[quote name='AHAKOHDA'] Бедная девчонка,она ребёнка потеряла. Ещё и клеймо такое навешали. [/quote]Да и не говорите. 21 год всего. Что она там ещё понимать-то может? Сама ещё ребёнок, несмышлёныш совсем. Небось краснеет от слов “пестики, тычинки”. И дитя у неё совершенно случайно появилось, пообещали, что будет небольно, вот и поверила. Тут скорее всего, проделки не только поликлиники, но и всей системы здравоохранения в целом. А Обама тоже хорош, на Земле такое происходит, а он молча смотрит и никаких мер не принимает. Настоящий заговор. Человечество против 21-летней жительницы Комсомольска.
Мне думается контроль за судьбой новорожденных, со стороны детских поликлиник не лишним было бы усилить. Не у всех есть бабушки и дедушки, а если ещё мать одна и не к кому обратиться, на этой почве может случиться то что случилось. Я за весь период раннего детства своего ребёнка, помню только два визита представителя поликлиники к нам домой. Родители ведь могут быть такие как эта “мама”, поэтому считаю что соответствующим учреждениям чаще интересоваться судьбой детей просто необходимо.
На мой взгляд личное дело каждого родителя содержать и воспитывать своих детей так, как они посчитают нужным. И это не ваше дело, и не дело прокуратуры, сколько она должна гулять с ребенком и сколько ребенок должен есть каши. Если этот ребенок не стал нужным самой родительнице, то на мой взгляд, хорошо, что он не будет терпеть такое отношение к себе в дальнейшем. Другое дело, что наказывать одного человека за убийство другого, неважно, кто кем кому приходится, необходимо.
[quote name='горожанин'] Я за весь период раннего детства своего ребёнка, помню только два визита представителя поликлиники к нам домой. [/quote]ну не знаю где и в каком, простите, “лесу”, вы жили, что к вам 2 раза за год пришли. Лично к нам (и у всех знакомых с детьми уточнила) в первую неделю после выписки из роддома почти каждый день приходили из детской поликлиники. Потом если не ошибаюсь, раза два в неделю. Практически весь первый месяц они чуть ли не жили у нас. а вы говорите два раза за весь период. что за сказки? У любого родителя спроси – регулярный приход если не врача, то медсестры был, раз -два в неделю.[quote name='горожанин'] контроль за судьбой новорожденных, со стороны детских поликлиник не лишним было бы усилить. [/quote]куда ещё? в день по два раза что ли посещать?[quote name='горожанин'] соответствующим учреждениям чаще интересоваться судьбой детей [/quote]не чаще, а тщательнее. именно в данном случае меня вот что интересует – она сообщила ложный адрес, который из роддома передали в поликлинику. Работники поликлиники пришли, а там никого такого нет. После этого – как было не забить тревогу? Ведь в роддоме мать ребёнка родила, с ним выписалась. Если его нет оп этому адресу, значит он есть где-то в другом месте и ему нужен контроль. Почему не решён был этот вопрос- вот это да, загвоздка…[quote name='Марч'] Нам же женщинам, с роддома, внушают, [/quote]не знаю, что вам такого навнушали, но сложно представить, чтобы вам сказали – гуляйте по морозу больше 5-ти часов. Эта горе-мамаша шарахалась по улицам по полдня по морозу. Какие рекомендации врачей??? Хотите сказать, что ей были так важны рекомендации медиков, что она даже адрес наврала и в поликлинику на учёт вставать не стала. так дорожила советами докторов в роддоме. ей мол там навнушали, что она так под впечатлением их советов гуляла по морозу, но при этом скрывала своё местонахождение. Логика-то где???[quote name='AHAKOHDA'] не таскать с коляской с этажей да на этажи(мы летние и этаж 2-й но с содроганием вспоминаю подъем и спуски коляски , а тут зима коляска тяжелее да и сборы на прогулку тоже) [/quote]вы недооцениваете таких горе-мамаш. Они с детьми могут по всему городу шариться. И на автобусах и на трамваях и с колясками. И им никаких трудностей это не представляет. Словно бродяжничество в крови. Они с такими чумазыми, сопливыми, грязными детьми по всем инстанциям свободно разгуливают, даже не заморачиваясь, так что коляски и этажи для них вообще не препятствие и не трудность.[quote name='AHAKOHDA'] Не кормила-а спросили деньги на смеси были? [/quote]просите, а кто должен был этим интересоваться? Я? Вы? Климов? Шпорт? Кто у кого должен был спрашивать? Она родила ребёнка. Ро-ди-ла! Значит что? Должна кормить. Или мы все рожаем в расчёте на то, что у нас поинтересуются – а есть ли у вас, мамочка, средства на смесь? присоединяюсь к тем комментариям, которые это чудовище осуждают. Какое тут ещё можно искать оправдание? Это моральное уродство. Таким только самое строгое наказание.
Мне кажется у женщин когда рождается ребенок, материнский инстинкт врубается на полную катушку. Она сама есть не будет, лишь бы ребенка накормить. Есть исключения, в детдом отдают, в роддоме отказываются, времена сейчас тяжелые, кризис и все такое. Вот и у нее ребенок оказался как чемодан без ручек, нести не удобно и выкинуть жалко. А если еще и папа не пришей к сами знаете чему, тооооо…..долго можно рассуждать.
