в связи со строительством храма: снесли ужасный заплёванный ларёк на остановке, расчистили и заложили плиткой уголок пересечения Советской и Копылова. Я не православная, но чисто визуально храм мне нравится.
[quote name='Olga'] Я атеистка, визуально храм мне тоже нравится, но в этом сквере он не имеет права стоять. [/quote]А заплеванный пивной ларёк украшал сквер, транспортную развязку и жилую зону?
[quote name='Olga'] Чтобы украсить сквер, не обязательно было его вырубать. [/quote]Если чахлые деревья за тем пивным ларьком вы называете сквером, то сегодняшний вариант гораздо лучше – просторно и светло.[quote name='Olga'] А красивая церковь по отличному проекту только лучше смотрелась бы в месте, предложенном Управлением архитектуры. [/quote]И где это место предлагали?[quote name='Olga']В этом смысле перспективнее скверик в центре площади Металлургов. [/quote]Я поняла, что для вас означает “сквер”. Клумба внутри кольца – явно не сквер. Мало того, что она окружена технически необходимыми трамвайными линиями с током, так и ещё вас не смущает, что там физически невозможно ничего построить и тем более – обеспечить безопасный доступ населения?У вас просто какая-то личная неприязнь к храму на площади Гагарина, чем-то он вас обидел.
На этом месте, давно было кладбище, насколько мне известно, так почему бы не поставить церковь?
Copyright ©