[quote name='Ekkl'] Подлог это когда в служебный документ вносишь неправильные сведения или некорректные, этим любой чиновник любого уровня занимается регулярно. Приписки, лить молоко в отчетах. И я это делал, [/quote]прочтите статью 292, часть 1 – справедливый вы наш. “…..если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности…” корыстная это тупо -бабки. иная личная? продвижение по службе? получение премий. в любом случае – личная заинтересованность на должности призванной служить во благо общества. или вы имеете в виду того председателя колхоза который план по надою не выполнил, а циферки в бумагах пририсовал? так это прямая личная заинтересованность. ведь его надо увольнять за служебное несоответствие, а он нет… работает себе дальше, рисует циферки. коровы дохнут. мне вот больше интересна мера наказания – она колеблется от незначительных восьмидесяти тысяч рублей до лишения свободы на срок до двух лет. видимо надо полагать от тяжести – от количества приписанных ноликов. или на усмотрение судьи… вообщем поживем увидим – смотря с кем поживем.
[quote name='Апрель'] прочтите статью 292, часть 1 – справедливый вы наш. “…..если эти деяния совершены из корыстной или иной личной заинтересованности… [/quote]Кто то же должен быть справедливым, хоть один, пока все остальные хором закрыв глаза и уши орут. А я – не все. Ясно ?Вы в природе видели приписку или неверные сведения поданные в отчетах – от нефига делать, просто так, от балды ?Любую приписку можно считать совершенной по личной заинтересованности. Любую и каждую.Надо сдать объект, иначе голову сымет начальство, руки выкручивают – пиши давай что замечаний нет. Или для начала строительства нет нужной справки, потому что бюрократия, и ты берешь пишешь что справка вроде как есть. Иначе дело с мертвой точки не сдвинется. Конечно ты заинтересован. И заинтересован лично в результате работы. Боишься работу потерять.В реальной жизни все делают это регулярно. В любую контору приди, в любую… от отдела кадров домоуправления до офиса газрома. Хватай любого и сажай по 292 часть 1. Даже дознаватель который это дело ведет, я уверен, сам не уберегся в жизни своей от подобного. Тут важно – а был ли ущерб ? Если ущерба нет ни для кого нет – значит дело шито белыми нитками.
[quote name='Ekkl'] пока все остальные хором закрыв глаза и уши орут. А я – не все. Ясно ? [/quote]ясно. но заметьте и я не ору. следствие докажет, что невиновен – ну попробую поверить. хотя в нашей стране практика показывает что нельзя верить никому и ничему и это лично мне – страшно. это понятно? [quote name='Ekkl'] Надо сдать объект, иначе голову сымет начальство, руки выкручивают – пиши давай что замечаний нет. [/quote]вы хотите быть честным человеком? перед собой? перед своей страной? я – хочу. я – извращенец? в вашей описанной ситуации надо писать не о том, что замечаний нет, а самому – в прокуратуру и другие органы – что мне выкручивают руки заставляют идти на преступление. [quote name='Ekkl'] нет нужной справки, потому что бюрократия, и ты берешь пишешь что справка вроде как есть. Иначе дело с мертвой точки не сдвинется. [/quote]и ты сам… своими руками из ложечки кормишь тем самым эту бюрократию. оправдывая сам себя строительством. [quote name='Ekkl'] Конечно ты заинтересован. И заинтересован лично в результате работы. [/quote]как вы считаете у нас в стране в частности в городе дела обстоят с результатом? если бы хорошо обстояли наверное многое по другому бы было?
[quote name='Aquilonis'] Приятные новости. Процесс пошел… [/quote]gПрослеживается цепочка деятелей администрации города, ответственных за строительство и архитектуру города: Омельченко В.А – Шустров В.Г. – кто следующий?Если по цепочке, то флюгер показывает на Курносова И.В., особенно если учесть что он в 2013 году оплатил полную стоимость “липового” проекта генплана города, который не утверждён до настоящего времени. Кто мне объяснит такую его щедрость? А проект был в то время выполнен на уровне плохого курсового проекта.
[quote name='Ekkl'] докажет не следствие, а суд. [/quote]дело до суда может и не дойти. [quote name='Ekkl'] поэтому смогу осудить только лично прочитав решение суда. [/quote]много вы решений суда прочитали? [quote name='Ekkl'] если для того чтобы сделать доброе дело, построить детскую площадку, благоустроить территорию, покрасить подъезд, мне придется сделать липовые разрешающие документы – моя совесть не только не пострадает, а я буду гордится собой ) [/quote]а вы не подумали почему в стране устроено так что для того чтобы сделать хорошее дело нужно сперва сделать плохое? что это за страна? и что за люди в ней живут? нет дорогой вы мой человек чтобы сделать детскую площадку липовых документов не нужно. вот завтра идите с утра и начинайте делать детскую площадку. [quote name='Ekkl'] Если бы все инструкции и законы исполнялись – ничего не было бы построено, ничего бы не работало, и в розетках электричества сейчас бы не было [/quote]у вас философия нового директора автосервиса Турнова из фильма “Инспектор ГАИ”. только что пересмотрел. и вы и есть – источник коррупции. молчаливый, пассивный, уверенный, что если ничего не нарушать, то ничего и не будет. да, я тоже например, нарушаю правила дорожного движения – перехожу дорогу в неположенном месте – там где удобней. и недавно налетел прямо на ГАИшников и был подвергнут административному наложению штрафа. кого винить? себя, конечно. думаете не буду больше переходить там дорогу? буду. потому что там удобней. значит я тоже источник коррупции по моей теории. нет дорогой вы мой. это государство мое такое – что оно не хочет делать так чтобы мне – его гражданину – было удобней. располагать переходы рядом с автобусными остановками – а не за 150 метров от них, чистить дороги, чтобы я по весне не прыгал через лужи и не занимался брудстверным альпинизмом. и многое другое. сами знаете. так что философия Рыжего мне больше по душе – “если я на своем месте так, то и другой на своем. и может быть будет как надо”.
