[quote name='Sergeychuk'] Курил, пил пиво, водку. [/quote]Заметьте, вы это сами делали, вас никто не заставлял. Скажете: “среда”. Нет. Влить в себя это дело сугубо личное. А это всё отговорки, что заняться нечем. А зачем пить, курить, нюхать клей? Зачем вы гробили своё здоровье? Друзья пьют, а я не хочу быть белой вороной? А если они с крыш прыгать станут? Сейчас по прошествии лет вы наверно, вполне обоснованно считаете, что были таким глупым и недалёким. Да, в жизни много чем можно заняться и ваши упрёки про платность досуга вполне справедливы. Но это не повод превратиться в пьяную свинью. Коль нет денег на боулинг, надо купит пузырь. Вы чувствуете абсурдность этой идеи. Пить не стоит даже когда всё в жизни плохо. Многие горе заливают, тонут в алкогольном омуте. Не надо этого. Выкиньте из жизнь алкоголь совсем, без него проще и лучше. Даже по праздникам не стоит. Нет денег, грызите камень науки, учитесь. Так хоть в будущем есть хоть какая-то надежда, что у вас что-то будет. А пивко, водочка и клей приведут только к судьбе бомжа и к безвестной могилке на кладбище.
Я еще книжки читал и играл в игровую приставку.Хотя, конечно, и пил, и угоняли машину отца друга… не курил никогда.Вроде бы в школе были вполне бесплатные спортивные секции.Сегодня у подростков есть еще возможность вместо того, что бы шляться по улицам – зависать во вконтактике и играть в стрелялки.
Не знаю как другие виды спорта, но настольный теннис, например, в ДЮСШ совершенно бесплатный для детей. Думаю, что легкая атлетика – тоже. И денег на спец.экипировку надо совсем немного, было бы желание…
Вот правильно говорят : “От безделья все пороки”, сам ТС написал, как дела появились, так пить некогда стало, а был пацаном наверное родителям весь “упомогался”, раз время было на пить водку(!) и пиво, ну ежели хочется не “ботаном” быть , то да, зачем книги читать, себя развивать, пошел в “компашку” , а если у тебя “филки есть”, то там тебе завсегда рады ну и майся от безделья. Подростку всегда есть чем заняться, если родители в голову “нормальное” заложат, а не отмахнутся мол некогда , давай сам.
[quote name='Sergeychuk'] Чем заняться подростку в свободное время (скажем, 12-18 лет)?Чтобы вы поняли суть вопроса, я расскажу свою историю. Чем занимался я. [/quote] забавный троль 🙂 [quote name='Sergeychuk'] Отдельно от темы расскажу о себе. Мне 28, у меня свой бизнес, жена, ребенок. Выпиваю я раз в 2 недели. Отделаться от этого не могу до конца, но мне хватает “палтарашки” пива. [/quote] люди имеющие бизнес-полторашки не пьют,а выпивают другого качества и уровня алкоголь 🙂 [quote name='Sergeychuk'] Что делать, когда тебе нет 18, и у тебя нет денег?Детский алкоголизм – это насущная проблема [/quote] карл,о чем тема,о занятости или детском алкоголизме? 🙂
Поддержу, что в школе есть такое понятие как внеурочная деятельность, это те же самые различные кружки и секции. Они бесплатны. Кроме этого у нас есть учреждения дополнительного образования детей, там занятия проводят квалифицированные педагоги и занятия эти так же бесплатны. При желании родителей занять своих чад можно найти виды деятельности. Говорю это не из желания что-нибудь сказать, а как мама двоих, теперь уже взрослых детей. И по поводу стоимости велосипеда и роликов – не обязательно покупать самое дорогое и навороченное, можно купить б/у и по сходной цене и прекрасно потом кататься на этом велосипеде. Ну я же, работая в бюджетном учреждении, как-то умудрялась покупать своим детям одежду для спорта, ролики. Необходимо прежде всего желание и заинтересованность родителей в судьбе своих детей. И подработать подросткам при желании тоже можно, те же промоакции – листовки раздавать на улице, по почтовым ящикам разносить.
