Уезжать не собираюсь но вот, что стало интересно. Я срочную служил в г. Белогорск Ам.обл. В 87году помню этот городок был, по сравнению с нашим, двухэтажным “задрипенском”. Прошли как говорится годы, зашёл в яндекс панорамы побродить по городку своей службы и был очень удивлён… Тогда как наш авиа судо нефте стале и прочий промышленный город, ставит себе в заслугу достройку “высотки” на перваке, да с пяток трёхэтажек, в Белогорске я обнаружил такие вот жил.комплексы [link url='http://f5.s.qip.ru/IA4wMFDH.png'] фото [/link] Это как так??? Откуда у них деньги возможности на такие строительства? И [link url='http://f1.s.qip.ru/IA4wMFDG.png'] храм [/link] не хуже нашего. Ну, вообще я в нашем городе разочаровался после такого… 🙁
Уж больно Храм на Хабаровский похож. Вы там ни чего не перепутали?
Жители города, из-за невозможности достучаться до наших “слуг народа”, могут только проголосовать ногами, другой возможности выразить свое отношение к происходящему они не могут. Живу и думаю а стоит ли покупать тут недвижимость, влазить в долги, а потом ее никому не продашь, не проще ли уехать отсюда, и начать обустраиваться в более комфортном городе? А заводить детей? Люди у же не верят в сказки о миллиардах на развитие города. Федеральный и краевой бюджет сокращают вдоль и поперек, а на нас они видите ли деньги найдут…. В прошлом году наш город стараниями администрации города и министерства здравоохранения края, потерял высококлассного детского лора, она уехала жить и трудиться на Запад. Скажите им всем спасибо!
[quote name='Еленк@'] Вряд ли пенсионеры уезжают из-за отсутствия развлечений. А вот то, что климат мягче и цены на продукты гораздо ниже – это да. На тот же самый доход – расходы на продукты, оплату коммунальных услуг гораздо меньше. Вот и получается, что люди уезжают. А цены у нас снижать никто не собирается, администрация только успевает рапортовать, что резкого повышения цен не было и необоснованного повышения тоже нет. Так что приходится выбирать – или мириться со всем этим, или уехать. Я голосую за “уехать”. [/quote]На счёт пенсионеров добавлю : да, они переезжают туда, где пляжи, где кости можно погреть, Но на пляжах этих и остаются. Сердечко не выдерживает высоких температур, мрут как мухи. Всё таки менять климат под старость лет я бы не советовал…
[quote name='spiro_weld'] в Белогорске я обнаружил такие вот жил.комплексы фото [/quote][quote name='spiro_weld'] И храм не хуже нашего. [/quote]На фотографиях запечатлен г. Хабаровск, а не Белогорск
Неоднократно читаю тут про плохих слуг народа, из-за которых комсомольчане вынуждены уезжать из города со слезами на глазах, и что-то не могу понять сути подобных сообщений. Также умиляют организованные различными организациями различные конференции на тему “Как нам обустроить Хабаровский край и предотвратить/остановить утечку”. Не нужно усложнять и искажать очевидное. Для пояснения вернемся в недалекое прошлое – 85-87 г.г. прошлого века. Я тогда работал на АЗиГ, зарплата рабочих составляла от 250 до 700 руб/мес наличкой на руки. Авиабилет Комс-Хабаровск стоил 10 руб (ж/д купе -12 руб), авиа Комс – Москва стоил то ли 105, то ли 110 руб и покупались они с боем, т.е. в свободной продаже не было. Вот и все-сделайте такой же доход, чтобы на среднюю зарплату средне статичный комсомольчанин мог слетать на день-два в Московию попить пива и вернуться назад (в указанное мною время такие вояжи хоть изредка, но бывали), и отток сократится. Низкий доход при высокой стоимости жизни + не очень приятный климат – вот основная причина оттока людей.Далее, умиляет меня довод “некуда сходить в свободное время”. Чушь полная. По сравнению с Белгородом, где я сейчас нахожусь, в Комс нет только филармонии с органом. Зато в Белгороде негде кататься на лыжах/санках (погода не позволяет, снег для горки на центральную елку завозят со всей губернии, и то не каждый год удается).Еще наблюдение из сытых восьмидесятых, когда отток из города был минимальным – из-за крайне низкой продажи билетов (1-2-3) очень часто отменялись спектакли в нашем уже новом драмтеатре. А вот в нищенские 90-ые сбор театра резко увеличился.Теперь о чистоте городов. Т.к. уже 4 года в Белгороде, буду сравнивать с ним. Маленький пример – как-то летом поперся в кино на вечерний сеанс (где-то на 22.00). Вокруг кинотеатра было много-много молодых людей 16-19 тилетнего возраста – просто пили пиво, разговаривали. Когда я вышел из к/т на площадь, откуда уже ушли молодые, то был просто шокирован- практически вся площадь была засрана пустыми бутылками, стаканами, шелухой. Даже ночью такое кол-во мусора бросалось в глаза. Но утром уже все было убрано. В Белгороде чисто, но здесь чисто не потому, что не гадят, а потому, что каждые 1000 кв метра территории приходятся на 1-2 уборщиков. А так – и в подъездах гадят, и самовольные свалки мусора у дачных участков устраивают, и проч.Цены на продукты отличаются не в два раза, а на 15-25 % (сравнивал в конце 14 – начале 15 годов). То же коммуналка. Кстати, в Белгороде горячая вода дешевле холодной (14,1 руб и 15,4 руб). То же самое с ценами было и в СССР, и никто не возмущался.Ну а теперь скажите мне, пожалуйста, при чем здесь администрация города? Я не защитник местных коррупционеров, но справедливости ради – гадим на улицах мы и наши собаки, занять свободное время в Комс есть где, на уровень зарплат администрация имеет мало способов регулирования.Предваряя вопросы, отвечу сразу. В Белгород уехал, уже будучи на пенсии – очень хотелось жить в своем доме, а не в муравейнике. Однако рассматриваю возможность возвращения в Комс.
