Роутер для одновременной работы 2-х провайдеров или автоматическом переключении при аварии.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Автор
    Diamond
    Участник

Всем здравствуйте. Подскажите , кто знает.Есть 2 провайдера ( Ростелеком + МТС ) по оптике , нужно купить и настроить такую железку , которая могла бы использовать суммарный интернет ( при отсутствии аварий у провайдров ) или переводить полностью на одного провайдера при аварии у одного из них.

Citizen
    Участник

Любой Zyxel с USB-портом, как минимум.

Diamond
    Участник

[quote name='Citizen'] Любой Zyxel с USB-портом, как минимум. [/quote]Модель конкретного устройства сообщить можете ? Zyxel очень много разных , есть которые в принципе имеют только 1 WAN и второго провайдера просто некуда подключать.

Felis
    Участник

Для обозначенной задачи я бы выбрал микротик.Вот такой например: MikroTik RB951G-2HnD

Citizen
    Участник

[quote name='Diamond'] Модель конкретного устройства сообщить можете ? [/quote] Пожалуйста, могу даже больше, привезти и настроить нужный, если договоримся. Но и не меньше.

VaIerik
    Участник

[quote name='Diamond'] Модель конкретного устройства сообщить можете ? Zyxel очень много разных , есть которые в принципе имеют только 1 WAN и второго провайдера просто некуда подключать. [/quote]В свое время, когда я переходил на интернет от МТС, но оставил телевидение от РТК, пришлось купить как раз такой роутер (c wifi конечно), который имел 4 порта Rj45 и один DSL-порт, чтобы интернет получать по обычной витой, а тв – по dsl. Точно также его можно настроить на два инета, приходящего по двум витым. Также можно подключить усб-свисток, для инета 4GZyxel Keneetic II у меня, попробуйте его.

ankkom
    Участник

Новые роутеры Asus имеют функцию “Двойной WAN”, можно использовать любой LAN-порт для подключения второго провайдера, по крайней мере у меня в роутере Asus RT-N18U такое точно есть. [quote name='Felis'] Для обозначенной задачи я бы выбрал микротик.Вот такой например: MikroTik RB951G-2HnD [/quote]Поддержу, роутеры Mikrotik в этом плане очень универсальны, тока стоят они чуток дороже чем остальные, не менее известные, и с его настройкой обычный юзер с трудом разберется!

Felis
    Участник

[quote name='ankkom'] роутеры Mikrotik в этом плане очень универсальны, тока стоят они чуток дороже чем остальные [/quote]Не так уж они и дороги для своего уровня, а уровень микротиков все-таки вполне корпоративный, в отличие от того же ASUS RT-N18U, который, как и микротик, стоит 6000 рублей, но он как был домашней штучкой, так и остается им, просто интерфейсы гигабитные, да вай-фай ему приделали побыстрее.[quote name='ankkom'] и с его настройкой обычный юзер с трудом разберется! [/quote]А здесь уже начинается бизнес автора темы 🙂

Diamond
    Участник

Всем спасибо. Остановлюсь на MikroTik.

VaIerik
    Участник

Всем здравствуйте. Подскажите , кто знает.Есть 2 провайдера ( Ростелеком + МТС ) по оптике , нужно купить и настроить такую железку , которая могла бы использовать суммарный интернет ( при отсутствии аварий у провайдров ) или переводить полностью на одного провайдера при аварии у одного из них.

Просмотр 10 сообщений - с 1 по 10 (из 10 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.