ТС а если в голову не “заложили” родители ничего, то все попусту, сделаете “бесплатный час”, но у него не будет денег на автобус, сделаете “бесплатный автобус” у него не будет времени попасть на бесплатный час, в любые времена были люди, которые “скатывались” имея вроде приличные условия, и наоборот подымались из “казалось бы бытового ада”. У Вас ведь у самого есть уже жизненый опыт, у меня 5 школьных однокласников уже давно “на старте”, а по советским временам, как за ними “не ходили, как их не уговаривали”, сколько нервов они поматали педагогам, а вишь ты конец у всех один, просто им хотелось этого раньше.И еще меня всегда бесило “малообеспеченные”, жена работала в школе на практике и раз столкнулась с этим “малообеспеченные”, которым все и питание, и учебники, и форма, и “нянькаться” с ними приходилось а им все равно придти в школу пошамать в столовой и “нарулить”, а как-то спрашивает другой ребенок, который у матери 1, но чуть-чуть не подходит под “малообеспеченного”, зато старается учится чего-то хочет добиться, и спрашивает, а почему ему вот всех этих льготах отказано, хотя его мать одна ростит и воспитывает. Вот так дети у всех дети , а не котята, если они нужны то оказывай, им должное внимание и воспитывай, и не дели на “малообеспеченных” и “обеспеченных” ИМХО. А еще забыл, а как же наше РПЦ, вышли бы “батюшки” на “жилмасив” да поработали с молодежью, идеи вроде у них правильные 🙂 , вроде и моральный долг обязывает.
Да, времена наступили.. Мы в своё время зимой кучу игр и занятий находили. Клюшки взяли и во дворе шайбу гонять( без коньков) или на коробку с коньками. В “пекаря” 🙂 до темноты могли сражаться, лыжи, санки, горки. Сейчас поколение какое-то не такое, я бы сказал несколько испорченное цивилизацией – и амуницию им подавай дорогущую и лыжи им фирменные, и т.д и т.п
Я бесплатно в вашем возрасте, в то же время, ходил в центр юных техников. Прозанимался в трех кружках 4 года, бесплатно. Научился моделировать корабли, программировать на “Бейсике”, изучил электротехнику, при этом никто меня не заставлял посещать эти кружки. Решение, пойти в центр юных техников, приняли вместе друзьями и никогда не возникало желания пить водку, курить, тем более нюхать. В дальнейшем стали ходить на бокс, единоборства, бассейн. Бокс был точно бесплатный. Насколько помню олимпийские виды спорта были везде бесплатные, тот же футбол. Помню пацанами убежали с урока, чтобы записаться в секцию футбола. Жена ходила бесплатно в секцию волейбола. Семья, 3-е детей и мать, также была не богатая, но мы прекрасно понимали, что такое хорошо и что такое плохо. Наверно стоит задуматься об окружении ребенка, его друзьях, а также воспитании и мотивации. Сейчас основная проблема – это компьютерные игры, интернет. Если не привили дисциплину ребенку относительно этих современных тенденций, то будет трудно перенаправить интерес ребенка в спорт, тем более в 12 лет.Если ребенок достаточно понимающий, то возможно убедить ходить на какую-либо секцию, если нет, то только с пинка.При этом реально заставляйте, мотивируйте, он Вам еще спасибо скажет, когда вырастет.
В этом возрасте я играл в компьютерные игры и ходил на тренировки по тяжелой атлетики.Потом начал заниматься настройками ПК и появились деньги….
Ребят) Ну причем здесь вы? Вопрос в топике прочитайте? Куда сходить 12-18 летнему подростку. Не имея на это денег. Я услышал несколько мест, нашел их адреса через интернет. Спасибо. Но этого мало. Что еще есть, кроме электротехнического кружка? И кружков в школе?ЗЫ: Это все хорошо, что вы читали книжки и помогали родителям на даче. А если дачи нет? Да и где же столько книжек взять? В библиотеке? Достоевского с Тургеньевым? Какой ребенок в здравом уме будет читать рассказы алкоголиков, которые 100 лет назад поумирали?
Copyright ©