Бедолаги… поэтому я своего участкового ни разу не видел, некогда ему…
Я тоже своего участкового не знаю. Только вопрос — оно мне надо?) Может и к лучшему [smile ;)] И что я его не знаю, и что он меня…
Ни чё се требования… Их еще надо в центрефуге проверять, как космонавтов.С высшим юридическим образованием можно найти работу поспокойнее.А в деревнях тогда кто участковыми работает?
ОП -1, я своих даже двух был знаком. Приходилось вызывать первоначально наряды, если в подъезде пытались обосноваться люди без вида “на жительство”. Реагировали быстро.Одно было неудобно, на следующий день приходилось или через день, как договоримся по мобильному подходить на опорный пункт, что на Гамарника 172 и писать пояснительную от руки, хотя приходил с уже готовой, набранной на компьютере и распечатанной в 2-х экземплярах. Но треба, чтобы было от руки, не понятно было почему, ведь там была и подпись и все мои данные, какая то двойная работа. Почему об этом написал – как совет из опыта – не делайте не нужных”телодвижений” непонятно только чем это объясняется, на разные запросы и результаты экспертиз им тоже только от “руки пишут” или машинный шрифт для обычных граждан.В целом, работой доволен и ОП и участковых,старлея и капитна, в подъезде, как и в доме нормальные условия для проживания жильцов.
Каждый день вижу садоводовского участкового, ни от кого он у нас не гасится,не тупит,свои обязанности выполняет исправно.Но помоему он слишком озадачен, ему бы 5-6 помощников по району растасовать и может улыбался бы почаще.
Тоже не видел участкового лет так 20 уже! Это насчет “нагрузки” большой на них! Проблемы для них создают одни и те же люди, так с ними надо ОВД совместно с прокуратурой что -то решать (чтоб меньше беспокоили участковых). Активней работать с населением – выявлять среди них особо порядочных, готовить и создавать для них условия для работы на участке. Возрастной ценз не должен иметь значение, образование – пусть среднее но чтоб не глупый!
“попробовать себя в роли участкового…”. Это такая ролевая игра? Сотрудник полиции осознанно делает свой выбор. А тут получается призыв “Ну хоть кто-нибудь”. Есть же школы полиции, где курсанты получают основы профессии, навыки самообороны, психологического воздействия и пр. Зачем же брать на такую ответственную работу “по объявлению”?
Зачем участковому высшее образование? Там работа не головой а ногами. Пробежаться собрать показания, заглянуть в гости к особым гражданам, всё записать и всё, дальше пусть решают следаки и т.п.За последние пару лет пообщался с участковыми не раз и разными. Не пахнет там высшим образованием а вот борзости не занимать, и это хорошо. Работу свою делают.
Какое население участка он знает? Он даже телефона ЖЭУ на своей “земле” не знает!
Нужно менять систему отбора кандидатов и переработать требования к замещению. Раньше же как-то справлялись и без обязательного наличия высшего юридического образования. Сколько знаменитых людей в нашей стране при получении высшего образования совершили неверный выбор, но смогли найти своё призвание.
Необходимо современное техническое обеспечение работы участковых – кроме телефона – интернет и компьютер (по месту нахождения), принтер, сканер, ксерокс. Служебный автомобиль. Не надо “Лексус”, можно “Ниву”. Поднять жалованье в 2 раза (не меньше) и статус. Тогда можно и позвать на службу милиционеров (полицейских), что на пенсии. По такому случаю можно поднять и потолок по возрасту, что предусмотрен законом о полиции. Это дело центра. А иначе – всё останется по прежнему.Поскольку кадры решают всё в ситуации с участковыми (по всей РФ) – другого выхода нет. Как вариант – передать службу участковых в нацгвардию (туда же слили отделения лицензионно-разрешительных работ).
Бедолаги… поэтому я своего участкового ни разу не видел, некогда ему…
Copyright ©