Интересно, как было закреплен знак, что он “упал”. А знак, лежащий на земле, или на подпорках, считается не по госту. Хотя все равно впереди пост [smile :)))]Так-то и на самом выезде из города, где стоит знак “конец населенного пункта”, раньше стоял знак “70”, но потом какая-то добрая душа его убрала, тем самым “разрешив” ехать 90км/ч. Также был убран знак “60” перед жд-переездом, если ехать через Новый Мир, от Хумминского шоссе до поста ГИБДД, зато этот же знак стоит на той же дороге, только сразу от поста, после въезда на “мостотряд”
если я не ошибаюсь, там на всём участке со стороны города ограничение 70 км/час. Так что ничего там не противоречит ГОСТу. Надеюсь автор напишет поправку к своей статье
[quote name='Timur'] Так-то и на самом выезде из города, где стоит знак “конец населенного пункта”, раньше стоял знак “70”, но потом какая-то добрая душа его убрала, тем самым “разрешив” ехать 90км/ч. [/quote]Со стороны города знака нет, поэтому можно после знака “конец населённого пункта” со скоростью не более 110 км\ч. 🙂
нет знака – нет ограничения. Автолюбителей мало интересуют причины падения знака, а помнить, что там должен висеть знак я не обязан, в первый раз еду по этой дороге. Пусть за этим следит ГИБДД.
[quote name='voder'] нет знака – нет ограничения. [/quote]С одной стороны ты прав. Знак упал = не по ГОСТУ, к применению не обязателен. Даже если он стоит на подпорках на земле.Но мне очень хочется посмотреть на тех, кто подъедет к посту ДПС на скорости 90км/ч, или же 109км/ч (по КоАП). Интересно, стоит ли на посту камера?
[quote name='Timur'] посмотреть на тех, кто подъедет к посту ДПС [/quote]Давно там не ездил и не помню… а разве при подъезде там есть знак ДПС? Помнится, в свё время, этот пост, как стационарный, был расформирован и упразднён… хотя я могу и ошибаться. пардон.
[quote name='Timur'] Интересно, стоит ли на посту камера? [/quote]Иногда стоит, как раз один раз чуть под нее не залетел со 110 км/ч. А так думаете им там делать нечего как на скорость смотреть.
Интересно, как было закреплен знак, что он “упал”. А знак, лежащий на земле, или на подпорках, считается не по госту. Хотя все равно впереди пост :)))Так-то и на самом выезде из города, где стоит знак “конец населенного пункта”, раньше стоял знак “70”, но потом какая-то добрая душа его убрала, тем самым “разрешив” ехать 90км/ч. Также был убран знак “60” перед жд-переездом, если ехать через Новый Мир, от Хумминского шоссе до поста ГИБДД, зато этот же знак стоит на той же дороге, только сразу от поста, после въезда на “мостотряд”
Copyright ©