Давно уже не было нападений на людей именно домашними животными, сразу все начали законы тут писать, что к гладкоствольному при ровнять. Вы посмотрите сколько маленьких собачек, не “бойцовой” породы (и вообще бойцовых собак не бывает…) постоянно кидаются на взрослых и детей. Сколько помесей тех же самых стаффов, собак с не уровновешеной психикой, сколько беспризорных стай ежедневно бегают и кусаю, пугают людей, с этим-то разобраться не могут, а вы хотите что бы с домашними кто-то разбирался. Сами прекрасно знаете как бывает по вечерам опасно ходить по улицам, или забыли что только не давно то там маньяк то там, а сейчас весна наступит и этих уродов станет ещё больше. У меня тоже большая собака и нам никто ни разу не делал замечание про намордник, наоборот когда мы выходим на улицу нас окружает толпа детей которые обнимают собаку а она их радостно облизывает, потому-что воспитанная, проверенная на психику и социализированная собака, та, кто спасла в прошлом году ребёнка от нападения беспризорной собаки, так что не надо всех под одну гребёнку, всегда есть те кто нарушает закон, кто-то берёт взятки, кто-то превышает скорость, кто-то переходит не по пешеходному переходу и т.д. и даже такие мелочи могут нанести вред и ущерб как вам так и другому человеку. Я конечно не оправдываю девушку, но возможно намордники были сняты так как завязался между ней и парнями конфликт что девушка начала переживать за свою жизнь и это была самооборона, опять таки этого никто не знает кроме самих участников и с этим разберётся следствие.
[quote name='forester'] Давно пора бойцовских собак (в том числе служебных ) приравнять к оружию и внести поправки в “Закон об оружии”, которые наши депутаты по каким-то причинам не могут принять [/quote]Нет, это перебор. А огромных дворняг кто учтет и приравняет к оружию, кто спросит с их безбашенных владельцев? Это будет очередной неэффективный, ничего не дающий закон, затрагивающий только небольшую группку собаководов.
[quote name='Фрезия'] Нет, это перебор. А огромных дворняг кто учтет и приравняет к оружию, кто спросит с их безбашенных владельцев? [/quote]Не перебор. Приравнять к хозбытовому кухонному ножу-и судить так же в соответствии с УК РФ в зависимости от степени причинения вреда здоровью и/или имуществу.
[quote name='Audi'] У меня тоже большая собака и нам никто ни разу не делал замечание про намордник, наоборот когда мы выходим на улицу нас окружает толпа детей которые обнимают собаку а она их радостно облизывает, потому-что воспитанная, проверенная на психику и социализированная собака [/quote]У меня тоже была большая собака, ротвейлер, которая в определенных условиях была “ласковой кошечкой” и злой. Я всегда считал, что знаю и не боюсь собак, любых. Но! В прошлом году я был искусан собакой ( что-то типа кавказца), которую знал с рождения, которая ела с моих рук. Вот так. Нельзя быть уверенным в собаке без намордника, все эти разговоры “она не кусается” неубедительны. Данный случай это и показывает.
[quote name='Audi'] У меня тоже большая собака и нам никто ни разу не делал замечание про намордник, наоборот когда мы выходим на улицу нас окружает толпа детей которые обнимают собаку а она их радостно облизывает, потому-что воспитанная, проверенная на психику и социализированная собака, та, кто спасла в прошлом году ребёнка от нападения беспризорной собаки, так что не надо всех под одну гребёнку, всегда есть те кто нарушает закон, кто-то берёт взятки, кто-то превышает скорость, кто-то переходит не по пешеходному переходу и т.д. и даже такие мелочи могут нанести вред и ущерб как вам так и другому человеку. Я конечно не оправдываю девушку, но возможно намордники были сняты так как завязался между ней и парнями конфликт что девушка начала переживать за свою жизнь и это была самооборона, опять таки этого никто не знает кроме самих участников и с этим разберётся следствие. [/quote] А Ваша социализированная собака, извиняюсь, какашки тоже за собой убирает?! или может быть Вы за ней убираете?…тогда о социальности помолчите…Вопросов о домашних собаках и их хозяевах накопилось множество, которые следовало бы рассматривать нашим властьдержащим, и законы принимать соответствующие…Про закон о приравнивании собак поддерживаю. Дополнительно надо обязать хозяев, (которые содержат собак в квартирах) вступать в сообщества собаководов (специально для этого созданные), вносить взносы, строить на эти деньги места для выгула, и выгуливать псов в других местах запретить, с наложением штрафов,огромных штрафов. Я вожу дочу в сад, так мало того что прямо возле сада выгуливают огромных собак, так сейчас весной еще и какашки их возле сада начнут всплывать
Ну как не согласиться с возмущением и требованием – навести порядок с содержанием собак?А давайте посмотрим на эту проблему с другой стороны. Как навести порядок в головах содержателей этих милых кусачих созданий?Спросите любого, любит ли он животных? Все 100 процентов опрошенных скажут, что конечно любят.А кто-нибудь из них задумывался над тем, что собаки созданы природой для проживания на свежем воздухе, а не в городской квартире. Ведь ни у кого из собственников частного дома, даже в воспалённом воображении не появится мысли – содержать собаку в хате. Даже если он её очень любит.
