Заинтересовал вопрос о создании детского больничного комплекса в Ленинском районе. О чем речь конкретно можно уточнить? И главное где кадры брать?
Неплохо еще организовать движение общественного транспорта для людей, которые захотят посещать реконструированный Драмтеатр, набережную, региональный центр спорта и другие блага цивилизации. А то с нашим графиком движения вечером не особо куда-то попадешь, только на такси или собственном авто. Насколько я помню с 1 февраля обещали укоротить и без того короткий вечерний график. Ну и кто будет ездить во все эти заведения? Это вообще делается для жителей города или для того, чтобы освоить обещанные миллиарды?
кашкай
Заинтересовал вопрос о создании детского больничного комплекса в Ленинском районе. О чем речь конкретно можно уточнить?
Речь о строительстве детского больничного комплекса (лечебный и поликлиничный комплекс, диагностическое отделение). Проект готовится.
Мне знакомо понятие слова комплекс. Вопрос в организационном аспекте. В больнице 7 есть детская травматология и хирургия,где осуществляется оказание мед помощи детям. Что хочет сделать администрация на дземгах не совсем понятно. А главное где для этого найдут кадры? Отстроить здание,купить аппаратуру технически возможно. Но дальше все застопорится именно на кадровом вопросе.
[quote name='кашкай'] Но дальше все застопорится именно на кадровом вопросе. [/quote] Мне тоже интересно, кто будет работать в этом центре? Уже сейчас узких специалистов не хватает, порой запись на месяц вперед. Неужели так резко ситуация изменится и у нас не будет недостатка в специалистах? Чем их сюда собираются привлекать?
1. Поддерживаю по поводу отсутствия специалистов. Их не просто нет, та молодежь которая приходит работать в мед. учреждения в основной массе не компетентна, мягко говоря. 2. Хотелось бы понимать, в каком месте планируют построить региональный центр спорта? Опять где-нибудь в центре или на Дземгах… Такой центр или любое другое спорт. сооружение необходимо построить в районе улиц Дикопольцева, Юбилейной, Вокзальной, Магистрального ш. Где-то там было бы хорошо, а то молодежи податься некуда!
Региональный центр спорта – это не ледовый дворец на Ком.шоссе-пр. Победы ли случайно?
[quote name='Гнев'] Региональный центр спорта – это не ледовый дворец на Ком.шоссе-пр. Победы ли случайно? [/quote]Скорее всего он и есть. Только по ген. плану города он должен располагаться на ул. Дзержинского. Как уже не раз здесь говорилось, глава города с Ленинского района так, что внимание теперь уже там. Но со строительством детского больничного комплекса на Дземгах согласен полностью.
Завлекать специалистов будут, скорее всего, жильем, которое также обещают построить, да подъемными какими-нибудь. Завлекают же на Курилы, а мы чем хуже?
в министерстве здравоохранения идет речь о сокращении мед.персонала в больницах. вот наверно они туда и пойдут, хотя если это на гос.деньги…то сомневаюсь.
О каком сокращении речь, когда работать некому? Это по меньшей мере смешной говорить о развитии нового,когда рушится старое.
Хочу обратить внимание в данной новости по поводу реконструкции Набережной на то, что что-то собираются построить между трамвайным кольцом и тремя 14-этажками. Как я сумел прочитать из представленного на фото плана там предполагают построить какой-то интерактивный музей. Но тут большой вопрос! Этот участок земли с адресом пр.Октябрьский,2 и площадью 1500кв.метров согласно приведённой Паньковым О. инфо фигурирует в деле прокурорского обвинения Шустрову И. как незаконно оформленный своим родственникам. Исходя из этого теперь напрашивается вопрос – Как будут возвращать в муниципальную собственность и как будут что-либо там строить?
[quote name='Мудрец'] Как будут возвращать в муниципальную собственность [/quote]Выкупать по завышенной рыночной цене, естественно.
[quote name='Мудрец'] участок земли с адресом пр.Октябрьский,2 и площадью 1500кв.метров согласно приведённой Паньковым О. инфо фигурирует в деле прокурорского обвинения Шустрову И. как незаконно оформленный своим родственникам. [/quote]Огласите весь список, пожалуйста!Что-то тут действительно великими аферами из рассказов моего любимого писателя О Генри повеяло.Это ж как вовремя надо было подсуетиться!А вы говорите нет у нас крутых бизнесменов.Не иначе как шахматист – на столько ходов вперед рассчитать.
Copyright ©