возродить промышленность, вернуть хорошие зарплаты и льготы – поток уезжающих станет куда меньше
работа зарплата цены… все чаще задумываемся об отъезде!!! Аж грустно потому что и город красивый и люди хорошие, но с каждым годом “выживать” становиться все сложнее…
Вы это о чём, какая промышленность, какие достойные оплаты, когда [link url='https://rns.online/economy/Programmu-prodovolstvennih-kart-v-Rossii-zapustyat-s-2017-goda-2016-02-05'] а вот уже и карточки на продукты на подходе [/link], ну ведь была экономика, мощная держава, возврат к карточка, это ли ни критерий Горбачёвской экономики, но тогда хоть ладно всем равно, а сейчас точно будет, если доход превышает на 1рубль прожиточный минимум, то никак ни-зя…к тому же продукты, которые скоро можно будет выкинуть, но, чтобы не пропадало, отдать по карточкам, а может стоит вовремя снизить цену на продукт. Хотя, боже, о чём я, когда у нас на что то снижали…
Не так давно в Москве был на одном симпозиуме. Докладывались молодые учены “О необходимости переводить производство на Дальний восток”. Аргументы в пользу этого были следующие:1 Сохранение экологии2 Более низкие зарплатыВозмутившись против таких аргументов спросил “об отрицательных аспектах: Необходимости длительного обогрева помещений, Высокой стоимости по сравнению с западом энергии (тепловой электрической), Дальности поставок элементов для сборки и обратно отправки товара”, получил ответ, что все равно по подсчетом будет более выгодноМы здесь просто дешевая раб. сила.
Люди голосуют ногами. Если здесь местная власть не хочет или не может создавать нормальные условия проживания. И в первую очередь это зарплаты на которые можно жить, а не выживать.———————–Отвечу Андросу, а то его пост не цитируется.Вы видать забыли про тотальный дефицит в совдепе? И карточки в Поволжье в крупных городах (точно Казань и Ульяновск) на определенные группы товаров были в ходу до середины 80-х годов. [quote name='Андрос'] когда у нас на что то снижали… [/quote]видать вам повезло, вам зарплату не снизили. )))
А я Вам отвечу, как родившейся и выросший в тогдашнем городе юности: да я помню, как магазин №15 с бабушкой ходил и номер очереди на руке писали, до школы занимал, когда мне было лет 6-7 с бабушкой, потом она выкупала, карточек не помню, помню их только с приходом к власти М.С. Горбачёва. В мединститут поступил сам, учился всегда с желанием, блата и протоже не было, как и распределили в крайпсихбольницу также. Мои годы жизни в городе 1960-1977, потом институт, работа, мама заболела серьёзно, вернулся в 2005, но это уже был иной город, хотя раз в две недели прилетал или приезжал (пролёт 11.00, проезд купе 8.50), зарплата врача интерна 110 рубл, стипендия повышенная за учёбу – 85 рубл., простая 40 рубл. И я не помню карточек…. а вот так называемый дефицит, как в анекдоте “в магазинах нет ничего, но у каждого всё есть в холодильнике” Что такое рыбу ловить по лицензии не знал. Отец з/п 500-700 электрозасварщик, мать технолог-нормировщик – 360, завод ПТО. Помню и то, что в кредит брали ТВ, “Зорька”, ещё ч/б, кредит без всяких %, помню и стоимость 380 рубл, так как это было событием. Холодильник с той поры стоит – рабочий, но используется как шкаф от моли, т.к. герметичен. Квартиру получили родители, в которой я по завещанию сейчас и проживаю. Институт окончил в 1983, и перехал в общагу для сотрудников здравоохранения, т.к. квартира не светила, а потом вообще у нас в стране всё завертелось….Но это Вы как и многие знают. Я просто думаю, не распадись через веятеля демократии от Сороса Горбачёва и царя Бориса Союз – сложно предположить на каком месте бы в мире была страна, тогда одна из двух свердержав. Пример – Китай – там КПК (компартия, одна партия и они её сохранили) и яя думаю, что Китай будет основной и единственной сверхдержавой. А Россия, раз уже просят деньги в зарубежных банках на фоне “мы свою эффективную экономику построим, самую передовую), то что говорить о каких то там зонах опережающего развития. Я думаю, что % так 70 живёт в квартирах от родителей или по наследству, мало кто может себе позволить купить в собственность, проще и лучше выехать на ПМЖ в более перспективный район, тот же как минимум Хабаровск…О зарплате, есть такая поговорка “как побегаешь, так и полопаешь”, приходиться бегать, сжимать своё личное время и время отдыха. Да, жить стало безобразно сложно, выживают