Студентов хабаровского «меда» сагитировали работать в больницах Комсомольска-на-Амуре

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Почему дают привилегии только приезжим врачам? А как же наши? Те, кто всю жизнь работает в Комсомольске разве не достойны прибавки к заработной плате или у них нет “социально-бытовых проблем” , на которые им так же можно было бы выделить средства. Всё идет к тому, что привлечь новых людей в город, а о тех кто всю жизнь здесь живет почему то никто не думает.

VaIerik
    Участник

Пусть привлекают, все равно лечить скоро будет некого, все разъедутся.

VaIerik
    Участник

Учитывая смертность, рождаемость и миграцю, остаемся в минусах уже 8 лет подряд. Может молодые врачи начнут нас лечить “по нормальному” и глядишь…демографический кризис отойдет на второй план, а там, может быть, задумаются о качестве жизни…

VaIerik
    Участник

Ха, эти молодые специалисты будут обкатывать на нас и наших детях свои знания или незнания….страшно…

Андрос
    Участник

Пусть едут, только за, на любых условиях, подчас молодые более “въедливы” что ли, подчас и добросовестнее, чем те, чей авторитет уже “замылился”, а подчас и пылью покрылся Вот только поедут ли? Знаю, охотно с Благовещенского института, хабаровчане предпочитают оставаться в краевом центре, что они здесь потеряли, и какие блага найдут. в своё время благодаря благовещенским врачам был укомплектован диагостический центр, + местные совместители. Квартиры тоже большой плюс. Как ни высказываюсь я тут критично, но я люблю свой город, я здесь родился, учился и вернулся и не жалею сравнивая темп жизни в крае, там отработал и прожил с 1977 по 2007 (на переезд пришлось пойти по уходу за матерью) и не жалею. Нравится простор улиц, да и люди у нас всё же более добрее душой что ли… И нет той “кто кого съест или подставит”. Жить и работать вполне комфортно можно. Но кому как, мне так на все 5 баллов, я не прихотлив и работы любой не чураюсь. было даже по приезду в город и грузчиком работал, вспоминаю, как самое “классное” моё время, спасибо работодателю А.А. Генцель.

Еленк@
    Участник

Привлекать сюда специалистов конечно же необходимо, предоставлением жилья в том числе. Но еще бы и про местных не забывали. Почему люди уезжают из города? В поисках лучшей жизни (в том числе и более комфортных условий для проживания). В советское время люди в Комсомольск ехали, чтобы заработать больше и ничего предосудительного в этом нет, а сейчас?… Уровень зарплаты невысокий, льгот северных практически не осталось – пенсия чуть раньше и северный проезд в некоторых (по большей части бюджетных) организациях. Цены высокие, климатические условия суровые. Вот люди и уезжают. А врачей в наших поликлиниках не хватает, и узких специалистов и обычных терапевтов – вместо терапевта частенько прием стали фельдшеры вести. Снижение уровня медицинского обслуживания – это как раз еще одна причина почему люди уезжают.

Georgia
    Участник

Видел недавно, что в Чегдомын требуется терапевт, доплата от района 80тыщ,и тут надо заманить длинным рублем, плохо, что на 3года всего это, думаю нашей администрации надо задуматься, как привлечь ещё больше врачей, а то что были уже половина в коммерческие фирмы разбежались, у нас с ноября, например, зарплата упала на 25%,мы не справляется и мысли одолевают уйти с медицины. С нового года ушли 6 врачей, осталось 7,а нужно 25,какие такие 48%,вранье это

VaIerik
    Участник

В наш город поедут единицы.да и те кто приедут с реалями климата и нагрузкой в поликлинике долго не задержаться.господин Климов печется только о молодых докторах.а о тех кто еще работает причем из последних сил ему.. как то …ничего не делается.поликлиники и больницы полупустые .Смп без санитаров. Ночные дежурства оплачиваются до 20%.вредность убрали…..зачем им ехать сюда…зарплата мизер.Понятно, что сейчас живет, так вся страна.

Крючёк
    Участник

На такие мероприятия нужно бывшего мэра В.П.Михалева отправлять, ведь это его заслуга, это он со своей несменяемой командой так “поработал”, что население бежит из города, а на предложение переехать в Комсмомольск на Амуре на тебя смотрят как на ненормального.

VaIerik
    Участник

В данном случае на мэра зря бочку катите. Насколько знаю вся система здравоохранения города напрямую подчиняется краевому министерству. Они и зарплату там считают и перечисляют ее. С них и спрос. Мэр конечно виноват, но лишь в том, что либо не в курсе ситуации, либо не доносит ее до правительства края. А те кто пишет про 20% доплаты за ночные, советую прочитать трудовой кодекс РФ. Там эта цифра прописана для всей РФ и составляет 40%. Не согласны – вперед в трудовую инспекцию или в прокуратуру. Так же почитайте там про сверхурочную работу. А то только и слышишь: один на две ставки работает, другой по четырем. Вы будьте любезны перевидите свои ставки на часы и сравните с графиком работы на год, который утверждает правительство РФ на весь год. Да и про двойную оплату в праздничные дни почитайте.

Ёжик7
    Участник

По тиху, по малу повымирает старая гвардия и будет наше народонаселение лечить поколение врачей-некст. Фанатов в коем единицы. Заманить молодых специалистов можно только жильем.

VaIerik
    Участник

Почему дают привилегии только приезжим врачам? А как же наши? Те, кто всю жизнь работает в Комсомольске разве не достойны прибавки к заработной плате или у них нет “социально-бытовых проблем” , на которые им так же можно было бы выделить средства. Всё идет к тому, что привлечь новых людей в город, а о тех кто всю жизнь здесь живет почему то никто не думает.

Просмотр 12 сообщений - с 1 по 12 (из 12 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.