Помогите выбрать цифровой фотоаппарат

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Автор
    TiLex
    Участник

Хочу купить цифровой фотоаппарат, только не знаю какой выбрать. Опыта работы с ними нет совсем. А выбор в принципе на прилавках немалый.У кого есть опыт работы с такой техникой, подскажите какую модель выбрать.Желательно до 20.000 руб.

AC
    Участник

Выбор цифровика зависит от того, какие снимки ты хотел бы делать. В одних функций больше, в других моделях меньше. Лидером, по моему мнению (и многие со мной согласятся), является CANON. По крайней мере, они делают отличные фотоаппараты (не цифровые). По сравнительным характеристикам они лучшие.Вообще, качество снимка зависит от объектива.Бери с оптическим зумом. SONY тоже ничего, но у них “фирма!” и свои технологии. За такие же деньги можно купить аппарат CANON с большим числом функций (серийная съемка, панорама, и т.д.).Rover – грубые модели и жрут много энергии. Замучаешься менять батареи.

mailoDOG
    Участник

если есть деньги – возьми ОЛИМПУСдостоинства:- сменная карта памяти (как батарейки) – не надо бежать искать комп для того чтобы слить фотки 🙂 - неплохое мегапиксельное разрешение при относительно низкой цене (приемлемо для условий дома даже за 2, 2.2 – больше, уверяю тебя, пока не нужно, – дороже, да и супер разрешение, если бабочек и жучков не снимаешь не нужно :[smile :))]- возможность подключения к компутеру ч-з УСБ, хорошо, конечно, если есть карта с ИЕЕЕ, но в 90% вариантов наличие интерфейса с понятным уже многим УСБ – хороший плюс.- наличие оптического (глаз ездит (и тут 2-3 х уже нормально, если не сказать хорошо) и цифрового (внутреннее програмное масштабирование) зума приветствуются, есть возможность подстроиться под обстановку.- ёмкость носителя (тоже важно), и идёт в комплекте или нет.- про дисплей (он же в большинстве случаев видоискатель) могу сказать только одно – ЭТО КОМУ КАК НРАВИТСЯ. если ты аккуратист, то он у тебя долго проживёт, но если его грохнешь – … думай сам, большинство фотиков без экрана становятся неуправляемыми, поэтому – если всегда сам, то ВСЕРАВНО, а если “в ходу”, то стоит подумать.Кстати это всё более-менее приличные рекомендации для ориентира. Можно проконсультироваться с менеджерами в торговом зале, наверняка ЮЗАЛИ большинство моделей.
    ЗЫ: сумма всётка приличная, думаю чёнить кайфовое выберешь ! 🙂

VaIerik
    Участник

Я взял Canon A70. Лучший фотоаппарат в своей ценовой нише. Начальник параллельно купил Olympus 740. Сравнивал фотки и на экране, и на бумаге – мой лучше. Объективно. И функций больше, и чувствительность 50ISO есть. Если А70 не достанешь – тогда бери А40. Для печати 10 х 15 см его хватит.

mailoDOG
    Участник

канон хорошая штука – недавно юзал !!!

Alexmid
    Участник

Привет, задай свой вопрос профессионалам, вот ссылка: http://www.smartprint.ruC уважением.

TiLex
    Участник

Спасибо всем за ответы.Уточну, мне нужен аппарат, чтобы снимать и жучков с бабочками, и делать панорамные снимки. Мой выбор остановился на модели Olympus CAMEDIA C-4000Z (4.1Mpixel, Optical Zoom 3X, Digital Zoom 3X, USB). Что скажете по поводу этой модели?2Alexmid За ссылку спасибо.

VaIerik
    Участник

Просмотр 8 сообщений - с 1 по 8 (из 8 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.