МЧС вообще не обязано тушить пожары, они работают только в пределе города, максимум, что ещё могут потушить – дачи. Вот такие вот пироги. с пожарными – то же самое. Потому что ни у одного из этих подразделений не заключён договор взаимопомощи с соседями. А те же лесхозы ни сил, ни средств не имеют, чтобы тушить несколько тысяч гектаров сгоревшего леса. Так и будем дым глотать.
есть отдел лесозащиты. все вопросы по сему поводу – к ним.
Дурдом [smile :-/]
Меня терзают смутные сомненья… этот отдел наверняка и шагу ступить не может без вышестоящего одобрения. Фикция, типа нашего профсоюза.
просто какой то идиотизм в японии тунели роют чтоб лес не повредить, если через него дорога проходит, а в России его просто жгут
[quote name='Webster'] просто какой то идиотизм в японии тунели роют чтоб лес не повредить, если через него дорога проходит, а в России его просто жгут [/quote]“Что имеем не храним, потерявши плачем”©Было бы леса мало, относились бы по другому… А так его же валом, ну и пусть себе горит.[smile mad]
Мне один мужик рассказывал, ну хахарь один 🙂 , что был в лесу и видел, как с вертолета бензин льют на деревья, потом сами же и поджигают… Они давай руками махать, хотели остановить безобразие, а по ним с этого вертолета из ружья палить нпчали… Все дело в наживе, выжигают для денег, уроды[smile mad]
[quote name='Real_DimKa'] Неужели сейчас лес стал более огнеопасный, раз дым у нас с завидной регулярностью год-через год? Или может раньше грибников и ягодников не было? Странно все это. [/quote]Дима, я думаю, главная причина (помимо вышеназванных) – в недофинансировании авиаохраны, в дороговизне ГСМ и т.д. По какой-то “странной” причине, нефть в нашей стране не работает на народ, не работает на развитие экономики, на повышение уровня конкурентоспособности наших товаров на заграничных рынках, на освоение Севера, на охрану лесов и т.д. Она работает лишь на карман тех, в чьих руках она находится.
получается, что ничего мы не можем сделать, ни вырубки остановить, ни содействовать тушению пожаров,и помощи просить неоткуда, в общем кирдык. только сваливать из этого района и края, туда где лесов меньше 🙁
[quote name='hammer'] получается, что ничего мы не можем сделать, ни вырубки остановить, ни содействовать тушению пожаров,и помощи просить неоткуда, в общем кирдык. только сваливать из этого района и края, туда где лесов меньше 🙁 [/quote]Ну, почему же. Откуда столько пессимизма? Зачем же “сваливать”, как крысы с корабля, из нашей Родины? Надо заставить “свалить” из нашей страны тех, кто засел во власти, но действовать как настоящая власть (т.е. решать реальные проблемы, такие как, например, пожары в лесу) не желает или не умеет.
[quote name='сommiе'] [quote name='hammer'] получается, что ничего мы не можем сделать, ни вырубки остановить, ни содействовать тушению пожаров,и помощи просить неоткуда, в общем кирдык. только сваливать из этого района и края, туда где лесов меньше 🙁 [/quote]Ну, почему же. Откуда столько пессимизма? Зачем же “сваливать”, как крысы с корабля, из нашей Родины? Надо заставить “свалить” из нашей страны тех, кто засел во власти, но действовать как настоящая власть (т.е. решать реальные проблемы, такие как, например, пожары в лесу) не желает или не умеет. [/quote]
Похоже на призыв к революции.
Да пожары это проблема,действительно зделали самолет этот,а им нетушат тока для паказухи,так вся тойга выгорит??Вручную много непотушиш)
[quote name='Уродка'] Мне один мужик рассказывал, что был в лесу и видел, как с вертолета бензин льют на деревья, потом сами же и поджигают[/quote]неправдоподобная картина.если кто-то видел, что с вертолёта разливают жидкость и опознал в жидкости бензин, значит этот кто-то был в непосредственной близости от этого самого бензина, а возможно и сам оказался “по уши” в этом самом бензине (учитывая разбрызгивание жидкости, плюс ветер), значит шансов выжить у него не было, бензин горит ой как быстро.скорее поверю, что автор байки сам летал в том злосчастном вертолёте! передайте ему, пусть сдаётся добровольно в милицию!
до меня дошли слухи что несколько очагов подожгли просто набухавшиеся пацаны с солнечного и их поймали уже но это все слухи …
Разговаривал с испектором пожарной безопасности по солнечному району он рассказал такую картину: где говорит есть железная дорога, рядом обязательно пожары, летим говорит на вертолете, вот тропа сохатых, вот след от вездехода, а вот пожар отсюда пошел, также дети много поджигают, по баловству или по пьянке, а также диверсии не исключаются. Говорит, если б был закон что руководители крупных организаций обязаны предоставлять, трактора, бульдозеры и тд то с пожарами бороться было бы легче
Copyright ©