to NinjaНет, не недавно. 3 года.
to ShelterЭто ты правду говоришь, что, если фанатично трениться, не обращая внимания на оганизм, то просто пропадет желание вообще.Так вот по поводу самих твоих тренировок…Я хотел узнать как проходят твои тренировки, чтобы выявить причины перетренированности.Например, ты слишком часто занимаешься:Каждый день и каждую тренировку выкладываешься полностью, а результаты не растут. Не говорит ли это о том, что лучше сократить график в 2 раза и тренироваться через день, но пытаться увеличивать результаты КАЖДУЮ тренировку. тогда у тебя будут сутки, чтобы отдыхать.Теперь если ты выполняешь уйму упражнения за день, то зачем? Не значит ли это, что следует отвести каждому(значительному или базовому) упражнению ОДИН день, а в другие дни/ тренировки отрабатывать другие упражнения, задействующие ДРУГИЕ группы мышц.Я уже говорил, что по поводу качки это может быть так: понедельник – только присед, среда – только жим, пятница – только становая.И все другие упражния не нужны. Этих достаточно. У меня есть время, чтобы отдохнуть, и есть поприще на котором можно делать прогресс. Попробуй, выпоняя по 10 упражнений в день, в каждом увеличивать веса постоянно, это не реально.Так же и в боевых исскусствах. Выдели для себя базовые упражнения, то есть те, задействующие максимальное кол-во мышц.Распредели их по классам, то есть одни упражнения, задействующие одну группу мышц, – в понедельник, другие – в среду.И как можно меньше видов упражнений. Нужно специализироваться.Этот принцип действует везде: невозможно сразу учиться и на врача и на инженера, и на художника. Лучше выбрать одно напрвление, в котором проще прогрессировать и направлять туда все свои усилия.Я думаю ты меня понял, если не понял то задавай вопросы.
to DimasK
Спасибо огромное за советы. Конечно, про сплиты я слышал и применял. Видимо, пора подумать, как к ним вернуться, потому что, действительно, от работы на износ не всегда есть польза. То же самое, что с растяжкой – попытаешься растянуться сразу на много, возможно получится, но след. несколько недель не сможешь и половины прежней растяжки добиться. [smile doubt] О результатах сообщу, спсибо. Кстати, рецепты коктелей для восстановления я нашел. 🙂 Только натуральные продукты. Никаких стероидов, протенина и пр.Конечно, ты можешь сказать, что это все баловство, и будешь прав, но, у каждого ведь свои тараканы в голове, правильно? 🙂 Кстати, ты чем занимаешься? Или занимался?
Советов о том, как бороться с перетренированностью, в интернете достаточно много. Думаю, надо выделить 2 из них:отдых и спортивные добавки.
Copyright ©