[quote name='Viktor'] Ну вот, замечаете свое противоречие? А если есть светофор, а тем более лежачий полицейский, пешехода вы увидите в любом случае, в самом плохом, хотя бы снизите скорость, и повреждения будут минимальны. [/quote]Не вижу связи между светофором с лежачим полицейским и улучшением видимости на переходе. Если только светофор прожекторами обвешать…[quote name='Viktor'] Возможно, что именно [/quote]Возможно все что угодно, гадать на эту тему у меня желания нет. А красный свет даже трезвых не всегда останавливает, что уж тут судить о пьяных. Если думать только категориями “поставить светофор” или “лежачий полицейский”, то это приведет к окончательному угасанию мыслительного процесса и к вводу еще больших запретительных мер. Зачем перевоспитывать наркоманов и прививать народу нравственность и культуру вождения, когда можно просто сделать так, чтобы он разбился на своей машине, а не пешеход.
Сбили человека насмерть по вине жителей нашего славного города. Мы сами ни когда не пристегиваемся,спокойно гуляем по проезжей части,и ни когда не осуждаем нарушителей,напротив,поддержка власти и закона для ас унизительна.Почему так?Да Бог его знает, бескультурные,вот и всё.Кол-во аварий резко сократилось,если бы мы более уважительно относились к закону, все без исключения.А что Шпорт,что Кливом 5.0, что любой полицейский в борьбе с нами бессильны.У каждого из нас есть случай в практике, когда позволяли нетрезвому садиться за руль.Ни кому и в голову не приходило проломить череп своему другу,знакомому,максимум скалимся о дорогом штрафе.
[quote name='Пароль'] ОК, г-н из столицы. В нашем городе в последний год ПП стали обозначать жёлто-белыми полосами, что повышает их яркость, ПП на улице Калинина возле нового КнААЗовского дома оборудован мигающим светофором, что дополнительно привлекает к нему внимание, перекрёсток Кирова-Ленина приобрёл новую схему регулирования, которая по мировой практике снижает количество ДТП с участием пешеходов. [/quote]Это все замечательно, я целиком и полностью поддерживаю действия направленные на безопасность дорожного движения. Давайте теперь в цифрах сравним эффект от этих нововведений. Если у Вас есть статистика.
[quote name='Пароль'] Я готова предоставить такую статистику после праздников. Что будет от Вас, если динамика положительная? Заберёте все свои нашвыривания на вентилятор за последние годы? [/quote]Я не понимаю о каких “нашвыриваниях” Вы говорите. Все что я говорил, это мое мнение и если оно идет в разрез с Вашим, то это нормально, сколько людей, столько мнений. Сейчас мы говорим о пешеходах сбитых на переходах. Давайте придерживаться темы, если у Вас есть статистика- покажите нам.
[quote name='Пароль'] Или прокомментируете свои слова? [/quote]Возможно я не так выразился, но я имею ввиду тот случай, когда пешеход был сбит насмерть, по причине собственной неосмотрительности на ПП, т.е. когда можно каким-то образом его обвинить, а не водителя несущегося по ПП со скоростью превышающей все мыслимые нормы. То, что в данном случае какая-то неадекватка выбежала, но осталась в живых, благодаря тому, что водитель соблюдал скоростной режим, такое конечно бывает. Во всяком случае, во всех последних трагических(смертельных) случаях, о которых часто говорится в новостях, виноват именно водитель, а не пешеход с его неосмотрительностью.
Тут народ пишет что лежачих полицейских нельзя укладывать на участках где автобусы бегают…может быть но допустим в Благовещенске пол города в лежачих и весь город в камерах (письма счастья поначалу летели мне только в путь, когда я там жил), и эффект есть, да там случаются ДТП но они в основном не из-за превышения скорости а из-за нарушений правил маневров на перекрестках.
[quote name='Пароль'] Вы поленились прочитать чем был вызван мой “посыл”. [/quote] мы с вами говорим об одном и том же,- безопасности на дорогах и 3Д, но вы, похоже, считаете себя правее, – вольному воля.