[quote name='Фрезия'] Это будет очередной неэффективный, ничего не дающий закон, затрагивающий только небольшую группку собаководов. [/quote]Значит, принимать закон следует на местном уровне органами местного самоуправления. Есть же такие законы в других регионах “О комендантском часе”, “Об ограничении продажи алкогольной продукции” и т.д. И охватить в нем надо все категории граждан, имеющих как служебных собак, так и “огромных дворняг”, способных нанести существенный вред здоровью. Собака приручалась человеком изначально как средство охраны имущества и здоровья, а потом уже она становилась членом семьи. Поэтому и отношение с точки зрения закона должно быть к собаке, как к средству самозащиты – это является одной из главных причин, по которым приобретается такая собака. И рассматривать служебных собак следует как “оружие ограниченного поражения “, а прочих собак как “предметов, используемых в качестве оружия ограниченного поражения”. И отношение сразу с повышением ответственности (я про уголовную) у владельцев изменится с появлением прецедентов о наказании. Культура обращения с оружием, как и культура пития – либо она есть, либо её нет.
[quote name='Владимир'] Спросите любого, любит ли он животных? Все 100 процентов опрошенных скажут, что конечно любят.А кто-нибудь из них задумывался над тем, что собаки созданы природой для проживания на свежем воздухе, а не в городской квартире. Ведь ни у кого из собственников частного дома, даже в воспалённом воображении не появится мысли – содержать собаку в хате. Даже если он её очень любит. [/quote] Вот прямо в точку! Абсолютно согласен, собака должна жить в частном доме, на природе.
Был такой случай со мной.Иду по ПЕШЕХОДНОМУ ТРОТУАРУ!!!!Мимо меня проходит мужчина(если конечно не демон в человеческом обличии)лет так 60-70.с маленькой беспародистой собачкой.Темно особо не разглядишь,иду с фонариком.Ну и как бывает,собачка паскудным образом сзади кусает меня за ногу(Щиколотка).”Больно”- подумал я,если бы было лето прокусила бы нормально.Я говорю хозяину-мол что это было?ВНИМАНИЕ!РЕАКЦИЯ ХОЗЯИНА!Со злым и ненавистным лицом.Он мне-“А чё ТЫ ходишь тут с фонариком,ходи как человек нормальный”………Вечер был испорчен.Так вот что я хочу сказать.Господа!Люди которые содержат собак в квартирах,это люди с психическими отклонения в той или иной степени.Я не говорю что это психически не нормальные люди(сейчас принято не называть инвалидов инвалидами,а люди с ограниченными возможностями,и это правильно.)Сейчас я стараюсь обходить стороной любых собачек С ЛЮБЫМ ХОЗЯИНОМ ИЛИ ХОЗЯЙКОЙ.Но с каждым годом ситуация всё печальней и печальней,а наши милые депутаты не ходят пешком,они не в “народе”,хоть и называются народными.Поэтому нужен закон!!!!
Из за таких хозяев потом и по городу с нормальной собакой не пройдешь. Зачем этой мадам вообще две такие собаки, чтобы все дрожали, чтобы уважали? Представляю как она во дворе всех достала, раз неоднократно жители ей делали замечания.
Copyright ©