Сбитая вчера на площади Ленина женщина скончалась в больнице от полученных травм

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Автор
    -Ворона-
    Участник

Ну график графиком! но людей то давить зачем?!! Сколько ещё жертв нужно, чтоб наконец то принялись меры?[smile mad]

VaIerik
    Участник

Надо принимать меры к снижению скорости движения автобусов увеличив время в графиках на тех маршрутах на которых автобусники гоняют, а также своевременно ремонтировать асфальтовое покрытие.

Ясный
    Участник

[quote name='vrangler'] Надо принимать меры к снижению скорости движения автобусов [/quote]Даа? Только автобусники сбивают горожан на ПП? Может наоборот, выделить для автобусов приоритетную полосу движения?Можно поступить проще. Ограничить в скорости вообще весь транспорт: авто, мото, вело. Километров 20 в час. Даже обоснование могу привести: Все водители транспортных средств находятся примерно в равном скоростном режиме, что уменьшает вероятность “шашечников” (любителей быстрых перестроений). При равном скоростном режиме, все участники хорошо видят друг-друга: авто и вело, мото и трамвай.При такой скорости легче контролировать опасные ситуации на дороге. Есть время на реакцию, тормозной путь эффективнее и короче, в случае столкновения – повреждения и травмы сводятся к минимуму. Меньше страдает полотно дороги, легче объезжать ямы. Уменьшается шум, запылённость трасс.Скорость 20 км/ч для нашего города вполне достаточна, чтобы в течении часа доехать почти в любую его точку. Спец транспорт, разумеется, ездит без каких-либо ограничений.Как план?

VaIerik
    Участник

[quote name='Sasha_180'] чем проблема дождаться , пока все на твоем пути остановятся, и лишь потом начинать или продолжать движение по “зебре”??? [/quote] читай внимательнее, женщина заканчивала переход по всем правилам ПДД. а вот то, что “водятлы” которых большинство на наших улицах не знают правила пользования “машинами смерти”(к коим отношу все автомобили), это заставляет задуматься о настоящем уголовном наказании даже за мелкую аварию, а не методом “пресловутых колоний” за убийство человека. города хоть почище станут и от дураков и от машин.

Новичок
    Участник

[quote name='Владимир85'] читай внимательнее, женщина заканчивала переход по всем правилам ПДД. [/quote]Рука не поднимается обвинить бедную женщину, но если прочитать сообщение ув.[nick ‘AnaboliG’:16083][quote] Теперь о том как было:Бабуля тронулась с трамвайных путей на последних секундах зеленого сигнала, и тут все верно, ей должны уступить, автобус двигавшийся по средней полосе действительно притормозил, но двигаться не перестал, просто ехал медленно и стоп сигналы не горели либо не были заметны так как все автобусы в сантиметровом слое грязи. Водитель который сбил женщину просто не оценил вальяжное движение коллеги как торможение и ехал как ехал. Разглядеть женщину за другим автобусом он конечно же не мог, ввиду ограниченной видимости, а женщина в свою очередь понимавшая что красный загорелся еще тогда, когда следовало бы остановиться и вернуться на трамвайные пути решила все же “добежать”. [/quote][quote]Дорога этим утром была очень скользкая и чтобы не упасть перед притормозившим но не остановишимся (!) автобусом женщина все делала правильно и смотрела под ноги, только перед тем как “бежать” нужно было как гласят ПДД убедиться в безопасности перехода. Я напомню или посвящу кого ни будь: в ПДД написано “пешеход обязан(!)” убедиться в безопасности своего выхода на проезжую часть. Как и водитель обязан(!) уступить. Обязательства равноценны, цена обязательства – жизнь и здоровье. Я бы не отнес это происшествие к тому что кто-то охренел и гоняет как хочет или кто то еще недоглядел по сторонам.Просто роковое стечение обстоятельств. [/quote]И если написанное им соответствует действительности, то…на самом деле перед нами роковое стечение обстоятельств…Можно, конечно, винить водителя автобуса и скорей всего обвинят, но…ему действительно не было видно пешехода за автобусом с левой стороны – он загораживал пешехода – и ехал он на красный сигнал светофора…Ох, сколько на моей памяти в точности таких же происшествий: и все выбегали из-за автотранспорта – едущего, стоящего – прямо под колеса другого автотранспорта…Как такие случаи предотвратить – не знаю: просто нужна определенная осторожность и осмотрительность и пешехода, и водителя…А здесь… что тут скажешь – судьба…Грустно всё это…Мои соболезнования родным и близким…

VaIerik
    Участник

Имела несчастье прокатиться на 18маршруте однажды. Гнал как от чертей убегал. Водила молодой парень вел новый автобус (не знаю названия моделей, но машина как усовершенствованый пазик, чуть больше размером.) несётся мимо ажминистрации к Кирова. Думаю, дай встану подойду “благодарностей отвешаю” за такое шусахерство. Этот водятел как раз обгонял 11й маршрут и тут резко звтормозил, что все чуть к нему к рулю не улетели. Этот Чудак выскакивает чей-то подбирает под елями…. Боковое зеркало! Так обгонял, что елями, что у площади Кирова, зеркало сбил. Я не злая, но в душе я была рада. Не удивлюсь если это был тот самый водятел. Женщину конеш жаль, но как кто-то писал выше роковое стечение обстоятельств..

Sasha_180
    Участник

[quote name='Владимир85'] читай внимательнее, женщина заканчивала переход по всем правилам ПДД. [/quote]Есть правила ПДД, а есть довольно простые способы передвижения на дороге, позволяющие на ней выжить. Как показывает практика, если следовать исключительно правилами дорожного движения, и не включать свою голову в нужный момент, очень вероятно оказаться на больничной койке, в лучшем случае.