[quote name='GOLDI'] Как только мы научимся говорить здравствуйте,спасибо и досвидания продавцу в супермаркете,так нас и сбивать перестанут [/quote]остаётся согласиться, что, как люди себя ведут в жизни, такие же они и на дороге. Человек, которому плевать на всех соседей, точно также плюёт на других участников движения и не включает поворотники и т.п.[quote name='morfei'] Я не понимаю о каких “нашвыриваниях” Вы говорите. если у Вас есть статистика- покажите нам. [/quote]показываю, правда без Комсомольска, там примерно тоже. Заходим на официальный сайт ГИБДД и черпаем статистику “ДТП и пострадавшие из-за наезда на пешехода”.2014 год, Москва – 4200, Хабаровский край- 6462015 год, Москва- 4035, Хабаровский край- 658Если учесть соотношение к количеству жителей, то получаем, что в Хаб. крае вероятность попасть в ДТП пешеходу почти в 1,5 раза выше, чем в Москве. Пешеходы в Москве передвигаются под землёй, у нас же ни одного подземного перехода (да и не будет), подобных факторов масса, поэтому я удивлён, что только в 1,5 раза. Итак, приходим к выводу, в Москве сбивают пешеходов не разово, а в порядке вещей, поэтому совершенно непонятно, на каком основании г-н из столицы делает такие заявления, а точнее, очередное нашвыривание на вентилятор- [quote name='morfei'] в порядке вещей получается? Это уже визитной карточкой города становится- сбили на пешеходном переходе. [/quote] как будто в столице подобных ДТП на порядки меньше (в пропорции)
[quote name='Пароль'] показываю, правда без Комсомольска, там примерно тоже. Заходим на официальный сайт ГИБДД и черпаем статистику “ДТП и пострадавшие из-за наезда на пешехода”. [/quote]Немного некорректно.. мы обсуждали наезды на пешеходных переходах. И мы обсуждали город, а не край.. к сожалению статистики по городу у Вас нет. Сейчас на всю Москву 419 подземных переходов и около 100 – надземных. [link url='http://www.msk.kp.ru/daily/24548.5/725780/'] Смотрим здесь. [/link]Хабаровский край/Площадь788 600 км²Москва/Площадь2 511 км²Площадь Комсомольска на Амуре325,10 км²[quote name='Пароль'] Могу взять в администрации и сравнительную статистику в цифрах [/quote]Похоже Вы только на словах можете. а в жизни не способны. [quote name='Пароль'] очередное нашвыривание на вентилятор- [/quote]Я не лгу в отличии от Вас, и если я чего то не могу, то значит не могу.. Вы в свою очередь лжете что можете взять в администрации.. взяли с сайта ГИБДД))))[quote name='Пароль'] Итак, приходим к выводу, в Москве сбивают пешеходов не разово, а в порядке вещей, поэтому совершенно непонятно, на каком основании г-н из столицы делает такие заявления, а точнее, очередное нашвыривание на вентилятор- [/quote]Это Вы пришли к такому выводу.. не взяв в расчет, что в Москве проживает порядка 15 миллионов (может и больше) вместе с теми кто по регистрации и без. В Москву приезжает на работу с Подмосковья 2,5 миллиона человек. [link url='http://amsrus.ru/2014/09/19/ezhednevno-v-moskvu-iz-oblasti-priezzhaet-1-300-000-chelovek-na-avtomobilyah/'] смотрим здесь [/link] то есть в среднем в Москве ежедневно находится примерно 15 хабаровских “краев” .Дальше я думаю цифры сами сравните?
а Вы никудышный разоблачитель лжи, г-н [nick ‘morfei’:2312] [smile badgrin] Кроме того, говоря мне, что я лгу, Вы лжёте сами. Видимо, сейчас броситесь извиняться.в Комсомольске в 2012 году произошло 362 ДТП с пешеходами2013 год- 368 ДТП с пешеходами2014 год- 3072015- 339В принципе, в пропорции никаких значительных отличий с краем нет, поэтому, без разницы какой город или край ДВ я привела, просто данные с сайта ГИБДД каждый сам может проверить за мной, а эти цифры можно взять в краевом ГИБДД или в ГИБДД города, а такие возможности есть далеко не у каждого.[quote name='morfei'] Сейчас на всю Москву 419 подземных переходов и около 100 – надземных. [/quote]а у нас в городе ни одного, и, повторяю, и не будет, т.к. при нашей интенсивности движения строить их нерационально. На нуль делить умеете? Правильно, в этом аспекте Москва выигрывает Кмс в бесконечное (!) количество раз.И ещё, наверняка Вы не считаете метро, которое москвичи и гости столицы)) практически используют в качестве подземных переходов, да и вообще, в качестве подземного города, где ДТП не случаются.[quote name='morfei'] Немного некорректно.. мы обсуждали наезды на пешеходных переходах [/quote]некорректно? Да Вы что? А больше не к чему придраться? Может найти статистику именно про женщин определённого возраста, да ещё и у которых дочери школьницы? [quote name='morfei'] Хабаровский край/Площадь788 600 км2Москва/Площадь2 511 км2 [/quote]а эти цифры какое отношение имеют к нашему спору? Ахинея какая-то. 99% (или больше?) ДТП с пешеходами происходят в населённых пунктах, а не на бесконечных просторах дальневосточной тайги 😀 С тем же успехом можете здесь привести данные своего роста, веса и объёма талии (можно в сумме)).[quote name='morfei'] В Москву приезжает на работу с Подмосковья 2,5 миллиона человек. [/quote]более того, в Москву приезжают в командировки и туристами комсомольчане и я в том числе, и, представьте, практически все ведут себя пешеходами на дороге совершенно иначе, нежели в своём родном городе. Не знаете почему? Угумс, они никогда не полезут на московскую проезжую часть, если не сумасшедшие конечно, а здесь, в Кмс, это в порядке вещей. Это вообще болезнь такая в провинции, видать привычки остались с того недавнего прошлого, когда в час пик был один автобус на все 6 полос. И это, кстати, ещё один весьма весомый фактор, который определяет сравнительно положительную статистику Москвы.[quote name='morfei'] Дальше я думаю цифры сами сравните? [/quote]я уже всё необходимое сравнила в предыдущем посте- при всех московских условиях для пешеходов, я была уверена, что там статистика в пропорции к количеству жителей будет на порядки отличаться, а оказалось, всего в полтора раза. Поэтому, Ваши слова [quote name='morfei'] а это уже в порядке вещей получается? Это уже визитной карточкой города становится- сбили на пешеходном переходе. [/quote] всего лишь очередной плевок на город, в котором Вы давно не живёте, поэтому это крайне неприятно, тем более, что Вы ничего другого и не умеете. Характер очевидно такой(( или просто отношение у бывшей малой родине, так и оставили бы его при себе.[quote name='Media'] [quote name='Пароль'] Вы поленились прочитать чем был вызван мой “посыл”. [/quote] мы с вами говорим об одном и том же,- безопасности на дорогах и 3Д, но вы, похоже, считаете себя правее, – вольному воля. [/quote]ну, положим, приведя ПДД, Вы не можете быть неправы. Только свою выкладку Вы выложили в пику моему посту, и к чему это было- Вы не сможете пояснить. гудбай
Copyright ©