[quote name='NELLi'] ну не знаю где и в каком, простите, “лесу”, вы жили, что к вам 2 раза за год пришли. Лично к нам (и у всех знакомых с детьми уточнила) в первую неделю после выписки из роддома почти каждый день приходили из детской поликлиники [/quote] ко мне педиатр приходила 1 раз после выписки,медсестры вообще не было так как она болела а другой нафиг не нужно,на приёме в месяц я так и спросила почему к нам не ходят на что получила ответ-а что к вам ходить?зато в мед карте все патронажи идеально проведены,так же было и с первым ребёнком
[quote name='Тыковка'] [quote name='NELLi'] ну не знаю где и в каком, простите, “лесу”, вы жили, что к вам 2 раза за год пришли. Лично к нам (и у всех знакомых с детьми уточнила) в первую неделю после выписки из роддома почти каждый день приходили из детской поликлиники [/quote] ко мне педиатр приходила 1 раз после выписки,медсестры вообще не было так как она болела а другой нафиг не нужно,на приёме в месяц я так и спросила почему к нам не ходят на что получила ответ-а что к вам ходить?зато в мед карте все патронажи идеально проведены,так же было и с первым ребёнком [/quote]Вот один-в-один, поликлиника №8. Родила жена под Новый Год 2015, позвонили, сказали первый раз придут 5-го числа. Прождали часов до 15-ти, звонок в дверь: соседка говорит, что около подъезда бумажка-записка, мол приходили, никого не было дома. Звоним в поликлинику, там отвечают, что запись есть, что педиатр приходил, осмотр сделал. После наших возмущенных возгласов обещали прийти после Рождества. Со слов жены – пришел педиатр (довольно молодой мужчина), прошел на кухню, присел за стол, на ребенка в комнате даже не взглянул, сказал – чего Вы меня вызвали? У вас же второй ребенок, жалоб нет, чего ходить. Что-то себе записал и ушел. Больше к нам не приходил ни разу. Пару раз приходила пожилая медсестра примерно с такими же словами и все, больше года прошло – ни разу не приходили на дом. Зато все записи в мед.карте записаны идеально о посещениях.А насчет этой молодой женщины – даже не знаю что и сказать. С одной стороны возмущение о ее бесчеловечности, а с другой недоумение – ну не на Луне же она живет, как окружающее ее общество могло ничего этого не заметить?
Всем защитникам детоубийцы резонный вопрос: кто мешал вызвать врача к ребенку, если его поведение беспокоило маму? А оно не могло не беспокоить нормальную маму, потому как ребенок, грудной ребенок, которого недокормили, будет плакать. Плакать долго, потому как кроме плача он ничем не может выразить свое желание еще покушать. Так же, когда он замерз на улице, он должен был начать плакать. Т.е. могу смело предположить, что человек часами и днями слушая плач новорожденного, просто тупо на это не реагировал, не обращался за помощью к медикам. Почему?
Тоже к 8 детской относились. К 34му участку. Не скажу что как положено приходили, первую неделю пришла врач один раз. Один раз мед сестра. Потом врач стала чаще приходить чем мед сестра, то есть врач один раз в неделю приходила, а мед сестра раз в две недели почему-то… (хотя она жолжна ходить чаще). А в карте всё та же картина “всё отлично прекрасная маркиза”. А потом врач ушла в заведующие и врача конкретного одного долго не было. Сейчас относимся к другому участку. Врачи меняются со скоростью света. После этого, кому надо, что ребёнок куда-то делся? Проще сделать вид что она обратно туда его запихнула, как кенгуру. Зачем себе лишние заботы создавать.
Лучше пусть ненужный ребенок помрет в младенчестве чем будет жить и расти в ненависти и безразличии.
А мне интересно, почему не вменили статью 117 УК РФ-истязание? Ведь ее действия в части пятичасовых гуляний и бездействия в части систематического недокармливания именно под эту статью и попадают. А еще и в отношении несовершеннолетнего, находящегося в беспомощном состоянии, влечет лишение свободы от 3 до 7 лет.
[quote name='NELLi'] ну не знаю где и в каком, простите, “лесу”, вы жили, что к вам 2 раза за год пришли. [/quote]В том же NELLI что и Вы, – Комсомольск-на-Амуре зовется. Видимо просто дупло выше, не долазили доктора к нам [smile :(]
“Лучше пусть ненужный ребенок помрет в младенчестве чем будет жить и расти в ненависти и безразличии. “Вот это политика, а дети из детских домов тоже многие ненужные родителям, их что расстреливать. У каждого человека есть шанс жить и в чем виноват малыш. Грудного ребенка надо кормить каждые 2-3 часа, а тут прогулки на морозе только занимали 5 часов. Бог судья этой маме.
Немножко вылезите из под своего одеяла. Прочитайте в инете про ферментную недостаточность-одна из причин недобора веса-это должна быть консультация гастроэнтеролога или госпитализация на обследование. Многим ли направлении к гастроэнтерологу сейчас даётся? Если угрожающе жизни состояние то ребёнка можно изъять. К знакомой милиция недавно приходила-соседи жаловались:ребёнок плачет. Объяснительную писала-от груди отучаю.Пневманию ребёнку не смогли врачи вылечить-спросите было ли место в реанимации и все ли возможные способы лечения использовались. Лежала в ДККБ-там детей с недобором-хватало и с пневманией. Была мамочка с Комсомольска -на вертолёте доставили ребёнка недоношеного с 2 сторонней пневманией. Малыша вытащили. Так мама этот вертолёт выбивает вместе с заведуещей опн-наши реаниматологи отказались от ребенка-мест нет.Уж поверьте в 21г-это недостаточно опыта для того чтобы бороться с ветряными мельницами нашей бюрократической системы или знать начальный курс педиатрии. В роддоме сказали-нормальный ребенок-гуляйте побольше-вот и выполнила досконально.Если нормальный-зачем по врачам ходить заразу цеплять?Мама эти 5 часов тоже не на диване была-без туалета и на холоде. Чтоб загубить ребёнка так утруждаться не надо-форточку открыть пошире достаточно будет.
Copyright ©