Хабар, Вас скорее всего заклюют сейчас, но пост хороший. очень редко на форуме пишут с адекватной оценкой происходящего, чаще всего пишут панические “валим/фсепродаем/житьневмоготу/хужечемвкомсетольковселезаполярнымкругом”. Почаще бы были адекватные сравнения вместо всепропальщиков.жаль, что мой пост удалят)))
[quote name='хабар'] Ну а теперь скажите мне, пожалуйста, при чем здесь администрация города? [/quote]При том, что у нас нет вашего:[quote name='хабар'] что каждые 1000 кв метра территории приходятся на 1-2 уборщиков [/quote]У нас денег не хватает на этих уборщиков, на дворников и на нормальные автобусы в час пик, как обещала администрация.[quote name='хабар'] Однако рассматриваю возможность возвращения в Комс. [/quote]Вэлком. Очень рады
Приведу банальность – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят. Это по количеству уборщиков на 1 кв. м. Это первое. Второе – ну кто мешает комсомольчанам (хабаровчанам, амурчанам, курчанам, воронежцам и проч) хотя бы раз в год, ну в тот же апрельский субботник, самим убирать свои дворы? Ведь как минимум те, кто убирал, гадить не будут. Кстати, жил во дворе д.д. 10 и 10/2 по Гагарина. Здесь жили и, надеюсь, живут две-три семьи, которые сами, без чьих-либо пинков, как-то облагораживали двор – поставили какие-то оградки, декоративные грибки из пеньков тазиков, покрасили их, подстригали траву, поливали цветочки. Сделали минимум, а было очень приятно. Начните с малого – хотя бы с собственной лестничной площадки, и будет вам счастье.
Хотела за Вас, Хабар, порадоваться, но не судьба…[quote name='хабар'] Ведь как минимум те, кто убирал, гадить не будут. [/quote]Согласна, но те, кто гадит – не убирают[quote name='хабар'] Начните с малого – хотя бы с собственной лестничной площадки, и будет вам счастье. [/quote]Я это счастье уже проходила. Убрала, но позже, собаки соседей по подъезду весь подъезд изгадили. Как Вы думаете, мне хочется после этого выйти и опять убирать за чужими собаками, хотя своей нет?Люди с Комсомольска уезжают потому что здесь не жизнь, а выживание. Последнее новшество нашей администрации сокращение на 1 час времени последнего автобуса. Я и раньше после 21 часа не могла уехать из города на Дземги, а сейчвас и подавно только такси нужно. И такое наплевательское отношение администрации к своему населению города во всем.
Приведу неск примеров 1.Познакомился здесь с пожилой комсомольчанкой, в Белгороде живет более 20-ти лет. Ее фраза (дословно):”К белгородцам я еще не привыкла”2.Как-то подъехал на своем авто к магазину, купил сигарет, вышел к машине. Ко мне, посмотрев на мое авто (гос. номера я сохранил 27 региона), подходит девушка-милашка и, уточнив, что я владелец авто, с умилением спрашивает, не из Хабаровска ли я? Я ответил. Она, будучи в недалеком прошлом хабаровчанкой, все-равно обрадовалась, первый же вопрос о том, как мне в Белгороде, сама начала жаловаться- “Хоть назад возвращайся”К чему это я? Не надейтесь, что на чужбине на вас манна небесная просыплется. Выигрывая в одном, проиграете в другом. Точно знаю, что в белгородской губернии и в краснодарском крае гораздо хуже с работой, чем в Хаб крае. Наверняка все знают о людях, возвратившихся назад в Комсомольск. Таких единицы, но они есть. В идеале, надо пожить не менее года в месте, куда собираетесь переехать. Увы, это почти невыполнимо. И еще картинка – по проведенному соцопросу, около половины (где-то примерно 42-43 проц) белгородцев не довольны своей жизнью и планируют уехать из Белгорода. Куда, как думаете? Да нет же, не в Комсомольск !!! Туда же, куда и большинство – в Москву. Посмотрите внимательно форумы и увидите, что львиная доля собирается в Москву, львицына – в Ленинград. Делайте выводы.
Почему-то нет статистики о тех. кто вернулся. Для тех, кто здесь родился и жил сознательную жизнь, как правило, тот климат- не фонтан. Да и менталитет того населения. Уровень коррупции там гораздо выше да и уровень законности стремится к нулю. Власть там у местной олигархии в тантеме с местной властью. Пример – Кущевка. Это только, что стало известно из-за тяжкого преступления. В остальных населенных пунктах что – всё безоблачно. Просто наши уехавшие стараются об этом не делиться, особенно с теми, кто ещё здесь. Хотя понимают, что надо было ехать не туда, или вообще не ехать. Свой опрометчивый выбор трудно прелюдно признать.
Copyright ©