Зачастую мне приходится слышать что культура хиппи это уже прошлый век, что это не модно и все такое что хиппи в нашем горде нет и быть не может… Хм, по моему это глупо, хиппи не могут быть в моде, это ведь состояние души в первую очередь… Есть ли у нас в городе настоящие хиппари(если да, откликнитесь, разобщаемся)))) и как вы относитесь к этому?
я слышал о хиппи много разного 😉 Но как узнать где правда? Может быть ты и есть хиппи? Тогда расскажи плиз “из первых рук” всё как ты это видишь, знаешь и понимаешь (и ничего не таи 🙂 )
Да откуда в нашем городе настоящие хиппи, да и в целом на дальнем востоке, по моему их и нет. Может на западе, ближе к Москве, еще и есть, но у нас врядли ИМХО[smile cool]
Настоящих хиппи нет в городе, есть люди с хиповыми наклонностями. Не спорю, в этой субкультуре есть свои прелести, но есть и свои минусы. И радует то, что минусов практически никто не заимствует, обычно только хорошое.
может я и сеть хиппи… Покрайней мере я чувствуюсебя так… Хиппи – обсалютнобезобидные люди,они пацифисты, главная ценность в их жизни – любовь… Люди,давайте любить друг друга и заниматься любовью вместо того чтоб разжигать воины…Если мы будем растить наших детей в атмосфере любви и ласки, то им война будет просто не нужна
Насколько я слыхал хиппи пропагандировали свободную любовь и духовное самосовершенствование, последнее достигалось путем приема ЛСД или выкуривания косячка на ораву. Если такое движение появится в нашем городе я буду только за то, чтобы его разогнали, неужели “Содружества” мало?
чем тебе содружество не удружило???? Я сама в содружестве состою и на кочевки езжу и это клево, содружество еще никому ничего плохого не сделало!!!! А среди моих хипповых знакомых нет тех кто курит травку или принимает что-либо… А фри лав – это клево!!!
Где хиппи, хочу тоже к ним!!! Вот я понимаю политика у них… единеник с природой, мать её ити…
Можете просветить несведущих, что такое “Содружество”?=)))
содружество это такая организация молодежная в городе целью которой является воспитание молодежи как личности, при чем не под общую болванку, а позволяет раскрыться каждому, показать свою индивидуальную сторону… потому у нас в организации так много неординарных личностей и необычно выглядящих людей…
To Dilan:
Круто 🙂 А еще подробнее? Как это (воспитание и раскрытие) практически происходит? Чем вы занимаетесь когда встречаетесь? Какие основные пастулаты этой организации (если таковые есть))? Как давно существует “Содружество”? Сколько у вас там народу и в каких возрастных пределах? Отвечай по порядку (а то мне всё это так близко…)) 🙂
На самом деле хиппи – это вряд ли для суровых российских погодных условий. представте себе: хиппи в валенках, шубе и ушанке. Распознать в нём хипана поможет только сообщающая об этом большая табличка у него в руках. Состояние души тоже, конечно неплохо, но одежда – это один из обязательных атрибутов. Да и не то время сейчас. Кстати, а чем отличаются хиппи от растаманов (подчеркну – НЕ просто укурки, а люди для которых это стиль жизни)?
Чем отличаются хиппи от растаманов – не все хиппи курят. Я не курю, мои друзья этим не балются, мы можем получать кайф от жизни и без этого… У нас просто есть “способность торчать избежав укола” (из песни Дианы Арбениной) в данном случае не покурив. Этим наверное и отличаются. А что касается одежды – ну а почему бы не носить необычною одежду выдержанную примерно в стиле, с какими-нибудь хипповыми аксессуарами по которым и можно понять что ты хиппи. Например зимой и уже щас я хожу в длинном до колен пуховике с забавной яркой фиолетово рыжей шапочкой и хипповой сумкой, чем не хиппи? Не спорю – не так уж и много хиппового но так или иначе узнать во мне хиппи можно! И ведь повторяю – одежда – не главное! И еще кое что – ведь верхнюю одежду всегда можно снять…
Для Haibane лично:Чуть подробней про содружество? Ну руководствующее лицо в этой организации — Татьяна Николаевна Шамрай, наша мама-Таша и мы все ее очень любим. Содружество делится на скаутов и содружников — скауты — это детки до 9 класса. С младшеми скаутами — начальная школа и 5 класс, старшеклассники проводят занятия, игры, дети это любят и ходят на занятия. У скаутов есть скаутские галстуки, которые они носят. Чтоб перейти из скаута в содружники нужно сдать экзамен по всем занятиям и играм которые проходили? Например нужно уметь завязывать узлы, правильно разжигать костры и т.д. У сожружников есть значки содружество вместо галстуков. Значки выдются тем кто прошел испытание 5 кочевками подряд. Что такое кочевка я объяснила в другой теме. А если тебе все это интересно, Haibane, то предлагаю поговорить с Татьяной Николаевной Шамрай в шк?15 в музее. И если тебе интересен сам народ, то давай знакомиться!!!)))
Dilan:Вот именно за фри лав я плохо и отношусь к содружеству. На мой взгляд маненьким и неопытным школьницам пудрят мозги взрослые умудренные опытом дяденьки из числа “неформалов” и лучшим отдыхом для души и тела являются кочевки. Организация “Содружество” задумывалась и была реализованна на начальном этапе на “пять с плюсом”, но прошли годы и организация превратилась в прибежище различного рода “неформалов”(в плохом понимании этого слова) и тех кто не смог самореализоваться в обычных коллективах. Что делают ребята с утра после кочевки – убирают за собой окурки и бутылки из-под пива. Слава вроде богу, что не валяются контрацептивы, вроде все нормально, а не валяются они, потому что большая часть поклонников фри лав ими просто не пользуется.Приведу один рассказ моего знакомого музыканта (фамилии называть не буду, сразу оговорюсь, для несведующих, в кочевки со школьниками может в принципе может ездить кто угодно, некоторые слова рассказчика я заменю более удобнопечаемыми, но думаю колорит не потеряется):-Игорь поехали с нами завтра в кочевку!!!-я те че монгол что-ли? Какая кочевка?далее идет рассказ,Дилан кстати может рассказать об официальной стороне медали и об неофициальной, но об этом позже.- и че я там забыл? С моим презрением к нечесанным, длиноволосым существам с неправильном ориентацией меня просто выгонят через полчаса после начала.-Да ты главное молчи и сканаешь за единомышленника. Самое интересное будет ночью, там же куча девочек-девствениц которые только и мечтают как заняться сексом. Там бывает не только секс вдвоем, но и втроем и вчетвером!!!!-Да ты упал, какой тебе секс? У тебя же хламидиоз вроде как недолеченный?-А пофиг! Один раз живем! че я не человек чтоли?-Не ребята я в ваши дикие игрища не играл и играть не собираюсь.Вот в принципе и всё. Думайте сами,решайте сами иметь или не иметь. +).З.Ы. Поклонники фри лав, когда вы в последний раз были на Красноармейской,6? Сходите прошу вас, пожалуйста, не распространяйте заразу по нашему многострадальному городу. Сразу уточню, проявляются только вензаболевания,типа трипера и сифилиса,а ЗППП могут не проявляться годами! Полный курс обследования со сдачей мазка, соскоба, крови из вены и провокации стоит порядка 1700 рублей, удачи вам на стезе фри лав и да прибудет с вами разум!
Copyright ©