С наступлением тепла число пассажиров в комсомольских трамваях выросло на 25%

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Автор
     VaIerik
    Участник

Кто объяснит как цена на нефть сильно может повлиять на цену в электротранспорте? у нас электроэнергию из нефти вырабатывают?

VaIerik
    Участник

[quote name='Владимир85'] Кто объяснит как цена на нефть сильно может повлиять на цену в электротранспорте? [/quote]А точнее, низкая цена на нефть. Страна загадок.

antitarkan
    Участник

может быть отопление включать зимой и пассажиропоток не будет падать на эти 25%?

Krasikov
    Участник

Они включают отопление, просто трамваям всем уже по 50 лет, я думаю в авто которому 50 лет, печка тоже работать если и будет, то ой как плохо.

VaIerik
    Участник

Не долго им радоваться, ещё малёх потеплеет все на велики пересядут, кому машина не по карману.

Стёпыч
    Участник

На 25%? То есть вместо 3-х человек теперь в салоне сидит 4? Хороший рост. Предлагаю дополнительную выручку попилить на премии. 🙂

VaIerik
    Участник

А может не увеличивать цену? А увеличить прибыль за счёт увеличения пассажиропотока?

VaIerik
    Участник

[quote name='Krasikov'] Они включают отопление, просто трамваям всем уже по 50 лет, я думаю в авто которому 50 лет, печка тоже работать если и будет, то ой как плохо. [/quote]они НЕ включают отопление зимой, хотя по тех.требованиям должны включать при – 5, всего 2 !!!!! раза за всю зиму попадался трамвай, где было тепло. теплее чем в автобусе! видимо тепловые пушки стояли.

Наззгулл
    Участник

[quote name='Krasikov'] Они включают отопление, просто трамваям всем уже по 50 лет, я думаю в авто которому 50 лет, печка тоже работать если и будет, то ой как плохо. [/quote]РВЗ-6 – лет 40, да. В них вообще нет печек. Конструкцией не предусмотрены. Точнее есть одна на самом заднем сидении.КТМ-5 – лет 25-30. Кстати, самые теплые (у них печки под попами сидений), и там почти всегда включены печи.ЛМ-93 – 20 лет примерно. Если врубить все печи – довольно теплые.ЛМ-99 – самые новые, куплены где-то в 2000-2001. Насчет тепла не знаю. Не попадал на них зимой.Далее. НАсчет 3-4 человек. Довольно часто езжу в трамваях на всех направлениях. В среднем днем в вагоне 10-25 человек.А насчет убыточности трамваев. Из открытых источников сравним ПАТП и ТУ.До отмены возмещения льгот:ПАТП всегда был убыточный, причем поддерживался городом, покупались новые автобусы и т.п.ТУ периодами выходило в плюс. в 2013 точно были в плюсе они.Сейчас:ПАТП стал еще более убыточный. Как заявлялось, чтобы выйти в ноль им нужна цена на билет 28,5 руб.ТУ стал стабильно убыточный, для выхода в ноль нужно цену билета 25.Сравниваем: для безубыточности трамвая билет должен быть 25, а для автобуса 28,5!! При том, что ТУ само содержит все свое хозяйство типа рельс и контактной сети.А теперь сравним (инфы точной нет, но даже ко количеству маршрутов и транспортных средств) насколько больше ПАТП перевозит людей, чем ТУ. И делаем логичный вывод: трамваи хоть и убыточные, но намного менее, чем автобусы ПАТП.

VaIerik
    Участник

Существенная цифра 25%. Можно только порадоваться за трамвайное управление успешно развивающееся при кризисе. Молодцы!

Sasha_180
    Участник

Жаль, что трамвай не ходит по проспекту Победы. Если бы там были проложены рельсы, уверен, что по этому маршруту бы ездили очень многие. Если выбирать между автобусом и трамваем, двигающимся в одном направлении, то я выбрал бы трамвай. Трамвай гораздо меньше трясет в дороге, ездить намного приятнее.

VaIerik
    Участник

Еще один плюс трамваям – они ходят по расписанию. Я точно знаю во сколько утром идет мой трамвай и подхожу к остановке в это время. Не надо стоять по 20 минут, как на автобусных остановках.

VaIerik
    Участник

Кто объяснит как цена на нефть сильно может повлиять на цену в электротранспорте? у нас свет из нефти добывают?

Просмотр 13 сообщений - с 1 по 13 (из 13 всего)
  • Для ответа в этой теме необходимо авторизоваться.