Давайте теперь этот пешеходный переход ликвидируем, как опасный и остановку уберем, сделать по аналогии с переходом на Аллее Труда.
Оба виноваты, но вот только водитель сядет и выйдет а пешеход лёг и не встанет, соболезнования родным. По поводу высказываний выше, с чего вы взяли что папочка отмажет? Он в свои 20 лет что на машине за 5 000 000 ездит, это обычная дешёвая глория (относительно) и такую машину может себе позволить каждый молодой человек на крайний случай в кредит. Ещё кто-то говорил что одна машина пропускает и человек пошёл, частично можно согласиться, где-то задумались о чём-то или что-то ещё, НО я допустим уже столько всяких аварий насмотрелась, по интернету слава богу, что понимаю что нужно просматривать каждую полосу, однажды мне это спасло мою жизнь когда из-за автобуса пропускающего меня в левом ряду я решила не делать сразу шаг а выглянуть, в долю секунды пронёсся прадик. Люди будьте внимательны и осторожны не смотря на чьём вы месте – водителя или пешехода.
[quote name='Кисонька'] Давайте теперь этот пешеходный переход ликвидируем, как опасный и остановку уберем, сделать по аналогии с переходом на Аллее Труда. [/quote]Согласен. В городе не так много мест, где водители могут хорошенько разогнаться. Фактически переход Первыхстроителей равносилен переходу шестиполосной автострады, что регулярно и подтверждается свежими захоронениями. Не такой уж он тихий. этот зомбигородок. При какой ширине. кстати, допускается переход без светофора? Или без разницы?
Переход никуда ликвидировать не надо. Надо по всему перваку лежачих полицейских положить, штуки 4-5, я думаю, будет достаточно для того, чтобы вот такие летящие “ангелы смерти” не могли как следует разогнаться.
Хочу сказать про этот ПП, он действительно страшный. Улица широкая, дорога там гладенькая (таких у нас не много в городе), вот идешь и боишься, потому что когда начинаешь переход, то видишь, как машины летят еще там, далеко на пересечении улиц, а когда заканчиваешь переходить дорогу, они уже тут на ПП стоят и ждут, когда же я тут доковыляю, чтоб им продолжить свой “полёт”.Такие широкие улицы надо снабжать кнопочными светофорами на ПП.
Абсолютно поддерживаю, поболее “лежачих полицейских”, а то сообщения с Первака, как с “фронта боевых действий” Или пусть в круглосуточном режиме дежурит наряд ППС, и чтобы видно его было отчётливо всем, кто за рулём и без оного…
Приструнить гонциков на городской дороге можно , если надо, не обязательно кнопочным светофором, а, например, установив: знаки ограничения скорости (например, до 50 км/ч вполне неплохо) или стационарный радар. Но в городе не так уж и много хороших, не разбитых дорог, а “лежачие полицейские” “добьют” подвески автомобилей и городских автобусов, изношенных на 99%.
каким макаром лежачий полицейский убивает подвеску, нну если со всей дури по нему, то да, а если сбросив скорость никаких проблем, Первостроителей, Мира, Победы превратились в полигон для любителей отжечь, нет патрульных экипажей, ставьте искуственную неровность…
Был в отпуске в декабре в Санкт-Петербурге. Заметил у них одну интересную штуку…на шоссе, которые находятся в пригородах(где соответственно водители ездят с немалой скоростью) перед пешеходными переходами несколько лежачих полицейских, небольших, порядка штук 5-7, но интересность идеи в том, что чем ближе к переходу, тем лежачие полицейские чаще. Это так или иначе заставляет водителей останавливаться.
Забутьте говорить о наличии “лежачих полицейских” на данных, перечисленных улицах! Это “парадные” улицы, по которым любят “дефелировать” всевозможные чиновники, а они не допустят наличия подобного на их пути следования. Поэтому на этих улицах останется всё как есть.
[quote name='Алекс'] нет патрульных экипажей, ставьте искуственную неровность… [/quote]Там нет потока пешеходов, нет школы. Ради двух пешеходов в час тысячи машин всю жизнь будут тормозить и разгоняться? Дорога может иметь и более шести полос, и ЛП будет говорить не о безопасности, а о глупости организаторов ДД. Если не подземный ПП, и не канатная дорога, то кнопошный светофор будет к месту.
Эту женщину кнопочный светофор бы не спас… Лихач, да еще в состоянии любого опьянения пролетит на красный будто его и нет…
Рядом школа №5 и дети этим переходом пользуются.
“Лежачий полицейский” не положен по госту – там где ездят автобусы.
Copyright ©