Призрак
    Участник

Жаль женщину,но в случившемся есть и её вина,правило смотреть по сторонам ещё ни кто не отменял. А водитель пропустивший её фактически подставил коллегу, а ведь он мог предотвратить наезд с помощью звукового сигнала или попросту дать ей понять что несобирается пропускать её. И водителя жаль что он попал в ловушку.

Sasha_180
    Участник

[quote name='Призрак'] И водителя жаль что он попал в ловушку. [/quote]Какую ловушку? Если ты видишь, что перед тобой транспортное средство не начало движение после того, как загорелся “зеленый”, то нужно задуматься, почему так произошло. Очевиднее всего в данной ситуации, что водитель пропускает пешехода. И вообще, на всякий случай, перед пешеходными переходами следует всегда снижать скорость. Погибшая, повторюсь, тоже проявила неосмотрительность. Двигаясь по “зебре” нужно всегда убеждаться в своей безопасности. Спастись можно в 99,99999% случаев.Уже миллион раз писал на форуме, что на дороге каждый должен быть предельно внимательным и не перекладывать ответственность за свою жизнь и здоровье на кого-то.

Новичок
    Участник

[quote name='Sasha_180'] Если ты видишь, что перед тобой транспортное средство не начало движение после того, как загорелся “зеленый”, то нужно задуматься, почему так произошло. Очевиднее всего в данной ситуации, что водитель пропускает пешехода [/quote]Оно-то может быть и так, только…Я не водитель, но велосипедист с большим стажем, и, стоя часто перед переходом, ожидая зеленого сигнала, всякое наблюдаю…Так вот, бывает: на левой стороне водитель задумался, скажем, и не сразу трогается, когда зажигается для него зеленый…А про правой стороне водитель только издали подьезжает к переходу и он, не останавливаясь, на положенной скорости – по правилам, заметьте – проезжает через переход на зеленый, бывало даже обгоняя только начавшего движение водителя на левой стороне…И всё по правилам ПДД, заметьте…По моему, это как раз тот случай с несчастной женщиной, светлая ей память…[quote name='Sasha_180'] И вообще, на всякий случай, перед пешеходными переходами следует всегда снижать скорость. [/quote]Ни разу я не наблюдал, чтоб автотранспорты, подьезжая к перекрестку на зеленый, снижали скорость: как едут на разрешенной скорости, так на той же и проезжают…Требовать снижения скорости от них не приходится…Просто водитель, подьзжая к перекрестку или переходу должен быть предельно внимателен…[quote name='Sasha_180'] Погибшая, повторюсь, тоже проявила неосмотрительность. Двигаясь по “зебре” нужно всегда убеждаться в своей безопасности [/quote]Безусловно…Каждый день на велосипеде, двигаясь по оживленным улицам своего города на работу и с работы, я убеждаюсь, что основная осмотрительность в части своей безопасности – это за мной: за пешеходом или велосипедистом…Ни в коем случае нельзя надеяться на кого-либо, что он проявит нужную тебе осмотрительность…Надо-не надо, я останавливаюсь перед нерегулируемым переходом, видя издали едущий автотранспорт…И только если он остановился – а здесь это всегда, вежливость к пешеходам и велосипедистам здесь повсеместна, – кивком головы поблагодарив водителя, я проезжаю по переходу…

17см
    Участник

[quote name='Новичок'] Так вот, бывает: на левой стороне водитель задумался, скажем, и не сразу трогается, когда зажигается для него зеленый…А про правой стороне водитель только издали подьезжает к переходу и он, не останавливаясь, на положенной скорости – по правилам, заметьте – проезжает через переход на зеленый. И всё по правилам ПДД, заметьте…По моему, это как раз тот случай с несчастной женщиной [/quote]Это как раз тот случай, когда у человека во всём своё живописное видение мира и свои фильтры на информацию, автоматически отсекающие не вписывающееся в видение. Ясно сказано, что водила автобуса не “задумался”, а притормозил. А водила другого автобуса не стал задумываться о том, с чего бы это на соседней полосе автобус вдруг тормозить стал перед переходом, после включения зелёного.

Новичок
    Участник

[quote name='17см'] водила автобуса не “задумался”, [/quote]Да это я так, для примера…[quote name='17см'] А водила другого автобуса не стал задумываться о том, с чего бы это на соседней полосе автобус вдруг тормозить стал перед переходом, после включения зелёного. [/quote]Понял Вас…Только в этом случае Вы уповаете на сообразительность водителя, так как он не видел пешехода – его загораживал слева едущий – медленно или нет – автобус…Тогда для водителей автотранспорта надо вводить тест на сообразительность…По делу, пешеход, ЕДВА ступив на переход, на котором зажегся красный, должен сразу возвратиться назад, что я иногда и делаю, когда вижу, что слишком поздно начал движение по переходу – зажегся красный для меня, а машины уже газуют…Интересно, как следователь проклассифицирует это ДТП…Ведь раньше, в советское время, я помню, водитель был виноват в любом случае, если сбил передом своего автомобиля…А как сейчас – не знаю…

VaIerik
    Участник

…..после происшествия – усилили меры контроля…. А когда мальчика сбил автобус насмерть, женщину на Вокзальной 2 года назад тоже насмерть, это не было поводом для усиления контроля? По моему этих случаев предостаточно, чтобы давным давно принять какие нибудь меры. Автобусники, простите конечно, но оборзели уже.

Просмотр 13 сообщений - с 16 по 28 (из 28 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.