[quote name='кашкай'] Очень жалею в этот период скорую и амбулаторную службу [/quote]Дней 10 назад ребенок слег с температурой (3 года) 39 +, как раз пришлось на выходные. Сбить ничем не могли, сбивали до 38.5 на час и снова повышалась. Вызвали скорую, приехали быстро правда, меньше часа. Врач ничего делать не стал, – сказал сбивайте как можете, а нас вызовите, если у ребенка начнутся судороги и обезвоживание. И ушел. Так что не очень то и перетрудился)В понедельник вызвали врача на дом. Участковый педиатр, нужно отдать должное, хоть и поставила ОРВИ, еще неделю заходила через день, проверить как идет лечение. И сейчас перед выпиской, сказала, грипп гуляет, посидите лучше еще неделю дома. Кстати, со всей группы осталось ходить – 6 человек, остальные на больничном. 128 садик.
Знаете уважаемы “Теодор”, к сожалению в укладках бригад “03” банального анальгина нет в ампулах, довольно часто врачи или фельдшера на бригадах покупают их за свой счёт. И прав “кашкай” инфекционные заболевания, тем более воздушно капельные, коим и есть грипп, были, есть и будут, и надо знать банальные приёмы профилактики (предупреждения, снижение риска заболевания) о чём говорилось выше.Грипп у нас декабря, и клиника у него столь специфична, что не треба ждать серологического подтверждения, тем более оно не трудоёмко ( в Хабаровске по ул. Шевченко,4 (институт микробиологии и вирусологии) подобный анализ по выявлению конкретного типа от 3 до 6 суток). было бы только желание у местных чиновников. Схема принципиально не отличается лечения, опасность осложнения в виде бронхопневмонии.А снизить температуру сложно, но возможно, медицинские способы оговаривать не буду, нельзя правилами сайта, а народные: обтирание водкой/спиртом, под мышки, под коленки флакончики с холодной водой/льдом, укутывание в простынь смоченную прохладной воде, менять её чаще.Просто пришло время, к сожалению, когда надо знать всем элементарные приёмы оказания доврачебной помощи, кстати ими у нас владеют те же МЧС, но я не к тому, что их треба вызывать, надо учиться самим, другого не дано, во многих странах так и делается (Германия, Австрия, Австралия – видел сам, там раз в две недели на учебных пунктах всё это даётся гражданам и они довольно здорово посещают эти учёбы, дабы сократить расходы на вызов врача)Не болейте сами, и пусть ребёнок выздоравливает без осложнений!Иногда не стоит хулить скорую, у них во время эпидемии гриппа за суточное дежурство в среднем 30-40 вызовов, как минимум, а реально от 60…а бригад все меньше, а специалистов также, и оплата меньше…
Заболела вся семья, симптоматика жуткая, вдобавок еще и ангина. Кашель буквально валит с ног. Препараты: кагоцел 12мг-3р/день; амоксицилин 250/500мг-3р/день; бифидобактерии; ринза 1таб-2р/день; стодаль 5/15мл-5р/день. Малина, лимон, шалфей и т.д. Ингаляции.Ребёнок второй день носится по квартире, выздоровел) Остальные лежат;)
Теодор. А что вы хотели от скорой? Все правильно вам сказали. Задача скорой-неотложная помощь при жизниугрожающих состояниях. И самая сложность (коли мы говорим о эпидемии) не пропустить в массе вызовов (читай-больных) осложнение. А в потоке,сами понимаете,эта вероятность увеличевается ой,как сильно.
Переболел в январе орви. Отличается от гриппа значительно. лежал 14 дней дома, потому как встать не мог с постели. А бегать по врачам может и хотелось ради здоровья,но не получилось…. С диагностикой у нас и вообще по России проблема. правильно сказали выше, что гриппу сколько лет,а диагностику не могут сделать банальную.Потому што не каму не нада! Только вот в чем проблема все так активно эмоционально пишут и все…. И ничего не делают. А что вы сделали чтобы улучшить ситуацию?! после болезни,написали куда-нть? сходили поговорили с министром здравоохранения Хаб края, почему все только болтают и ничего не делают чтобы жить лучше. Если же совсем не будете услышаны дайте по шапке такому горе врачу лично или сделайте что-нибудь…
Есть две замечательные жизненные поговорки на Ваши слова возмущения и призыв к действию: ” систему не переломишь” и “рыба начинает … с головы”. Я, не думаю, что чьи то “потуги” будут кем то из власть имущих услышаны, пока не будет команды сверху. Вот когда эпидемия почти окончится, тогда и заявят, что грипп пришёл. Всё же завязано на экономику, надо б/л оплачивать, хотя его и так уже по обрезали куда дальше некуда.. А то, что Вы так долго и мучительно болели – надо было не проморгать пневмонию, особенность последних штаммов вируса – это на втором- третьем дне присоединение бронхита/ларингита (кашель такой, что мало не покажется…) и через день \два бронхопневмония с вялотекущей симптоматикой, так как её заглушают основные симптомы вирусной, гриппозной инфекции с мучительным кашлем и подчас нетипично для 2-3 дня высокой температурой. Вирус тоже мутирует, приспосабливается, маскируется, но своё негативное дело делает на отлично.По стандартам качества лечения принятым ранее (сейчас не знаю) орви 3дня=3 дня и на работу, грипп сразу 5 дн +5 дн часто ещё 3 дня и на работу. Государству зачем оплачивать вам, да вы и сами не захотите особенно на больничном находиться, учитывая падение доходов граждан и рост цен на всё и вся. А потому в периоде активного заражения с катаральными явлениями пойдёте на работу заражать коллег…
Не пойму, что за гадость и где я подцепила за эти 2 дня?,,Сначала горло, ухо, нос, вроде все прошло вылезла t38.5,кашель.. Заразила сына( сейчас он тоже лежит с t38.7. .Наверное нужно вызывать скорую
тоже зацепило, сначала в субботу утром хреновато стало бате, сына забрали(гостил у них), в воскресенье вечером стало плоховато мне, слабость суставная боль, в понедельник сухой кашель, температура 37., 37.2, 37.5, ночью 38.3,(может было больше, но до измерения принял ринзосип + табл. ибупрофена), вторник – кашель с мокротой и боль в горле, в среду заболевает мама, в четверг жена и сын, так-же моя бабуля кашлеет. Сына(еще 4х нет) записываем к врачу на пятницу в 17 00, в четверг в поликл. день до года или здорового ребенка, к вечеру темпер 39.5, в течении полутора часов не сбивается, вызываем скоряк – говорят нормальное ОРВИ (какое только не уточнили), врачь на дом не пришел…. итого на 31 декабря болеют: сын, жена , я, отец, мать, бабушка, батин зам, и еще один коллега по отделу, у жены на работе завучь и еще несколько коллег, кроме сына Все другие в поликлинику не обращались, и сколько еще людей в преддверии нового года забили на поликлиники
Куча больниц, всяческих лабораторий, а какой-то грипп, которому лет немало, не могут диагностировать… И как тогда можно говорить, что его нет? По принципу-не вижу, значит и не существует? Что они вообще могут? Зачем тогда к ним обращаться, орви и так многие на ногах переносят… Да, неудивительно, что люди задумываются о переезде в другое место, с такими медиками, долго не протянешь.
Copyright ©