семейные кланы, как сказал один из пациентов, как пример : папа фед судья, сыновья в прокуратуре, жёны в администрациях (по Хабаровску), дети учатся в Питере…А карточки, их введение, лично я считаю позором власти, её недееспособностью, и уж если их вводить, то как минимум всем пенсионерам и всем мамам, имеющим детей, но сделают так, что если суммарный доход выше на хоть рублик, – не положено, а если положено, то только то, что через 2-3 месяца нужно выкинуть на помойку. А почему по карточкам просто не раздать, а не продать? Или как у нас с проездом, сперва льготные проездные пенсионерам по довольно дорогой цене и не регулярности общественного транспорта, а потом как всем, для чего это вообще всё было, я не пойму мотивации нашей краевой и городской администрации…Кроме как негатива, они у населения не вызвали…И в заключении на те самые “горбачевские” карточки, которые регулярно бабушка отоваривала”, ещё долгое время пользовались стиральным порошком, мылом, сахаром (по меньше)…И ещё, в ГД готовится документ, если у тебя доход 1 млн и выше и ты собираешься совершить покупку, быдь добр доказать, что ты их заработал, получается 83 тыс 300 рублей в месяц… и в первую очередь кого это коснётся? Правильно – обычных граждан. А почему они должны доказывать, где презумция невиновности, пусть кому положено и проверяют, так нет у нас страна одних справок, бумаг, отчётов. Без “бумажки ты букашка” Многие просто плюют, когда требуется собрать справки на льготу/компенсацию по ЖКХ, так как всё равно у тебя окажется доход выше прожиточного уровня. и компенсация то, извините смешная, это как с валоризацией в своё время, её размер из года в год уменьшается. А закон о том, что если твои расходы на ЖКХ превышают 20% – то имеешь право не работает больше с 2016 года.
1,5 тысячи это те кто официально прошел по базам паспортного стола. А сколько уехало без выписки????
Хотел бы дополнить новость! Если обратиться к СМИ и почитать социальные сети, то почти все регионы страны в той или иной степени её значимости имеют данную проблему.Если же исходить из положения дел с этим фактором на ДВ, то согласно статистики во всех дальневосточных регионах, жителей с каждым годом становится все меньше. В самом густонаселенном субъекте ДФО — Приморском крае — численность населения за 2015 год уменьшилась на 4,3 тысячи человек и по данным на 1 января составляла 1,929 млн жителей. В Хабаровском крае живут 1,338 млн человек, на 4,7 тыс меньше, чем по данным на 1 января 2015 года. 4,1 тыс человек потеряла Амурская область, в начале 2016 года в регионе числилось 805,8 тыс жителей.На Сахалине (проживает 487,4 тыс) и Камчатке (316,3 тыс) за год численность населения снизилась более, чем на 900 человек. Меньше всего жителей в Еврейской АО и на Чукотке — 166,1 тыс и 50,2 тыс соответственно. При этом в ЕАО за 2015 год убыло 2 228 человек, население Чукотского автономного округа уменьшилось на 390 жителей.Как известно динамика численности проживающего населения – это обобщающий показатель реального положения дел на территории. Поэтому любопытно исключение для данных показателей!Как не парадоксально, убыль населения не касается Якутии!Численность населения Якутии приближается к 1 миллиону жителей. Республика Саха — единственный регион на Дальнем Востоке, где население не убывает, а растет. По данным региональной службы статистики, за 2015 год в Якутии стало больше на 2979 жителей. По данным на 1 января 2016 года в республике проживает почти 959, 9 тысяч человек, в 2015 году родилось 16,5 тыс детей, умерло — 8,2 тыс человек. Ещё любопытный факт; – для привлечения людей на Дальний Восток на федеральном уровне принимают закон, по которому в ДФО намерены раздавать бесплатно всем желающим участки земли площадью от 1 гектара. Якутия просит исключить республику из зоны действия закона, аргументируя это тем, что проблемы убыли населения в регионе нет, как и пригодных для использования земель.Так что нашим местным чиновникам не в Крым и по заграницам надо ездить перенимать опыт, а в Якутск!
ага, раздадут по 1 га скальника на склоне на высоте 400 метров – стройте шалаши и грызите коренья, дорогие дальневосточники. зато потоп до вас не доберется.
Очень скоро ручеек из людей из которые “ранее проживали в Хабаровском крае” закончится, поскольку деревни и поселки в крае вымирают намного быстрее. А уезжать будет еще больше.
Copyright ©