И правильно сделают если лишат. Поделом.41 год, а мозгов – ноль.7-45 утра, центр города, полно народа в вокруг, вокруг камеры видеонаблюдения, у каждого третьего видеорегистратор!На что надеялся?
странно как то, избил человека ноги поломал статья… а тут сбил человека ноги поломал прав лишили… или я что то не понял?
Нормальный человек, садясь в авто, не имеет цели сбить человека, это потенциальная опасность, которую он должен предусмотреть. Степень опасности нужно рассматривать с точки зрения социальной угрозы совершаемого проступка. Если автомобиль сбил пешехода на переходе по причине того, что тот неожиданно выскочил на проезжую часть, или дорога скользкая – это одно, но когда автомобиль несется по трамвайным путям на скорости 80-100 км/ч – не поверю, что водитель не понимает, к чему это может привести. Случайно сбивший – не является социально опасным, создающий аварийные ситуации – требует немедленной изоляции. В первом случае ответственность может быть и административная – возмещение ущерба на выздоровление или пожизненная оплата за утрату работоспособности пострадавшего. Во втором случае – сидеть, сидеть и сидеть. Вопрос только в том – где провести грань между случайностью и закономерностью. Что же касается покидания места ДТП, то это боязнь ответить за совершенное правонарушение с отягчающими обстоятельствами, неготовность изменить свою вялотекущую жизнь, это сработка инстинкта самосохранения. Об этом нужно говорить на учебных водительских курсах.
ДТП произошло при мне, звонил в ГАИ до 14:30… так и не дозвонился, сначала сбрасывали, потом просто трубку не брали.
[quote name='MAXIm'] ДТП произошло при мне, звонил в ГАИ до 14:30… так и не дозвонился, сначала сбрасывали, потом просто трубку не брали. [/quote]Зачем выдумывать всякую ерунду?Если оттолкнутся от Ваших же слов:7-45 случился наезд, к 12-30 водителя уже задерживают!А Вы, до 14-30 пытаетесь только дозвонится.А может быть плохо пытались?
[quote name='MAXIm'] звонил в ГАИ до 14:30… так и не дозвонился, сначала сбрасывали, потом просто трубку не брали. [/quote]А как тогда получилось, что “Инспекторы ГИБДД приступили к поискам покинувшей место аварии машины, её установили уже к обеду и в 12:30 водитель был задержан”?Кто-то ошибается. Скорая ведь приехала раньше, надо полагать. Уж они то с ГАИ связались. А вообще надо звонить не в ГАИ , а по номеру 112. Я как-то раз в аналогичном случае звонила именно на 112, сразу перевели звонок на дежурного а ГАИ.
Я не знаю зачем вы что то выдумываете. В ГАИ, по всей видимости, информацию передала скорая. В 12-30 я понятия не имел что водителя задержали, поэтому продолжал звонить. Дозвонился по номеру 52-44-91, там меня выслушали и сказали звонить в дежурную часть. В ДЧ трубку так и не взяли. Я конечно не звонил непрерывно. Я звонил с периодичностью в 30-60 минут.
2 последних дня на дорогах и переходах было очень скользкой.А перекрестки опять не посыпали песком. Из-за этого было много ДТП.
телефон дежурного 52-44-88
Гуманна наша юстиция, сбил в состоянии опьянения двух пешеходов насмерть – два года условно. Покалечил человека – лишили прав на полтора года. Я бы подребовал полной компенсации за лечение, реабилитацию и как принято в капстранах, компенсацию за моральный ущерб пару миллионов (мы ведь цивилизованная страна?).
[quote name='Бдительный'] моральный ущерб пару миллионов (мы ведь цивилизованная страна?). [/quote]За пару миллионов люди начнут пачками под колёса бросаться.)))
какой ужас- переломал человеку ноги, а виновнику, судя по заметке, только лишение прав светит, на каких-то полтора года. Я уж не знаю, умышленно ли автор так преподносит невдумчивому читателю ситуацию или типа так получилось. Ну а на самом деле, если последствия нарушения ПДД привели к тяжкому вреду для здоровья, то наступает уголовная ответственность, определенная статьями 264, 268 Уголовного Кодекса. Однозначно в данном случае можно говорить о гражданской ответственности с выплатой всего причитающегося. Ну а о административной ответственности автор “честно” сказал. В итоге, цель публикации достигнута- чуткие форумчане спровоцированы.
[quote name='Пароль'] какой ужас- переломал человеку ноги, а виновнику, судя по заметке, только лишение прав светит, на каких-то полтора года. [/quote]В данном случае речь идет только об ответственности в рамках нарушения правил дорожного движения: водитель будет лишен прав и оштрафован на 1500 рублей (возможна скидка 50% если оплатит штраф за несколько дней).Это просто по части ПДД. Но пострадавшая сторона, тем не менее, независимо от этого, имеет право через суд в рамках других законов, потребовать возмещения ущерба здоровью. При этом это если степень тяжести легкая или средняя. При тяжелой степени, это грозит уже уголовной ответственностью.
Copyright ©