На пешеходном переходе столкнулись лошадь и «Лэнд Крузер»

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Автор
    penguin
    Участник

Интересно, каким образом были нарушены ПДД? На лошади надо ехать по проезжей части, а не по тротуару и, соответственно, пешеходному переходу?

VaIerik
    Участник

Одна лошадиная сила помяла несколько сотен.

Felis
    Участник

[quote name='penguin'] На лошади надо ехать по проезжей части, а не по тротуару и, соответственно, пешеходному переходу? [/quote]Совершенно верно, согласно ПДД, водители гужевых повозок, погонщики скота и верховых животных должны двигаться по дорогам как можно правее. При необходимости использовать пешеходный переход, подобно велосипедистам, следует спешиться, взять животное за узду и перевести по пешеходному переходу.

VaIerik
    Участник

[quote name='Felis'] При необходимости использовать пешеходный переход, подобно велосипедистам, следует спешиться, взять животное за узду и перевести по пешеходному переходу. [/quote]Как бы да. Плюс, девушке 15 лет, и ей, похоже, никто этого не объяснил. Родителям теперь расплачиваться за повреждения джипа, запчасти встанут в копеечку. Вот так покаталась.

verosad
    Участник

Видимо нужно чтобы лошадь убила человека на тротуаре, чтобы наша администрация обратила на эту проблему.Малолетние наездницы галопом носятся по тротуарам, лошади гадят на тротуарах и площадях, а всем пофигу.Даже на площади Юности под знаками о запрете движения лошадей процветает нелегальный покатушный бизнес.

VaIerik
    Участник

Ольга, не подскажете чем закончился суд в 2012 году?

VaIerik
    Участник

[quote name='Малинка'] не подскажете чем закончился суд в 2012 году? [/quote]в той теме, про лошадь я писала сообщение об итогах суда”всем, кто интересуется данной темой, сообщаю: Хабаровский краевой суд принял решение, что водитель Хонды, повернув налево, действовала по необходимости, поскольку для сохранения жизни людей другого выбора у неё не была, поэтому она невиновна. никаких штрафов, лишения прав.14 марта суд вынес данное решение.”Добавлю, что водительское удостоверение мне вернули сразу после суда, решение ГИБДД отменили.

UrBT
    Участник

9 марта часов в пять-шесть вечера на перекрестке Октябрьский Аллея тоже малолетка на лошади гарцевала…Так лошадь умнее наездницы-не хотела идти на дорогу,я сторонкой проехал и не видел чем там закончилось..Лошадь белая.

VaIerik
    Участник

[quote name='NELLi'] в той теме, про лошадь я писала сообщение об итогах суда [/quote]да, я этот комент увидела, просто интересует как решился вопрос в материальном плане, удалось ли хозяйкам машин взыскать с хозяйки лошади материальный ущерб за разбитые машины

VaIerik
    Участник

Хозяйке Фита владелица лошади восстановила машину. Там правда ремонт отвратительный был. Владелица инфинити вернула машину страховой компании. Страховая пыталась взыскать ущерб с водительницы фита, но после хабаровского суда, свой иск отозвала. О поданном иске от страховой на лошадницу мне ничего не известно. Думаю, дело спустили на тормозах))По последней новости – я не понимаю чего ждут власти? Действительно нужны смертельные случаи, чтобы что-то было сделано? Лошадь может быть послушной, но при условии что рядом с ней умный человек. А таковых я смотрю очень мало. То бьют лошадь на ходу, то ведут её на оживленную дорогу, а она там всего боится и как итог – разбитые машины и покалеченые люди…

VaIerik
    Участник

“Лошадь отделалась лёгким испугом!” – ворчливо сказал О.Бендер. (12 стульев)

VaIerik
    Участник

Вот ввели обязательные водительские удостоверения для пилотов мопедов, категории “М” по моему, количество ДТП с их участием снизилось. Всадников лошадей тоже надо обязать иметь водительские удостоверения, категории “Л” к примеру, наездников ослов – категории “О”)))

VaIerik
    Участник

обязать страховать ответственность всадника и все тут, все уже придумано за нас. а если еще шипованные подковы то они вам всю тротуарную плитку переколят кто за это заплатит- опять налогоплательщики.

буцефал
    Участник

А может пора пересаживаться на ишаков, лошадей, верблюдов? Экологически чистый транспорт. Конечно – ввести соответствующую категорию в вод. удостоверении. И приоритет дать этому транспорту – внести изменения в ПДД.

VaIerik
    Участник

Интересно, каким образом были нарушены ПДД? На лошади надо ехать по проезжей части, а не по тротуару и, соответственно, пешеходному переходу?

Просмотр 15 сообщений - с 1 по 15 (из 15 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.