Такие опросы надо проводить среди юристов непосредственно касающихся работы этих инстанций, так объективнее. На мнение бабушки на улице влияют сериалы, а там как говорится правды нет.
Если такие опросы проводить среди юристов, то цифры будут более удручающие.
Да сериалы Diva те же, но что бы давать объективную оценку необходимо обладать какой-то информацией об обсуждаемой теме, а большая часть опрошенных я уверен ни разу в процессе не были. Почему мы оказались на последнем месте? Да потому что волею судьбы львиная доля комсомольских респондентов была не в настроении. Вы правы в том что среди судейского состава Комсомольска есть хамы, но думаю это как в любом коллективе, да и жалобы на судей никто не отменял, им они ой как не по душе. На моей практике были неадекватные судебные решения, но всё же положительного пока было больше.
Не доверяют, значит есть повод. Лично про себя могу сказать, я законопослушный гражданин, но от милиции-полиции получил столько негатива, что особого желания общаться с ними и уж доверять точно нет.
Кого вообще понабрали (скорее сами забрались) у нас судьями не понятно, но в суды наши лучше не ходить, любой, кто сталкивался, поймет о чем речь. Так что эта новость вполне закономерна. Надо что то делать с этим, потревожить не мешало бы этих судей-небожителей.
сталкивался. В суде правды нетнайдешь.
Уверяю Вас, как профессионал, доверие к судам и правоохранителям в других городах, в том числе, в Петербурге, – ничуть не выше, в некоторых случаях- порядка в судах Комсомольска больше, отношение к делам- более тщательное и профессиональное…Но в целом российское судопроизводство- это русская рулетка. На кого попадешь…Будет судья грамотный- разберется с делом, будет профессионально непригодный, хоть расшибись…К сожалению, система подбора кадров такова, что в суд сейчас приходят удобные и послушные, не привыкшие самостоятельно думать, принимать решения, не знающие закон и игнорирующие его…Извините за грубость, – прикормленные…
а с чего им доверять? судился с ГИБДД. нет основании не доверять инспектору – штраф и до свидания.
Немудрено. Но очень печально. Суды и судьи – зарплата и пенсия очень приличные. Качество рассмотрения дел низкое. Может ещё повысить? А кто там работает? Те же троечники из школ и вузов. Юристов сейчас клепают все, кому не лень – и дистанционно тоже. Платно. Наш политехнический универ тоже. Раньше – СГА (современная гуманитарная академия), при чем потенциальный работодатель даже указывал, что с дипломами этих вузов не обращаться. Рынок труда ими переполнен. А судьи неприкосновенны. Если он “нечестен”, трудно его вывести на чистую воду. А если вывели, особо это не афишируется. А мировые судьи – двойной перегруз по делам, штат практически не увеличивается, лавина дел растёт. А в Англии за всю её историю нет ни одного факта получения взятки судьёй. Там он назначается пожизненно, указом королевы. З\п как у премьер-министра. Может стоит учесть их опыт. А что касается правоохранительных органов – так их много, не только полиция. Те, которые завоевали у народа авторитет, были ликвидированы- это и РУБОПы в МВД, и налоговая полиция. А полицию (самый многочисленный орган) вообще народ боится (бьют, пытают). Плохой фильтр при отборе. Вот и просачиваются, кто кошек мучил, издевался над младшими школьниками и т.д. Хотя много и хороших парней. Но плохиши портят всю картину.
Откуда взялись эти 42%?! Уверен, что эта оценка очень сильно завышена (фактически думаю должно быть 3-4%). Скорее всего, это действительно мнение людей “со стороны”, т.е. тех кто не сталкивался с нашим так называемым “правосудием”. Я участвовал во многих судебных заседаниях в Комсомольске и Хабаровске и на 100% уверен, что российская судебная система это система вынесения нужных судебных решений для нужных людей. Да вы просто посмотрите на здание Центрального районного суда, там Фемида без повязки на глазах. Это видимо для того, чтобы видеть кто ей что принёс, от этого и будет зависеть решение суда.
При этом наверное один из первых по кол-ву преступлений на душу населения наш город.Недовольны ментами,и тут же заправляемся тепловозной соляркой. Не верим судам,и каждую осень на амур за рыбой и тд.
[quote name='GOLDI'] При этом наверное один из первых по кол-ву преступлений на душу населения наш город.Недовольны ментами,и тут же заправляемся тепловозной соляркой. Не верим судам,и каждую осень на амур за рыбой и тд. [/quote]Неудачные примеры, даже бредовые.
[quote name='GOLDI'] .Недовольны ментами,и тут же заправляемся тепловозной соляркой. Не верим судам,и каждую осень на амур за рыбой и тд. [/quote]Ну и где тут взаимосвязь,не пойму?причём здесь менты с судами и рыба с соляркой?В чём логика?
Copyright ©