Все просто товарищи, в 2016 году в бюджет города должны поступить серьезные деньги, вот и убирают тех, кто не ворует.
[quote name='Апрель'] в вашей описанной ситуации надо писать не о том, что замечаний нет, а самому – в прокуратуру и другие органы – что мне выкручивают руки заставляют идти на преступление. [/quote]Если все люди, занимающиеся принятием решений в реальной сфере(строительство, производство итд) будут по каждому поводу бегать в прокуратуру, то полностью согласен с Ekkl – все остановится. Вы, господин Апрель с господином Паньковым пытаетесь доказать обратное и убедить нас в том, что по каждому поводу нужно писать каки-либо заявления. Но при этом Ваше реальное на двоих дело сводится к освещению фактов(чаще суждений), происходящих в городе. Реально ни Вы, ни Паньков ничего не сделали, не произвели продукта. То есть производительность труда – 0,00! В отличие от многих и многих людей, которые что-то производят или строят. Так что к чему мнению прислушиваться?
Вот и на ленте про это пишут [link url='http://lenta.ru/news/2016/03/16/zamglava/'] Замглавы администрации Комсомольска-на-Амуре стал фигурантом уголовных дел [/link]. Я чет не пойму. Лента – это серьезный новостной канал, федерального уровня… Там в том же разделе новости – “Министр финансов США оценил эффективность антироссийских санкций”, “Марко Рубио вышел из президентской гонки США” и т.п. Чиновника городского уровня (Комсомольска, не Москвы (!) заподозрили в подлоге…, и что? Так, глядишь, седня и по первому каналу что-нибудь покажут в новостях. Как-то странно это…
[quote name='Ekkl'] вот народ, читаешь и прям яд в каждой строчке сочится, злоба. [/quote]Ну так, уважаемый Ekkl, нет дыма без огня, если бы рядовые, как Вы выражаетесь “ползающие по земле” комсомольчане чувствовали положительный результат работы местных чиновников, если бы город двигался вперед не только тогда когда о нас вспоминает глава государства, я уверен не было бы и таких комментариев. Удивлялись бы все, как этот уважаемый человек сделавший столько хорошего для нашего с Вами дома мог быть в чем-либо уличен.
[quote name='Ekkl'] Не уважаю таких людей, которые судят не зная существа дела. Давить в себе надо жлобство это. Смотрите на всех как на равных, не унижайте себя – уважайте. [/quote]Я с ним работал и знаю массу людей, которые с ним работали. Везде, где он занимал директорские должности, процветало кумовство и использование служебного положения в личных целях. Он даже на мелочах не гнушался сшибить копеечку. Типа, сам себе свои личные автомобили в аренду сдавал-брал. Ну то есть вот он директор строительного предприятия, вот у него личный автомобиль “Волга”, он его от имени предприятия сам у себя берёт в аренду, за счёт предприятия этот автомобиль ремонтируют и обслуживают, плюс ему как собственнику автомобиля, оговоренная сумма.Просто про воровство на стройке космодрома “Восточный” кричат из телевизора, поэтому определённые фамилии на слуху, а про стройку УЗК на КНПЗ никто не кричал, и про Омельченко типа никто не знает. Но люди-то помнят, и существо дела знают. А то, что “приняли” его только сейчас, по двум последним эпизодам его деятельности, ничего не меняет. Лучше поздно, чем никогда.
[quote name='Krasikov'] Реально ни Вы, ни Паньков ничего не сделали, не произвели продукта. То есть производительность труда – 0,00! В отличие от многих и многих людей, которые что-то производят или строят. Так что к чему мнению прислушиваться? [/quote]зачем вы переходите на личности? новость об Омельченко, а не о Панькове. лично я твердо убежден, что вы блефуете в своих интересах говоря о том, что все остановится – если ничего не нарушать. нарушителям – всегда выгодно нарушать. если вам не нравятся какие то мои факты-суждения – заведите себе свои. читайте другую прессу. и если умственный труд для вас – не труд…. – ну успехов в труде)
Значит точно город ждут глобальные перемены и стройки,иначе бы себе москвичи площадку не расчищали.
Copyright ©