[quote name='Yuri_'] Это были не совсем беженцы, это были проектировщики из Харькова и Одессы, приехавшие от тамошней бескормицы к нам. Вернее, даже не приехавшие, а приславшие своих гонцов, которые выхватили работу у нас из под носа и отправили ее своим гвардейцам в Украину для выполнения. А когда дело дошло до прохождения экспертизы и необходимости вносить всяческие доработки-исправления, гонцы технично растворились и концов найти не получилось. Доводили до ума (иногда с полным пересчетом конструкций) уже наши местные фирмы. Только вот цену на наши работы коллеги “с бывшей братской” понизили как раз на наш северный коэффициент и еще немного. Теперь заказчики просто не платят нам наши северные – потерялся смысл жить и работать на острове. Да и основную цену (без северных) демпингнули значительно – по скромным оценкам процентов на 30. [/quote]Довелось работать по рабочей документации “ЮЖНИИГИПРОГАЗ”. 10 измов за год. Проектант со стройки не вылазил, но проблема была больше в разделах АСУ ТП и АСУ Э, и то в части таблиц расключений оборудования “SIEMENS”. Обще-строй на очень высоком уровне был спроектирован.
[quote name='ED123'] Объективности ради стоит отметить, что губернатор тут не при чём. С данной инициативой выступила КПРФ. [/quote] Объективности ради, согласен 🙂 . Но украинцы все равно не поедут. Самое печальное , что слышал от беженцев приехавших к нам в город еще в 2014 им многим еще паспорта не выдали. А отсюда, зачем работодателям такие трудовые ресурсы , которые паспорт не имеют, ведь насколько я знаю за них платить больше надо. И поэтому, все эти речи КПРФовцев ничто иное как демагогия, в которой они собаку съели.
Жириновский В.В, вообще на днях педложил всех гостарбайтеров с Украины выслать назад домой, а это не хило, где-то за милион их будет. Что-бы навели у себя дома порядок, а потом разговоры вести о газе, фурах, долгах и т.д.
[quote name='Бритва64'] PS. Может появилась еще одна КПРФ и расшифровывается как “Капиталистическая партия РФ” – !? [/quote]очень интересная идея модернизация толкования аббревиатуры КПРФ – очень многим понравиться, смеяться или плакать но в захлеб.
как приедут, так и уедут хохлы! поймут что жизнь здесь не климат, и начнут когти рвать назад!
[quote name='Yuri_'] небольшой нюанс, который может больно по многим ударить. ..”Приехали спецы с Украины и резко опустили цены на проектные работы. Мы им говорим – Вы их обратно не поднимите! А они не слушают.” ..Но все равно – делайте выводы. [/quote]Выводы я уже в одной теме говорил – это традиция города, начиная с его создания. Этакий рок.Тогда в 30-х 20 го века коммунисты выжили коренных жителей села Пермское, фактически согнав их с исконого места. Потом все их “специалисты” поразбежались и строили город уже зэки и другие “вынужденные переселенцы” по политическим и тп мотивам. Потому у населения города и такое отношение к приезжающим сюда работать и жить с западных регионов – точно такое же как коренных жителей Пермского к коммунистам и комсомольцам 30-х – приезжают чтобы выживать и тп коренных. Исторический матегореализм.Насчет украинцев – так они в основном и составляли состав переселенцев сюда. Без всяких событий на донбабве и в луганде. Добрая половина нынешнего населения города их потомки.Такие же проблемы по поводу приезжающих в город были и в совке, насколько знаю. Не только украинцев – вообще любой национальности.
Зелёный клин 2 ,первый был в прошлом веке,и очень многие выходцы из Украины осели на ДВ.И сейчас часть приживётся.
Я не против заселения украинцами. Так как Москвичи, Краснодарцы и т.д. сюда поеду только за большими деньгами, а здесь их не предвидится. На одних патриотах и алкоголиках город не выстоит ( остальные люди отсюда уедут).
Кто хочет заселить? Главное, что укры не хотят. Были периоды массового заселения – 1945-46гг – бывшие бандеровцы, кому не дали вышак. Потом в 60-80гг прошлого века – условно досрочно освобожденные с отбыванием остатка срока на стройках народного хозяйства. Кто помнит – вечернее время, автобус маршрут 10 битком набитый “химиками” следует в сторону птицефабрики к месту компактного проживания в п. Огнеупорный.
Но так если подумать, то могут сделать “ход конём по обстоятельствам”, т.е. или переезжаешь, или не получаешь гражданства или вида на временное жительство.Хотя и здесь можно получить гражданство и по пути следования “пересесть на обратный путь”, всё будет зависеть от контроля, но я не думаю, что будет там какое то уж принуждение, тем более граждан иного государства. Это своих можно в “сортире…” через повышение всего и вся и понижения доходов семьи как следствие…
было бы большой глупостью заселять или раздавать земли этническим украинцам, у них так же как и у евреев есть свое националистическое государство причем враждебное России и всему российскому народу, для них мы нелюди азиаты, а едут они сами сюда охотно с целью пограбить поворовать может со временем и поднять восстание и захватить территории по всей южной границе, то же ведь окраина (Украина) Они нам теперь не братья и сестры, а хитрые и продажные нищеброды. Пусть едут в Европу или еще дальше в Америку, ЮАР там их любят. Прибалтам, украм и прочим перевертышам въездные визы по более строгим правилам чем остальному человечеству Не будь лохом, запахни свою душу Ванек!
А не какой то там семит или типа того, но [link url='http://news.rambler.ru/politics/32780295/'] вот эта новость как то меня не очень обрадовала [/link], прямо как то не очень. Может и верно, но своих бы обеспечить работой и жильём, хотя вдруг будет чудо и мощно начнёт застраиваться и развиваться ДВ и Сибирь, прямо будет бум, так как предполагаю, что можно ожидать и сирийских беженцев, вот что то “чуйка” такая. В условиях безработицы и низких зарплат не поднимет ли голову криминал, вот уже в соседней ветке и дома поджигают в Молодёжном. Всегда верю в позитивное, но всё же 50 тыс рабочих мест, жильё, не в краевых же и областных центрах их определят.Безусловно, братья славяне, но вот слово это само себя уже давно изжило.
Copyright ©